7 главных продуктов этой осени

7 главных продуктов этой осени

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Помидоры



Помидоры уверенно занимают первое место по содержанию ликопина. Это редкий пигмент растительного происхождения, именно он придает помидорам красный цвет. Этот элемент активно участвует в предотвращении рака, а также снижает уровень холестерина и защищает организм от опасного воздействия со стороны ультрафиолетового излучения. Ведь осеннее солнце является очень опасным для нашей кожи. Также потребление помидоров поможет нам укрепить иммунитет в осеннее время благодаря содержанию в них витамина C и клетчатки.

В отличие от многих других витаминов и полезных элементов, ликопин не разрушается под воздействием термической обработки. Итальянские ученые провели ряд экспериментов, подтверждающих тот факт, что полезные свойства помидоров сохраняются и в томатной пасте и даже в кетчупе. Поэтому рекомендуем вам во время приготовления закаток на осенне-зимний период времени особое внимание уделить томатам. Также помидоры можно заморозить. При этом все их полезные свойства сохранятся, а зимой их можно будет добавить в борщ или салат.



Черника



Черника очень богата веществами, нейтрализующими действия свободных радикалов – фитонутриентами. Эти полезные вещества позволят вам продлить молодость и предотвратить ряд возрастных заболеваний. Эта замечательная ягода может спасти вас от таких опасных болезней как рак, инсульт и многие другие.

Черника также содержит витамины A, B и C, но ее главное богатство – это антоциан, который укрепляет сердце и предотвращает болезнь глаз.

Осеннее время всегда является тяжелым периодом в жизни человека. Дети вновь приступают к школьной учебе, взрослые возвращаются из отпусков. Для того чтобы быстро и безболезненно вернуться к активному жизненному ритму, нашему организму просто необходима поддержка витаминов, которую могут в достаточной мере обеспечить ягоды черники. Черника также поможет тем, кто постоянно проводит время за компьютером, что неблагоприятно сказывается на зрении.



Капуста



Капусту выращивают на всей российской территории, однако мало кто знает, что по своим полезным качествам она превосходит даже хваленый в Америке шпинат. Содержащееся в ней количество антиоксидантов защищает организм от различных раковых заболеваний (рак простаты, груди, яичников), а относительно большое содержание железа поддерживает нормальное кроветворение и поддерживает функции мозга.

Этим летом многие из нас надышались смогом. Накопившиеся в организме яды необходимо как можно быстрей вывести, иначе они окончательно добьют иммунитет, и тот сдастся под воздействием всевозможных инфекций. Пищевые волокна, содержащиеся в капусте в огромном количестве, делают из этого овоща лучшего помощника при «детоксикации»: волокна способствуют очищению организма, улучшают работу кишечника и повышают метаболизм.



Фасоль



В первую очередь следует отметить богатое содержание белков, пищевых волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и железа.

За лето многие из нас насытились шашлыком, жареными сосисками и другими вкусностями, без которых не проходит ни один пикник. Пришло время немного «притормозить» и очистить кровоток. К сожалению, жареное мясо является богатейшим источником вредного холестерина и канцерогенов, а эти вещества провоцируют развитие рака. Фасоль можно по праву считать лучшим заменителем мяса, так как это бобовое растение является хорошим источником протеинов и не содержит вредных веществ.

Еще один неоспоримый плюс фасоли – ее диетические свойства. За лето многие успевают скинуть пару-тройку лишних килограммов, однако осенью они могут быстро вернуться. Фасоль очень питательна, хорошо утоляет голод и в ней содержатся «медленные» углеводы. Такое название они получили из-за медленного всасывания в кровь, в результате чего организм получает заряд энергией, и при этом не образуется лишний вес.



Брокколи



В брокколи содержится фолиевая кислота, клетчатка и кальций. Порция капусты в 100 г способна наполнить организм человека суточной дозой витамина C. Также этот продукт по праву считают одним из сильнейших естественных борцов с различными раковыми опухолями. Брокколи не просто предотвращает появление онкологических заболеваний, но и затормаживает развитие уже имеющихся.

Довольно часто лето неблагоприятно сказывается на здоровье нашей кожи и волос, которые портятся из-за постоянной засухи и безжалостного солнца. Конечно же, появляется необходимость более частого мытья от сала и пыли. Брокколи содержит много бетакаротина (с его помощью образовывается витамин A), являющегося источником красоты, так как благоприятно влияет на волосы и кожу.



Жирная рыба



Рыбий жир считается лучшим природным источником омеги-3 жирных кислот, которые наш организм может получать только из пищи. Они способствуют улучшению нервной и сердечнососудистой системы, контролируют баланс холестерина и понижают риск появления раковых опухолей. Также рыба содержит фосфор, селен и витамины B.

Ассорти из содержащихся в жирной рыбе витаминов и минералов, способно побороть осеннюю депрессию. В этом году врачи прогнозируют настоящую «депрессивную эпидемию», объясняя это тем, что многих вымотала аномальная жара.

Нужно отметить, что рыбий жир помогает быстрее настраиваться на работу и учёбу. В противном случае вы можете почувствовать сонливость, усталость и перепады настроения – одним словом это всё называют «постотпускным синдромом».



Овсянка



Овсяная каша – настоящий коктейль из витаминов и минералов. Британцы уже давно оценили ее полезность. Овсянка содержит большое количество магния, требуемого для здоровья сердца и зубов, и пищевых волокон, которые понижают уровень холестерина и предотвращают инфаркт.

Не так давно в Британии были проведены исследования, по итогам которых было доказано, что овсянка является одним из натуральных средств для профилактики диабета. Комбинация клетчатки с магнием регулирует в крови уровень сахара и не позволяет ему подняться до критического уровня.

Овсянку следует кушать круглогодично, а в осеннее время в ней особенно нуждаются дети. С началом учебного года, далеко не каждый ребенок сможет питаться, как рекомендует диетолог, да и вы не всегда сможете за этим следить.

Однако в ваших силах готовить для юного школьника здоровый завтрак. В овсянке содержатся «медленные» углеводы, способствующие работе мозга и надолго придавая чувство сытости. Также, овсяная каша очищает организм после чипсов и сухариков, которые пользуются у детей огромной популярностью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
При наличии проблем с сосудами и сердцем, очень полезным будет богатый томатами рацион. К таким выводам пришли исследователи из Иллинойского технологического института. Кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, помидоры сокращают риск развития остеопороза и рака.
читать далее

Помидоры для сердечно-сосудистой системы

Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
читать далее

Применение разных сортов помидоров в кулинарии

Содержащийся в томатах каротиноидный пигмент ликопин уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови эффективней, чем специализированные медикаменты.
читать далее

Томаты снижают уровень холестерина

Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой обработки, заявляют ученые из американского технического института в Иллинойсе.
читать далее

Польза помидоров

Употребление пиццы с томатной пастой поможет избежать раннего появления морщин и обгорания на солнце.
читать далее

Помидоры спасут от солнечных ожогов и морщин

Селен активно участвует в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Селен защищает наш организм

В состав помидоров входит биотин, который можно назвать витамином красоты, так как именно он заботится о своевременной доставке клеткам серы, от достаточного количества которой зависит здоровье кожи, волос и ногтей.
читать далее

Помидоры для молодости и красоты

читать далее

Салат из помидоров и брокколи - лучшее средство против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Жена уговорила меня проверить иммунитет, так как я часто болею. В одной из фирм провели иммунологическое тестирование, и врач заключил, что необходима коррекция. Неужели по одному анализу крови можно сделать такой вывод?
читать далее

Как проверить иммунитет

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Люди нередко путают понятие шпор на пятках с подошвенным фасциитом. Но самое неприятное то, что некоторые врачи тоже путают два этих понятия. Хоть диагнозы обеих проблем связаны друг с другом, это далеко не одно и то же. Подошвенным фасциитом называют воспаление подошвенной фасции (это ткань, образующая свод стопы).
читать далее

Причины и способы лечения шпор на пятках

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Министерство социального развития России советует всем гражданам обратить внимание на свое здоровье и рацион питания. В связи с этим данная организация совместно с НИИ питания РАМН составила список простых и доступных советов о здоровом питании. «Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть», поможет каждому человеку самостоятельно разобраться в основах правильного и сбалансированного питания.
читать далее

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх