Первая помощь при инсульте

Первая помощь при инсульте

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это заболевание встречается у людей разной возрастной категории, и по праву считается одним из самых опасных для жизни. В большинстве случаев инсульт является следствием следующих заболеваний:

Атеросклероз.
• Гипертоническая болезнь.
Инфаркт миокарда.
• Врожденные патологии сосудов мозга.
• Болезни клапанного аппарата сердца.



Первые симптомы инсульта



Обычно инсульт выражается в возникновении таких признаков:

• Снижение или полная потеря чувствительности верхних и нижних конечностей. Их онемение.
• Внезапное нарушение работы зрения, двоение в глазах.
• Затрудняется речь.
• Происходит ухудшение координации движения.
• Пронзительная головная боль.
• Возможны появления головокружения, потеря сознания, судороги.
• Также инсульт может сопровождаться тошнотой и рвотой.
Первая помощь при инсульте

Если вы заметили у кого-нибудь вышеуказанные симптомы, нужно незамедлительно вызвать бригаду неотложной помощи. Во время разговора с диспетчером следует очень точно описать имеющиеся признаки инсульта у человека, в этом случае работник диспетчерской службы направит к вам именно неврологическую бригаду.

Нужно знать, что лечение весьма эффективно в первые 3-6 часов после приступа. После того как вы вызовите медицинских работников, окажите пострадавшему первую помощь.



Первая помощь при инсульте



1. Если во время приступа человек упал при потере сознания или от сильной боли, то его нужно поднять и переложить на более удобное место (кровать, лавочка). Голова должна оставаться приподнятой примерно на 30? от уровня места, на котором лежит пострадавший. Далее нужно перевернуть его на боковую сторону и к нижней челюсти приложить лоток. Такие действия помогут избежать наполнения рвотными массами дыхательных путей. Почистите ротовую полость пострадавшего от последствий церебральной рвоты.
2. После этого нужно измерить больному давление, которое при приступах инсульта бывает обычно высоким. Найдите в аптечке лекарственные препараты, снижающие кровяное давление. Чтобы лекарство подействовало как можно быстрее, его нужно рассасывать языком, а не глотать. Также не стоит давать более одной таблетки, т.к. это может произвести негативный эффект. При отсутствии такого препарата нужно опустить ноги человека в теплую воду.

3. Чтобы уменьшить возможность отека мозга, необходимо дать пострадавшему 1-2 таблетки какого-нибудь мочегонного препарата. А для того, чтобы улучшить обмен веществ в мозге дайте больному выпить любой нейрометаболический стимулятор (глицин).
4. Дальше, если вы в помещении, нужно открыть окно, для того чтобы в комнату попал свежий воздух. Для облегчения дыхательных функций, снимите или расстегните стесняющую одежду, ремень.

После выполнения комплекса вышеуказанных мероприятий в большинстве случаев больному становится легче, однако это не означает, что на этом инсульт закончился. Приступ может повториться в любое время. Поэтому больного следует отправить на карете скорой помощи в медицинское учреждение для полного обследования и принятия соответствующих мер.

Полноценное же лечение возможно только при вмешательстве специалистов и с помощью специальной аппаратуры. Также нужно знать, что лечение инсульта намного сложнее, чем его профилактика. Если у вас появились признаки нарушения кровоснабжения в головном мозге, то постарайтесь в кратчайшие сроки пройти специальное медицинское обследование, которое позволит обнаружить факторы риска заболевания, и принять меры по профилактике появления инсульта.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инсульт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Инфаркт миокарда это острое заболевание, которое происходит в результате нарушения кровоснабжения в области сердца и характеризуется появлением в нем очагов некроза.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Неврологи специализируются на проблемах нервной системы: спинного и головного мозга, мышечной системы, периферических нервов. На прием к этим врачам обычно отправляют другие специалисты, а именно терапевты. Происходит это в том случае, когда появляются подозрения на нарушение функций нервной системы у человека. Давайте разберемся, какие симптомы вынуждают проконсультироваться с неврологом…
читать далее

Когда надо идти к неврологу?

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Лето является опасной порой для сердечников, так как жара во много раз увеличивает риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и инфарктов.
читать далее

Инсульт: симптомы и первая помощь

Инсульт случается, когда кровеносный сосуд в мозге заблокирован или лопается. Кровь и кислород не поступают в мозг, и часть мозга начинает умирать.
читать далее

Инсульт: симптомы, причины, профилактика

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх