Примерное время прочтения: ~
Инсульт - состояние, при котором в головном мозге человека происходит нарушение кровоснабжения.
• Атеросклероз.
• Гипертоническая болезнь.
• Инфаркт миокарда.
• Врожденные патологии сосудов мозга.
• Болезни клапанного аппарата сердца.
Первые симптомы инсульта
Обычно инсульт выражается в возникновении таких признаков:
• Снижение или полная потеря чувствительности верхних и нижних конечностей. Их онемение.
• Внезапное нарушение работы зрения, двоение в глазах.
• Затрудняется речь.
• Происходит ухудшение координации движения.
• Пронзительная головная боль.
• Возможны появления головокружения, потеря сознания, судороги.
• Также инсульт может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Если вы заметили у кого-нибудь вышеуказанные симптомы, нужно незамедлительно вызвать бригаду неотложной помощи. Во время разговора с диспетчером следует очень точно описать имеющиеся признаки инсульта у человека, в этом случае работник диспетчерской службы направит к вам именно неврологическую бригаду.
Нужно знать, что лечение весьма эффективно в первые 3-6 часов после приступа. После того как вы вызовите медицинских работников, окажите пострадавшему первую помощь.
Первая помощь при инсульте
1. Если во время приступа человек упал при потере сознания или от сильной боли, то его нужно поднять и переложить на более удобное место (кровать, лавочка). Голова должна оставаться приподнятой примерно на 30? от уровня места, на котором лежит пострадавший. Далее нужно перевернуть его на боковую сторону и к нижней челюсти приложить лоток. Такие действия помогут избежать наполнения рвотными массами дыхательных путей. Почистите ротовую полость пострадавшего от последствий церебральной рвоты.
2. После этого нужно измерить больному давление, которое при приступах инсульта бывает обычно высоким. Найдите в аптечке лекарственные препараты, снижающие кровяное давление. Чтобы лекарство подействовало как можно быстрее, его нужно рассасывать языком, а не глотать. Также не стоит давать более одной таблетки, т.к. это может произвести негативный эффект. При отсутствии такого препарата нужно опустить ноги человека в теплую воду.
3. Чтобы уменьшить возможность отека мозга, необходимо дать пострадавшему 1-2 таблетки какого-нибудь мочегонного препарата. А для того, чтобы улучшить обмен веществ в мозге дайте больному выпить любой нейрометаболический стимулятор (глицин).
4. Дальше, если вы в помещении, нужно открыть окно, для того чтобы в комнату попал свежий воздух. Для облегчения дыхательных функций, снимите или расстегните стесняющую одежду, ремень.
После выполнения комплекса вышеуказанных мероприятий в большинстве случаев больному становится легче, однако это не означает, что на этом инсульт закончился. Приступ может повториться в любое время. Поэтому больного следует отправить на карете скорой помощи в медицинское учреждение для полного обследования и принятия соответствующих мер.
Полноценное же лечение возможно только при вмешательстве специалистов и с помощью специальной аппаратуры. Также нужно знать, что лечение инсульта намного сложнее, чем его профилактика. Если у вас появились признаки нарушения кровоснабжения в головном мозге, то постарайтесь в кратчайшие сроки пройти специальное медицинское обследование, которое позволит обнаружить факторы риска заболевания, и принять меры по профилактике появления инсульта.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее
Лечение геморроя народными методми
Интересная психологическая статья о том, как понять своих близких.
читать далее
Как понять своих близких?
Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее
Простые домашние советы при простуде
Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее
Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью
Много хорошего слышала о целебных свойствах сока петрушки, но не знаю, как правильно использовать его. У меня сильные отеки, говорят, сок петрушки поможет? Нина Сергеевна Черкашина, г. Пермь
читать далее
Чем полезен сок петрушки
читать далее
Ревень
Хочу помочь людям, страдающим от полиартрита, которым и сама я болела более 20 лет, а также всем, кто мучается от таких болезней как артриты, артрозы, остеохондроз, подагра, пяточная шпора, суставной ревматизм и даже коксартроз тазобедренных суставов. Врачи до сих пор считают эти заболевания неизлечимыми, но народные методы исцеления работают.
читать далее
Лечение больных суставов диетой
Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее
Полип на веке
Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее
Есть ли симптомы у опухоли
Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее
Что нужно знать о контактных линзах
Традиционная китайская медицина считает, что у лук - это особый овощ для организма. Впрочем и наши соотечественники знают о большой пользе лука.
читать далее
Что будет, если спать с луком в носках и в чём польза лука
Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее
Бритье без раздражения
Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее
Лечение описторхоза
Хочу поделиться своим горьким опытом самодиагностики. Уметь распознавать какие-то болезни у себя нужно, но полагаться только на свою интуицию или информацию из книг и журналов нельзя. Даже врачи ошибаются с диагнозами, особенно если у них недостаточно опыта. Потому и назначают дополнительные обследования, советуются с коллегами. Обычному же человеку, который анатомию изучал только в школе, а свои знания черпает из популярной литературы, сделать роковую ошибку намного проще.
читать далее
Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки
Тесты:
Поиск