Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как утверждают специалисты, бронхиальная астма почти никогда полностью не уходит, поэтому использование рецептов народной медицины и разнообразных трав для борьбы с этим недугом является вполне обоснованным, а иногда и единственно верным способом облегчить неприятные симптомы.



Бальзамы и настои от бронхиальной астмы



Сосновые шишки. Этот метод лечения астмы также полезен при бронхите и простудных заболеваниях. Тщательно промытые сосновые шишки положить в термос, добавить небольшое количество сосновой смолы (примерно 2 см) и 0.5 л. горячего молока. Все перемешать и настаивать в течении 4-х ч. Затем процедить настой через марлю, предварительно свернув ее в 3 раза. Употреблять ежедневно: по 1 ст. готового настоя утром и вечером. Курс лечения 4-8 недель. На заметку: сосновые шишки в данном случае можно использовать еще 2 раза, предварительно помыв их.

Лечебный бальзам из алоэ. Необходимы следующие ингредиенты: 250 гр. алоэ, 350 гр. меда и 0.5 л. вина (любого). Перед тем, как срезать с алоэ листья, растение не надо поливать в течение пары недель. Срезанные листья мыть не требуется, достаточно просто убрать с них пыль влажной тряпкой. Затем положить алоэ в банку, залить вином и добавить мед. Перемешать все ингредиенты и настаивать 10 дней в холодильнике. Готовый настой процедить (листья отжать). Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день. Важно: в первые 2-3 дня разовую дозу необходимо увеличить до 1 ст.л.

Чесночное масло — эффективное средство с ярко выраженными бактерицидными свойствами, которое давно используется для лечения астмы в рецептах народной медицины. Измельчить 5 крупных долек чеснока, добавить небольшое количество соли (по вкусу) и 100 гр. сливочного масла. Употреблять данное средство можно как угодно: добавлять в пюре, мазать на хлеб и пр.

Топинамбур. Для приготовления настоя необходимо положить в 1 ст. кипятка 2 ст.л. тертых плодов "земляной груши". Принимать по одной четвертой стакана от 3 до 4 раз в день. На заметку: топинамбур оказывает положительное действие не только при астме, но и при зубной боли, кроме того укрепляет кости, нормализует ритм сердца и улучшает сон.

Прополис. Залить 20 гр. прополиса спиртом (80 гр.) и убрать в темное место на неделю. Готовый состав процедить и принимать следующим образом: развести 20 капель в воде или молоке и пить за 30 мин. до еды (не менее 3-х раз в день). Курс лечения - 3 мес. Также можно использовать прополис с медом для ингаляции.

Травяной сбор. Это средство давно и успешно используется при астме. Состав: мать-и-мачеха, душица, мята перечная, вероника, чабрец, иссопа, подорожник, шандра обыкновенная, алтей, корень девясила и солодка голая (все в одинаковых пропорциях). Залить 1 ст. л. сбора кипятком (1 ст.) и варить в течении 1 ч. на умеренном огне, после чего дать настоятся, опять же 1 ч. Употреблять натощак по 1/3 ст. 3 раза в день.

Настой для лечения астмы. Ингредиенты: 5 измельченных листиков подорожника, 100 гр. розовых лепестков, 0.5 кг. сырой тертой тыквы, 2 ст. л. меда и 1 л. красного сухого вина. Все перечисленные выше компоненты тщательно смешать и высыпать в кастрюлю. Довести полученную смесь до кипения на умеренном огне, после чего убрать на 24 часа в темный шкаф. После этого готовый настой тщательно процедить при помощи ситечка или марли, и принимать 5 раз в день по 1 ст.л.

Важно: прежде чем использовать любой из перечисленных выше рецептов народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом, так как бронхиальная астма чаще всего вызвана каким-либо аллергеном. Определенные компоненты входящие в состав народных рецептов могут спровоцировать приступ астмы!



Как облегчить состояние в случае приступа бронхиальной астмы



При ярко выраженных симптомах астмы (приступах) можно сделать лечебный массаж верхней части тела - перемещаясь от головы вниз по направлению к груди. В процессе выполнения данной процедуры рекомендуется использовать специальное масло, тальк или крем. На рисунке показаны точки, которые поочередно нужно массажировать.

Во время приступа "разжижить" мокроту отлично помогает кислое вино — выпить небольшое количество. Если же вина нет, то вполне подойдет и небольшое количество пищевой соды (четверть ч.л.). Не меньший эффект вы получите при использовании настойки валерьянки: 15-20 капель разбавить в 100гр качественной воды и принять внутрь.

Но самым действенным способом купировать приступ бронхиальной астмы является вдыхание дыма крапивы. Такой метод, при регулярном использовании, позволяет добиться просто впечатляющих результатов, вплоть до полного выздоровления больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхиальная астма, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом людей болеющих бронхиальной астмой становится все больше. По данным статистики, примерно каждый десятый житель нашей планеты страдает этим заболеванием.
читать далее

Первая помощь при бронхиальной астме

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

читать далее

Шишки хмеля

читать далее

Мелисса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частая и продолжительная, она является обычной спутницей заболеваний пищеварительных органов.
читать далее

Яблочный уксус поможет избавиться от отрыжки

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В современном мире питание стало абсолютно доступным: в магазинах полно полуфабрикатов и готовой еды. Это хорошо, так как теперь не надо тратить много времени на готовку и можно начать уделять себе больше времени.
читать далее

Авитаминоз: питание и пищевые добавки

Из-за неумения радоваться и плохого настроения в основном страдают молодые девушки, у которых в детстве практически не было друзей. Это заключение сделали эксперты из Университета Конкордия, Университета Штата Вермонт и Атлантического Университета штата Флориды. Уильям Буковский, профессор психологии, под руководством которого и проходило исследование, заявил, что регулярное общение со сверстниками может стать защитой от депрессии в дальнейшей жизни.
читать далее

Почему вы чувствуете себя одиноко

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх