Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как утверждают специалисты, бронхиальная астма почти никогда полностью не уходит, поэтому использование рецептов народной медицины и разнообразных трав для борьбы с этим недугом является вполне обоснованным, а иногда и единственно верным способом облегчить неприятные симптомы.



Бальзамы и настои от бронхиальной астмы



Сосновые шишки. Этот метод лечения астмы также полезен при бронхите и простудных заболеваниях. Тщательно промытые сосновые шишки положить в термос, добавить небольшое количество сосновой смолы (примерно 2 см) и 0.5 л. горячего молока. Все перемешать и настаивать в течении 4-х ч. Затем процедить настой через марлю, предварительно свернув ее в 3 раза. Употреблять ежедневно: по 1 ст. готового настоя утром и вечером. Курс лечения 4-8 недель. На заметку: сосновые шишки в данном случае можно использовать еще 2 раза, предварительно помыв их.

Лечебный бальзам из алоэ. Необходимы следующие ингредиенты: 250 гр. алоэ, 350 гр. меда и 0.5 л. вина (любого). Перед тем, как срезать с алоэ листья, растение не надо поливать в течение пары недель. Срезанные листья мыть не требуется, достаточно просто убрать с них пыль влажной тряпкой. Затем положить алоэ в банку, залить вином и добавить мед. Перемешать все ингредиенты и настаивать 10 дней в холодильнике. Готовый настой процедить (листья отжать). Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день. Важно: в первые 2-3 дня разовую дозу необходимо увеличить до 1 ст.л.

Чесночное масло — эффективное средство с ярко выраженными бактерицидными свойствами, которое давно используется для лечения астмы в рецептах народной медицины. Измельчить 5 крупных долек чеснока, добавить небольшое количество соли (по вкусу) и 100 гр. сливочного масла. Употреблять данное средство можно как угодно: добавлять в пюре, мазать на хлеб и пр.

Топинамбур. Для приготовления настоя необходимо положить в 1 ст. кипятка 2 ст.л. тертых плодов "земляной груши". Принимать по одной четвертой стакана от 3 до 4 раз в день. На заметку: топинамбур оказывает положительное действие не только при астме, но и при зубной боли, кроме того укрепляет кости, нормализует ритм сердца и улучшает сон.

Прополис. Залить 20 гр. прополиса спиртом (80 гр.) и убрать в темное место на неделю. Готовый состав процедить и принимать следующим образом: развести 20 капель в воде или молоке и пить за 30 мин. до еды (не менее 3-х раз в день). Курс лечения - 3 мес. Также можно использовать прополис с медом для ингаляции.

Травяной сбор. Это средство давно и успешно используется при астме. Состав: мать-и-мачеха, душица, мята перечная, вероника, чабрец, иссопа, подорожник, шандра обыкновенная, алтей, корень девясила и солодка голая (все в одинаковых пропорциях). Залить 1 ст. л. сбора кипятком (1 ст.) и варить в течении 1 ч. на умеренном огне, после чего дать настоятся, опять же 1 ч. Употреблять натощак по 1/3 ст. 3 раза в день.

Настой для лечения астмы. Ингредиенты: 5 измельченных листиков подорожника, 100 гр. розовых лепестков, 0.5 кг. сырой тертой тыквы, 2 ст. л. меда и 1 л. красного сухого вина. Все перечисленные выше компоненты тщательно смешать и высыпать в кастрюлю. Довести полученную смесь до кипения на умеренном огне, после чего убрать на 24 часа в темный шкаф. После этого готовый настой тщательно процедить при помощи ситечка или марли, и принимать 5 раз в день по 1 ст.л.

Важно: прежде чем использовать любой из перечисленных выше рецептов народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом, так как бронхиальная астма чаще всего вызвана каким-либо аллергеном. Определенные компоненты входящие в состав народных рецептов могут спровоцировать приступ астмы!



Как облегчить состояние в случае приступа бронхиальной астмы



При ярко выраженных симптомах астмы (приступах) можно сделать лечебный массаж верхней части тела - перемещаясь от головы вниз по направлению к груди. В процессе выполнения данной процедуры рекомендуется использовать специальное масло, тальк или крем. На рисунке показаны точки, которые поочередно нужно массажировать.

Во время приступа "разжижить" мокроту отлично помогает кислое вино — выпить небольшое количество. Если же вина нет, то вполне подойдет и небольшое количество пищевой соды (четверть ч.л.). Не меньший эффект вы получите при использовании настойки валерьянки: 15-20 капель разбавить в 100гр качественной воды и принять внутрь.

Но самым действенным способом купировать приступ бронхиальной астмы является вдыхание дыма крапивы. Такой метод, при регулярном использовании, позволяет добиться просто впечатляющих результатов, вплоть до полного выздоровления больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхиальная астма, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом людей болеющих бронхиальной астмой становится все больше. По данным статистики, примерно каждый десятый житель нашей планеты страдает этим заболеванием.
читать далее

Первая помощь при бронхиальной астме

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

читать далее

Шишки хмеля

читать далее

Мелисса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх