2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторым хорошо помогают мази, а некоторым — гимнастика. Однажды подруга Дина посоветовала мне в течение рабочего дня хотя бы разочек выполнять простенькую гимнастику. Я попробовала, мне понравилось, и вот уже полгода занимаюсь. Могу сказать, напряжение в мышцах спины уменьшается, становится легче, комфортнее. А сам позвоночник стал более гибким. Да и упражнения такие, что можно их делать, как говорится, «не отходя от кассы».


• Сядьте, выпрямите спину. Плечи опустите вниз, втяните живот, опустите подбородок. Выполняйте плечами круговые движения назад, как будто бы вращаются колеса, а затем — вперед.

• Положите на затылок ладони рук (одна на другую). Как можно дальше отводите локти назад, распрямляйте грудь.

• Сожмите кисти в кулак на уровне груди, и слегка согнутые в локтях руки отводите назад.

• Сядьте на край стула, обопритесь руками сзади на сиденье. Прогибайтесь, выпячивая грудь вперед.

• Покачивайте головой вправо-влево. Затем — вперед-назад.

• Сядьте на край стула, упритесь ногами в пол. Разведите ноги, выполните медленный наклон вперед. Опустите плечи между ног, руки свободно уроните на пол. Оставайтесь в такой позе примерно пять секунд, затем медленно вернитесь в и. п
Лучше всего выполнять данное упражнение один или два раза каждые полчаса.

• Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Максимально отклонитесь назад, запрокиньте голову, прогнитесь. Постарайтесь локти отвести назад так, чтобы возникло ощущение, будто ваши лопатки соединяются.



Есть еще несколько полезных упражнений. Но их я всегда делаю дома, так как все они должны выполняться в положении лежа. А, как вы понимаете, на работе себе такого не позволишь. И еще один важный момент: упражнения надо выполнять вне периода обострения, когда нет боли. Упражнения старайтесь делать медленно, так как резкие повороты или наклоны могут спровоцировать появление боли.


• И. п.— лежа на спине (на полу, на коврике), одна кисть на животе, другая на груди (для контроля за движениями грудной клетки). Глубоко вдохнуть, расправив грудную клетку и почувствовав напряжение мышц; на выдохе расслабиться.

• И. п.— лежа на спине, ноги вытянуты. Согнув ноги в коленях и обхватив их руками, подтянуть к животу, поднять голову и постараться лбом коснуться колен.

• И. п.— лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, руки разведены в стороны. Поворачиваться туловищем попеременно влево и вправо.

• И. п.— стоя между двумя стульями и держась за их спинки руками, ноги вместе. Приподнявшись на носках, делать вращательные движения тазом сначала в одну, затем в другую сторону.

• И. п.— лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, руками, вытянутыми вверх, держаться за край дивана или спинку кровати. Медленно поднимать и опускать ноги.

• И. п.— лежа на животе, руки вдоль тела. Поднять голову и плечи, задержаться на несколько секунд, вернуться в и. п.


Желаю всего хорошего.

Орликова Ш.,
Г. Владимир
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: спина позвоночник остеохондроз радикулит упражнения, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

С годами все чаще и чаще стали болеть суставы, особенно суставы пальцев. Подруга смеялась надо мной: «Ты - женщина, а не офисная мышь или компьютерный крот. Тебе следить за собой надо, больше двигаться, спортом заниматься».
читать далее

Упражнения от боли в суставах

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

Как приятно отдыхать, лежа на диванчике, разгадывая кроссворд или просматривая любимый сериал! А если совместить приятное с полезным и одновременно выполнять какие-нибудь простые, но эффективные упражнения? Это будет просто великолепно!
читать далее

Гимнастика от лишнего веса

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее

Комплекс упражнений для упругой попы

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Зачастую мы можем наблюдать на поверхности нашей кожи или коже наших близких (в основном это дети) какие-либо зудящие покраснения или шелушащиеся образования. В большинстве случаев это не так страшно и легко объяснимо, но бывают и исключения, влекущие за собой серьезные последствия.
читать далее

Виды кожных заболеваний

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?
читать далее

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.
читать далее

7 главных продуктов этой осени

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Чтобы узнать, нужна ли растению пересадка, беру его в правую руку, левой прикрываю землю, пропуская стебель между пальцами, затем переворачиваю горшок и слегка ударяю им о край стола. После этого земляной ком отстает от стенок.
читать далее

Пора пересаживать! Или... нет?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх