Первая помощь при бронхиальной астме

Первая помощь при бронхиальной астме

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Астма диагностируется у людей любого возраста и пола, однако если заболевание развивается у ребенка, то оно поддается лечению, а если у взрослого – нет. Бронхиальная астма - болезнь, которая характеризуется воспалением дыхательных путей. Заболевание имеет хроническую форму и выражается в появлении неожиданных и повторяющихся приступов удушья, хрипов, кашля, одышки.



Причины бронхиальной астмы



Оказание помощи во время приступа напрямую зависит от обстоятельства, при котором он возник. А причин развития бронхиальной астмы может быть несколько:

• Аллергическая реакция.

• Охлаждение дыхательных путей.

• Простудно-вирусные заболевания.

• Чрезмерные физические нагрузки.

• Сильный стресс.

• Наследственный фактор.



Симптомы приступа бронхиальной астмы



Признаком надвигающегося приступа обычно является резкое затруднение дыхания, интенсивный кашель, которому свойственно постоянно усиливаться, появление одышки, зуд в носу, покраснение глаз, чихание.

Далее приступ может сопровождаться признаками удушья, покраснением кожи, кашлем с выделением мокроты, тахикардией, сонливостью, ринитом, болью в нижней трети грудной клетки, трудностями при разговоре, головной болью, сильной раздражительностью.

Также во время приступа (особенно, если это первый такой случай) у больного нередко развивается чувство панического страха, которое обусловлено боязнью за свою жизнь.



Первая помощь при бронхиальной астме



• Если приступ бронхиальной астмы обусловлен аллергической реакцией, то в первую очередь необходимо ограничить контакт больного с аллергеном.
• Расстегните потерпевшему ворот одежды или пояс. Это позволит немного облегчить дыхательный процесс.
• Если вы находитесь в помещении, то следует открыть окно или форточку для обеспечения притока свежего воздуха и выветривания возможного аллергена.
• Помогите больному присесть. Ноги при этом должны быть опущены вниз. Сидячее положение позволит легким значительно улучшить дыхательный процесс.
• Успокойте пострадавшего. Поговорите на отвлеченные темы или расскажите, что во время приступа астмы нечего бояться.
• Если приступ только начался, то можно воспользоваться горячими ванночками. В теплую воду (40-45 градусов) можно опускать как руки, так и ноги (не более 10-15 минут).
• Следующие действия должны быть направлены на купирование приступа бронхиальной астмы. Для этого нужно воспользоваться противоастматическими средствами (карманные ингаляторы, небулайзер, медикаментозные препараты). Если больной сам не в состоянии выполнить эти действие, то необходимо помочь ему (примерно 2 вдоха на 1 минуту).
• Положительный эффект производит также и теплое питье (вода, молоко), которое необходимо пить небольшими глоточками. Чтобы согреть больного можно укутать его пледом, поставить горчичники или банки.
• Очень хорошо воздействует на организм больного легкий массаж. Помассируйте пострадавшему в области крыльев носа, это позволит снизить развитие одышки.
• Если приступ случился впервые или после оказанной помощи больному не становится лучше, то необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

Обязательно обратиться за помощью к врачу, если:

• Заболевание начало проявлять себя чаще, чем обычно.
• Симптомы астмы становятся с каждым приступом все тяжелее.
• Приступы случаются постоянно в ночное время суток.
• Препараты, которыми вы пользовались стали, по вашему мнению, хуже работать.
• Количество использования препаратов увеличилось в несколько раз.
• Приступы мешают работе или учебе.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхиальная астма бронхи, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бронхиальная астма (asthma bronchiaie) — заболевание аллергического характера с более или менее типичной клинической картиной, где основным симптомом является удушье, вызванное нарушением проходимости бронхов.
читать далее

Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Наверное, только те люди, которых постоянно одолевает одышка, отлично знают, насколько это важно – легко и свободно дышать. Увы, но чем взрослее становится человек, тем выше его шансы лишиться этой возможности, и дело не только в появлении проблем со здоровьем и хронических болезнях.
читать далее

Одышка: виды, причины, лечение

Как правило, когда у людей появляется одышка, они сначала не придают ей значения. Особенно если она возникает во время физической нагрузки. Многие люди ошибочно считают, что это совершенно нормальное и безопасное явление, а спустя некоторое время чувство нехватки воздуха исчезает. Но медики предостерегают, что одышка свидетельствует о появлении определенного заболевания, и выделяют несколько причин возникновения одышки.
читать далее

Чем грозит одышка: мнение врача

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Астма, выражающаяся в периодических приступах удушья со свистящими хрипами, может развиться в любом возрасте и, к сожалению, становится все более распространенным заболеванием во всем мире.
читать далее

Бронхиальная астма: провокаторы приступов, советы на каждый день, дыхательные упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Жена уговорила меня проверить иммунитет, так как я часто болею. В одной из фирм провели иммунологическое тестирование, и врач заключил, что необходима коррекция. Неужели по одному анализу крови можно сделать такой вывод?
читать далее

Как проверить иммунитет

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Люди нередко путают понятие шпор на пятках с подошвенным фасциитом. Но самое неприятное то, что некоторые врачи тоже путают два этих понятия. Хоть диагнозы обеих проблем связаны друг с другом, это далеко не одно и то же. Подошвенным фасциитом называют воспаление подошвенной фасции (это ткань, образующая свод стопы).
читать далее

Причины и способы лечения шпор на пятках

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Министерство социального развития России советует всем гражданам обратить внимание на свое здоровье и рацион питания. В связи с этим данная организация совместно с НИИ питания РАМН составила список простых и доступных советов о здоровом питании. «Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть», поможет каждому человеку самостоятельно разобраться в основах правильного и сбалансированного питания.
читать далее

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх