Примерное время прочтения: ~
Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
Всеобщая любовь к помидорам обусловлена не только их вкусовыми качествами и кулинарной уживчивостью. Данный овощ является очень полезным. Один средний помидор, выросший в поле, содержит примерно 40% дневной нормы витамина С. Наибольшее его количество содержится в «желе», обволакивающем косточки. Кроме всего прочего, данный овощ содержит «витамин красоты и молодости» - Е (бета-каротин), который поддерживает тонус кожи и здоровье глаз, а также требуемые для нормальной деятельности кровеносной системы магний и калий. Благодаря содержанию данных веществ помидоры нормализуют пищеварение и кровяное давление, улучшают состояние соединительных тканей и защищают слизистую оболочку. Также помидор повышает настроение, укрепляет иммунную систему и способствует здоровому сну.
Однако главное, чем может похвастаться помидор, это содержание антиоксиданта ликопина. Вещество защищает клетки растения от солнечного стресса и окисления, а человеческому организму помогает предотвращать образование онкологических заболеваний. Ликопин лучше всего усваивается при сочетании с жирами, поэтому салат из помидоров и оливкового масла или рыба в томатном соусе будут полезнее, чем отдельное употребление помидора.
Красные помидор и его подвиды
Красные традиционные помидоры встречаются на рынке чаще других и являются самым полезными, но лишь при условии взращивания в экологически чистых условиях. Именно красные помидоры содержат большее количество ликопина и иных полезных веществ. Красные перцевидные помидоры с острыми хвостиками практически не содержат семян и подходят для тушения, жарки и для «филе» - когда требуется помидорная мякоть без семян и шкурки. Мясистые помидоры массой до килограмма типа «Бычьего сердца» отлично подходят для салатов, ризотто и гаспачо, или иных холодных закусок с помидорами. Сливовидные помидоры де барао, прюнелла и рома идеально подходят для консервирования и являются универсальными – их можно использовать в любых горячих блюдах. Мелкие помидоры черри имеют очень сладкий вкус и поэтому отлично сочетаются со всеми морепродуктами и украшают салаты не только своим вкусом, но и внешним видом.
Желтые помидоры
Эти помидоры отличаются от красных только цветом – они могут иметь различные формы и размеры. От своих «традиционных» сородичей отличаются более высокой сахаристостью – на вкус они более сладкие и нежные. Их можно использовать в салатах, а традиционные соусы, приготовленные из желтых помидоров, на вкус будут такими же, но выглядеть будут немного элегантнее благодаря своему солнечному цвету.
Розовые помидоры
Это в основном крупные помидоры с приятной сладостью и нежной мякотью. Из-за своего размера отлично подходят для фарширования, однако лучше использовать их для приготовления салатов.
Черные помидоры
Разумеется, это условное их название – в действительности они имеют темно-коричневый цвет или оттенок, близкий к фиолетовому. У этих овощей интенсивный вкус и аромат, а также плотная кожица.
Зеленые помидоры
Данные помидоры идеально подходят для консервирования. Однако зеленые помидоры также охватывают томатильо – родственников помидоров и физалиса, имеющих приятный сладко-кислый вкус. Эти плоды пользуются большой популярностью в южно-американской и испанской кухнях, отлично подходят для фарширования и приготовления жаркого.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Многие травы могут стать верными помощниками в борьбе с конъюнктивитом. Вы их хорошо знаете. Для лечения конъюнктивита подойдут подорожник, шиповник коричный, ромашка, календула. Окажется полезным и всем известный василек.
читать далее
При конъюнктивите и ячмене
После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее
Чем опасна изжога
Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее
Как сбросить лишний вес
При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее
10 самых бесполезных продуктов питания
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее
Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами
Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее
Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью
«Медовый ты мой» - так можно обратиться к любимому, дорогому человеку. И ассоциации к этому «медовому» слову такие приятные, ласкающие воображение и чувства, а всё почему, потому что слово «мёд» само по себе замечательное. За ним стоит чудесный, вкусный и, главное, очень полезный продукт, который сладит жизнь и детей, и взрослых.
читать далее
Что такое мед: виды меда и польза
Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее
Апитерапия или лечение пчелиным ядом
Это многолетнее растение зацветает ближе к июлю. Вы узнаете растение по небольшим бледно-пурпурным или лилово-розовым цветкам, собранным в раскидистые, пушистые, плоские сверху метелки. Обладает пряным запахом и используется во многих кухнях мира. Заготавливают верхушки цветущих побегов и сушат под навесом, часто переворачивая.
читать далее
Душица
Какой фрукт зимой самый популярный и полезный? Конечно же, мандарин! Этот замечательный чудо-фрукт - настоящий источник позитива и прекрасного настроения. Мандарин полностью насыщен различными витаминами, кислотами, эфирными маслами и другими полезными веществами. Сок мандарина улучшает обменные процессы и повышает аппетит.
читать далее
Маски из мандаринов
Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее
Целебные свойства сирени
Мясо прекрасно сочетается по вкусовым качествам с грибами, что и представляет собой салат со свининой. Шампиньоны пропитывают свинину своим соком, что делает блюдо нежным и пикантным.
читать далее
Салат со свининой
Шведские специалисты из Каролинского института полагают, что ежедневное употребление 300 г шпината позволяет наращивать мышечную массу практически на глазах.
читать далее
От шпината растут мышцы
Как быть, когда боль не утихает? Целый день проваляться на диване или выполнить физические упражнения? Обратиться за помощью к врачу и попросить выписать эффективное средство от боли или, напротив, не принимать никаких препаратов?
читать далее
Мифы и факты о хронической боли
Тесты:
Поиск