Первая помощь при инсульте

Первая помощь при инсульте

Примерное время прочтения: ~
Инсульт - состояние, при котором в головном мозге человека происходит нарушение кровоснабжения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это заболевание встречается у людей разной возрастной категории, и по праву считается одним из самых опасных для жизни. В большинстве случаев инсульт является следствием следующих заболеваний:

Атеросклероз.
• Гипертоническая болезнь.
Инфаркт миокарда.
• Врожденные патологии сосудов мозга.
• Болезни клапанного аппарата сердца.



Первые симптомы инсульта



Обычно инсульт выражается в возникновении таких признаков:

• Снижение или полная потеря чувствительности верхних и нижних конечностей. Их онемение.
• Внезапное нарушение работы зрения, двоение в глазах.
• Затрудняется речь.
• Происходит ухудшение координации движения.
• Пронзительная головная боль.
• Возможны появления головокружения, потеря сознания, судороги.
• Также инсульт может сопровождаться тошнотой и рвотой.
Первая помощь при инсульте

Если вы заметили у кого-нибудь вышеуказанные симптомы, нужно незамедлительно вызвать бригаду неотложной помощи. Во время разговора с диспетчером следует очень точно описать имеющиеся признаки инсульта у человека, в этом случае работник диспетчерской службы направит к вам именно неврологическую бригаду.

Нужно знать, что лечение весьма эффективно в первые 3-6 часов после приступа. После того как вы вызовите медицинских работников, окажите пострадавшему первую помощь.



Первая помощь при инсульте



1. Если во время приступа человек упал при потере сознания или от сильной боли, то его нужно поднять и переложить на более удобное место (кровать, лавочка). Голова должна оставаться приподнятой примерно на 30? от уровня места, на котором лежит пострадавший. Далее нужно перевернуть его на боковую сторону и к нижней челюсти приложить лоток. Такие действия помогут избежать наполнения рвотными массами дыхательных путей. Почистите ротовую полость пострадавшего от последствий церебральной рвоты.
2. После этого нужно измерить больному давление, которое при приступах инсульта бывает обычно высоким. Найдите в аптечке лекарственные препараты, снижающие кровяное давление. Чтобы лекарство подействовало как можно быстрее, его нужно рассасывать языком, а не глотать. Также не стоит давать более одной таблетки, т.к. это может произвести негативный эффект. При отсутствии такого препарата нужно опустить ноги человека в теплую воду.

3. Чтобы уменьшить возможность отека мозга, необходимо дать пострадавшему 1-2 таблетки какого-нибудь мочегонного препарата. А для того, чтобы улучшить обмен веществ в мозге дайте больному выпить любой нейрометаболический стимулятор (глицин).
4. Дальше, если вы в помещении, нужно открыть окно, для того чтобы в комнату попал свежий воздух. Для облегчения дыхательных функций, снимите или расстегните стесняющую одежду, ремень.

После выполнения комплекса вышеуказанных мероприятий в большинстве случаев больному становится легче, однако это не означает, что на этом инсульт закончился. Приступ может повториться в любое время. Поэтому больного следует отправить на карете скорой помощи в медицинское учреждение для полного обследования и принятия соответствующих мер.

Полноценное же лечение возможно только при вмешательстве специалистов и с помощью специальной аппаратуры. Также нужно знать, что лечение инсульта намного сложнее, чем его профилактика. Если у вас появились признаки нарушения кровоснабжения в головном мозге, то постарайтесь в кратчайшие сроки пройти специальное медицинское обследование, которое позволит обнаружить факторы риска заболевания, и принять меры по профилактике появления инсульта.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Инфаркт миокарда это острое заболевание, которое происходит в результате нарушения кровоснабжения в области сердца и характеризуется появлением в нем очагов некроза.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Неврологи специализируются на проблемах нервной системы: спинного и головного мозга, мышечной системы, периферических нервов. На прием к этим врачам обычно отправляют другие специалисты, а именно терапевты. Происходит это в том случае, когда появляются подозрения на нарушение функций нервной системы у человека. Давайте разберемся, какие симптомы вынуждают проконсультироваться с неврологом…
читать далее

Когда надо идти к неврологу?

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Лето является опасной порой для сердечников, так как жара во много раз увеличивает риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и инфарктов.
читать далее

Инсульт: симптомы и первая помощь

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх