Упражнение от отеков после операции на груди

Упражнение от отеков после операции на груди

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У женщин, перенесших операцию из-за злокачественной опухоли на молочной железе, как правило, беспокоят отеки. В основном они возникают на руке, расположенной на стороне прооперированной груди. Порой в плече так же возникают неприятные ощущения. Трудно делать резкие и широкие движения рукой, как будто что-то этому препятствует. Иногда начинает болеть спина, возникают ноющие боли в районе поясницы. Увы, но все эти послеоперационные неудобства не проходят даже по истечении довольно большого срока. Если не начать с ними бороться, то положение может усугубиться. Как только лечащий врач разрешит вам заняться гимнастикой, незамедлительно начинайте. В день на упражнения придется потратить 10-15 минут, зато вы будете чувствовать себя намного лучше.

Все упражнения следует выполнять сидя на специальном гимнастическом мяче, диаметр которого должен быть 30-40 см.

Все упражнения повторяем по 3-5 раз.

Упражнение 1.
Полностью расслабьтесь, сядьте, спину и голову держите прямо. Руки одновременно отведите назад, а потом вперед.

Упражнение 2.
Вытянете руки над головой. Сожмите кисти в кулаки и зафиксируйте в этом положении на 3-4 секунды. Далее разожмите кулаки и расслабьте пальцы. В процессе выполнения данного упражнения следует чередовать положение вытянутых рук: держим над головой, затем разводим в стороны.

Упражнение 3.
Сядьте ровно, полностью расслабьтесь и согните спину. Руки должны соприкасаться, и находится между коленями. Начинаем медленно выпрямляться из этого положения, руки постепенно вытягиваем над головой.

Упражнение 4.
Сядьте ровно. Правую руку следует положить на левое колено, поверх левой руки. Из этой позиции поднимайте правую руку и отводите назад, не сгибая её. Внимательно следите за рукой глазами. Упражнение следует выполнять в зеркальном отображении – левая рука должна лежать поверх правой и наоборот.

Упражнение 5.
Исходное положение: руки сцеплены над головой, спину держите ровно. Отведите локти назад, и посидите в таком положении какое-то время, затем соедините локти и разомкните кисти. Повторяйте упражнение с исходного положения.

Упражнение 6.
Спину держите ровно, руки выпрямите и опустите, кисти при этом сцепите в замок. Спокойно вытяните прямые руки над головой, не размыкая. Задержите их в этом положении на некоторое время, а затем опустите.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения отеки, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

«Мое несчастье, - пишет Катя, - вялая и маленькая грудь. Операцию делать не хочу, специальные кремы и гели не решают проблемы, остаются упражнения. Я очень рассчитываю на них. Не можете ли вы опубликовать эффективный комплекс?» Можем. Эти упражнения помогут не только юной Кате, но и женщинам постарше. Известно, что с возрастом женская грудь, которая состоит из железистой, мышечной и жировой тканей, теряет упругость и отвисает. Что касается желёз, то на них упражнения никак не действуют. Жировая
читать далее

Упражнения для увеличения груди

Хочу рассказать всем пожилым людям, как можно продлить свою жизнь и укрепить здоровье. В пожилом возрасте у людей возникают проблемы с кровообращением, появляются всякие сосудистые изменения на ногах, на лице, руки часто холодеют.
читать далее

5 минут от старости спасут

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Чем ближе весна, тем чаще чувствуется нехватка сил. Причем это бывает не только с пожилыми людьми, но и с молодыми довольно часто. Причины всем понятны - однообразное, по сравнению с летним, питание, нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и так далее.
читать далее

От упадка сил

Вот уж справедливо: если один раз переболел отитом, придется всю жизнь об этом помнить. И меры принимать, чтобы не повторилась болезнь. Опытным путем я для себя составила свод «противоотитных» правил поведения, и главное – не простужаться, не допускать, чтобы продуло уши.
читать далее

Отит уха

Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

В зависимости от погоды сирень может распуститься в середине мая - начале июня. Важно не пропустить ее цветения: налюбоваться красотой, надышаться ароматом... В народной медицине сирень считается лучшим целебным средством при лечении эпилепсии и малярии.
читать далее

Сирень

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

«После сорока нужно относиться к себе с большой любовью и осторожностью, как будто перевозишь антикварную вазу», – считает Софи Лорен. Этот совет полезно принять и тем, кому далеко за сорок, и более молодым нашим подругам. Ведь привлекательными мы хотим быть в любом возрасте. Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать: «Хочешь быть красивой, употребляй... минералы». Ведь именно их недостаток, по мнению врачей-косметологов, ухудшает внешность.
читать далее

Полезные для волос и кожи вещества в овощах и фруктах

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

У меня, как и у многих в моем возрасте (60 лет), часто бывает дискомфорт после еды - то тяжесть в желудке, то усиленное газообразование. В таких случаях советуют принимать ферменты, но хотелось бы понять, какие именно. Рекламе я не доверяю, врач в поликлинике говорит, что годится любой - мезим, фестал и т.п. Но ведь между ними есть различия. Посоветуйте, пожалуйста, как подобрать подходящий препарат.
читать далее

Тяжесть и газообразование в желудке

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх