Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Примерное время прочтения: ~
Бронхиальная астма (asthma bronchiaie) — заболевание аллергического характера с более или менее типичной клинической картиной, где основным симптомом является удушье, вызванное нарушением проходимости бронхов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как утверждают специалисты, бронхиальная астма почти никогда полностью не уходит, поэтому использование рецептов народной медицины и разнообразных трав для борьбы с этим недугом является вполне обоснованным, а иногда и единственно верным способом облегчить неприятные симптомы.



Бальзамы и настои от бронхиальной астмы



Сосновые шишки. Этот метод лечения астмы также полезен при бронхите и простудных заболеваниях. Тщательно промытые сосновые шишки положить в термос, добавить небольшое количество сосновой смолы (примерно 2 см) и 0.5 л. горячего молока. Все перемешать и настаивать в течении 4-х ч. Затем процедить настой через марлю, предварительно свернув ее в 3 раза. Употреблять ежедневно: по 1 ст. готового настоя утром и вечером. Курс лечения 4-8 недель. На заметку: сосновые шишки в данном случае можно использовать еще 2 раза, предварительно помыв их.

Лечебный бальзам из алоэ. Необходимы следующие ингредиенты: 250 гр. алоэ, 350 гр. меда и 0.5 л. вина (любого). Перед тем, как срезать с алоэ листья, растение не надо поливать в течение пары недель. Срезанные листья мыть не требуется, достаточно просто убрать с них пыль влажной тряпкой. Затем положить алоэ в банку, залить вином и добавить мед. Перемешать все ингредиенты и настаивать 10 дней в холодильнике. Готовый настой процедить (листья отжать). Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день. Важно: в первые 2-3 дня разовую дозу необходимо увеличить до 1 ст.л.

Чесночное масло — эффективное средство с ярко выраженными бактерицидными свойствами, которое давно используется для лечения астмы в рецептах народной медицины. Измельчить 5 крупных долек чеснока, добавить небольшое количество соли (по вкусу) и 100 гр. сливочного масла. Употреблять данное средство можно как угодно: добавлять в пюре, мазать на хлеб и пр.

Топинамбур. Для приготовления настоя необходимо положить в 1 ст. кипятка 2 ст.л. тертых плодов "земляной груши". Принимать по одной четвертой стакана от 3 до 4 раз в день. На заметку: топинамбур оказывает положительное действие не только при астме, но и при зубной боли, кроме того укрепляет кости, нормализует ритм сердца и улучшает сон.

Прополис. Залить 20 гр. прополиса спиртом (80 гр.) и убрать в темное место на неделю. Готовый состав процедить и принимать следующим образом: развести 20 капель в воде или молоке и пить за 30 мин. до еды (не менее 3-х раз в день). Курс лечения - 3 мес. Также можно использовать прополис с медом для ингаляции.

Травяной сбор. Это средство давно и успешно используется при астме. Состав: мать-и-мачеха, душица, мята перечная, вероника, чабрец, иссопа, подорожник, шандра обыкновенная, алтей, корень девясила и солодка голая (все в одинаковых пропорциях). Залить 1 ст. л. сбора кипятком (1 ст.) и варить в течении 1 ч. на умеренном огне, после чего дать настоятся, опять же 1 ч. Употреблять натощак по 1/3 ст. 3 раза в день.

Настой для лечения астмы. Ингредиенты: 5 измельченных листиков подорожника, 100 гр. розовых лепестков, 0.5 кг. сырой тертой тыквы, 2 ст. л. меда и 1 л. красного сухого вина. Все перечисленные выше компоненты тщательно смешать и высыпать в кастрюлю. Довести полученную смесь до кипения на умеренном огне, после чего убрать на 24 часа в темный шкаф. После этого готовый настой тщательно процедить при помощи ситечка или марли, и принимать 5 раз в день по 1 ст.л.

Важно: прежде чем использовать любой из перечисленных выше рецептов народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом, так как бронхиальная астма чаще всего вызвана каким-либо аллергеном. Определенные компоненты входящие в состав народных рецептов могут спровоцировать приступ астмы!



Как облегчить состояние в случае приступа бронхиальной астмы



При ярко выраженных симптомах астмы (приступах) можно сделать лечебный массаж верхней части тела - перемещаясь от головы вниз по направлению к груди. В процессе выполнения данной процедуры рекомендуется использовать специальное масло, тальк или крем. На рисунке показаны точки, которые поочередно нужно массажировать.

Во время приступа "разжижить" мокроту отлично помогает кислое вино — выпить небольшое количество. Если же вина нет, то вполне подойдет и небольшое количество пищевой соды (четверть ч.л.). Не меньший эффект вы получите при использовании настойки валерьянки: 15-20 капель разбавить в 100гр качественной воды и принять внутрь.

Но самым действенным способом купировать приступ бронхиальной астмы является вдыхание дыма крапивы. Такой метод, при регулярном использовании, позволяет добиться просто впечатляющих результатов, вплоть до полного выздоровления больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхиальная астма, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом людей болеющих бронхиальной астмой становится все больше. По данным статистики, примерно каждый десятый житель нашей планеты страдает этим заболеванием.
читать далее

Первая помощь при бронхиальной астме

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

читать далее

Шишки хмеля

читать далее

Мелисса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В природе нет бесполезных трав. Это подтверждают и ценные лечебные свойства крапивы двудомной, которая для многих людей все ещё остается лишь ненужным жалящим сорняком, хотя она очень полезна.
читать далее

Крапива двудомная для здоровья и еды

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
читать далее

Совместимость продуктов питания

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

В народе его называют сидач коноплевый или конопля водяная. Научное же название растения - посконник.
читать далее

Суперсжигатель жира - посконник

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх