Упражнения от боли в суставах

Упражнения от боли в суставах

Примерное время прочтения: ~
С годами все чаще и чаще стали болеть суставы, особенно суставы пальцев. Подруга смеялась надо мной: «Ты - женщина, а не офисная мышь или компьютерный крот. Тебе следить за собой надо, больше двигаться, спортом заниматься».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но после работы мне было не до физкультурных разминок. Действительно, порой я с утра до вечера без перерыва сидела в офисе за компьютером. А после работы я мчалась по магазинам, «дежурила» у плиты и после ужина валилась с ног от усталости.
А Дина говорила: «Не можешь уделить себе время после работы? Тогда попробуй во время трудовых подвигов каждый час делать перерыв хотя бы на 5 минут!»
Я решила последовать ее совету. Сначала ничего не получалось. Увлекшись работой, я теряла ориентацию во времени и, как и прежде, просиживала часами за компьютером. А потом стала заводить «напоминалку» на телефоне. Сигнал отвлекал и раздражал других сотрудников. Многие ворчали. Но вскоре они из противников превратились в союзников. И мы дружно - всем отделом - устраивали каждые два часа пятиминутные перерывы.
Кто-то делал зарядку для спины, кто-то - для поясницы, а я выполняла и то, и другое, но еще и упражнения для рук. Позанимались - и снова в бой, за работу! И все заметили, что производительность труда после таких разминок значительно повышалась.

- Сядьте на стул, локти поставьте на стол, соедините подушечки пальцев правой и левой рук (мизинец с мизинцем, большой палец - с большим и т. д.). Теперь разводите пальцы в стороны («веером») и возвращайтесь на исходную позицию.

- Обопритесь локтями о стол и проделайте круговые движения кистями вокруг запястья сначала в одну, а затем в другую сторону.

- Положите ладони обеих рук на стол. Затем, не отрывая ладоней от поверхности стола, поднимайте как можно выше поочередно каждый палец, затем опускайте, выполняя это упражнение, старайтесь сильно ударять подушечками пальцев о стол, как будто вы играете на пианино.

- Поднимите руки вверх и медленно потянитесь за ними, делая вдох и выпрямляя пальцы, затем расслабьтесь и опустите руки вниз - выдох.

- Встаньте лицом к стене, шкафу или двери на расстоянии 3-х стоп. Выполните отжимание, сгибая руки в локтях.

- Возьмите в руки мешочек с песком весом 100 г. Такой мешочек можно сшить дома и заполнить его песком или солью. Мешочек надо подбрасывать вверх, например правой рукой и ловить его этой же рукой. Затем выполнять броски левой рукой. Затем бросок выполняется одной рукой, а ловится другой.

- В положении стоя делается небольшой наклон вперед, при этом руки отводят назад за спину и поднимают вверх, насколько это возможно. В таком положении несколько раз сжать пальцы в кулак и разжать.

- Соединить ладони вместе перед грудью, с напряжением нажимая на концы пальцев, наклонять кисти рук то вправо, то влево.

- Вытянуть руки вперед и производить вращательные движения кистями в стороны и внутрь.

- Переплести пальцы и делать сжимающие движения.

- Потрясти расслабленными кистями в воздухе, поднимая руки вверх и опуская вниз.

Как тренажер для рук можно использовать распылитель воды. Нажимая на распылитель 20-30 раз каждой рукой, вы отлично подкачаете кисти рук. Можно опрыскивать цветы, можно увлажнять воздух или, вылив из распылителя воду, просто сжимать его, как эспандер.

Анюкова Ж.,
г. Ярославль
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы упражнения, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

читать далее

Зарядка для глаз

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (9 июня 2010 21:22)

    Мы знаем, что очень хорошо помогают листья капусты, лопуха, когда их прикладывают к больным суставам. Но еще лучше помогают вот такие припарки. Надо сшить небольшую наволочку из марли, наполнить ее ромашкой, хмелем или ветками сосны. Вскипятить в ведре воду, опустить туда подушку с травой, подержать 2 минуты в кипятке и вытащить. Затем отжать, намного охладить, чтобы она была теплой, и привязать к больному месту на 2 часа. Делать так 5-7 дней. Боль и воспаление пройдут.

    Хорошо помогает суставам береза. Можно париться в бане с березовым веничком, отваром.

    А можно сделать и мазь: разогреть свиное топленое сало (10 частей), всыпать в него березовые
    почки (1 часть) и поставить на водяную баню на 2 часа. Затем процедить, охладить. Хранить в холодильнике. Натирать больные места на ночь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Красота беременности определяется не только совершенством округлых форм, но и глубоким содержанием, т.к. вынашивание ребенка испокон веков считается призванием женщины. Однако каждая вторая современная девушка боится, что материнство испортит ее фигуру, состояние волос и кожи.
читать далее

Профилактика появления растяжек при беременности

Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
читать далее

Как не заболеть осенью

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

Acorus calamus. Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим бурым корневищем. Листья длинные (до 1 м), прикорневые, линейно-мечевидные, острые, цветоносный стебель прямой, ребристый. Цветки собраны в соцветие - початок, отклоняющийся от стебля, плотный, цилиндрической формы. Цветки зеленовато-желтые, обоеполые. Плод сухой, зеленоватый, малосемянный. В условиях Саратова не всегда вызревает. Аир широко распространился в наших местах, его можно встретить повсюду. В Приморье это растение
читать далее

Аир обыкновенный

Аллергия на пыльцу или «сенная лихорадка» в последнее время начинает развиваться даже у тех, кто раньше не причислялся к аллергикам. Ирина Залем, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предложила пять способов, которые облегчат жизнь сезонным страдальцам.
читать далее

Аллергия на пыльцу

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх