Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Бальзамы и настои от бронхиальной астмы и облегчение состояния во время приступа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как утверждают специалисты, бронхиальная астма почти никогда полностью не уходит, поэтому использование рецептов народной медицины и разнообразных трав для борьбы с этим недугом является вполне обоснованным, а иногда и единственно верным способом облегчить неприятные симптомы.



Бальзамы и настои от бронхиальной астмы



Сосновые шишки. Этот метод лечения астмы также полезен при бронхите и простудных заболеваниях. Тщательно промытые сосновые шишки положить в термос, добавить небольшое количество сосновой смолы (примерно 2 см) и 0.5 л. горячего молока. Все перемешать и настаивать в течении 4-х ч. Затем процедить настой через марлю, предварительно свернув ее в 3 раза. Употреблять ежедневно: по 1 ст. готового настоя утром и вечером. Курс лечения 4-8 недель. На заметку: сосновые шишки в данном случае можно использовать еще 2 раза, предварительно помыв их.

Лечебный бальзам из алоэ. Необходимы следующие ингредиенты: 250 гр. алоэ, 350 гр. меда и 0.5 л. вина (любого). Перед тем, как срезать с алоэ листья, растение не надо поливать в течение пары недель. Срезанные листья мыть не требуется, достаточно просто убрать с них пыль влажной тряпкой. Затем положить алоэ в банку, залить вином и добавить мед. Перемешать все ингредиенты и настаивать 10 дней в холодильнике. Готовый настой процедить (листья отжать). Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день. Важно: в первые 2-3 дня разовую дозу необходимо увеличить до 1 ст.л.

Чесночное масло — эффективное средство с ярко выраженными бактерицидными свойствами, которое давно используется для лечения астмы в рецептах народной медицины. Измельчить 5 крупных долек чеснока, добавить небольшое количество соли (по вкусу) и 100 гр. сливочного масла. Употреблять данное средство можно как угодно: добавлять в пюре, мазать на хлеб и пр.

Топинамбур. Для приготовления настоя необходимо положить в 1 ст. кипятка 2 ст.л. тертых плодов "земляной груши". Принимать по одной четвертой стакана от 3 до 4 раз в день. На заметку: топинамбур оказывает положительное действие не только при астме, но и при зубной боли, кроме того укрепляет кости, нормализует ритм сердца и улучшает сон.

Прополис. Залить 20 гр. прополиса спиртом (80 гр.) и убрать в темное место на неделю. Готовый состав процедить и принимать следующим образом: развести 20 капель в воде или молоке и пить за 30 мин. до еды (не менее 3-х раз в день). Курс лечения - 3 мес. Также можно использовать прополис с медом для ингаляции.

Травяной сбор. Это средство давно и успешно используется при астме. Состав: мать-и-мачеха, душица, мята перечная, вероника, чабрец, иссопа, подорожник, шандра обыкновенная, алтей, корень девясила и солодка голая (все в одинаковых пропорциях). Залить 1 ст. л. сбора кипятком (1 ст.) и варить в течении 1 ч. на умеренном огне, после чего дать настоятся, опять же 1 ч. Употреблять натощак по 1/3 ст. 3 раза в день.

Настой для лечения астмы. Ингредиенты: 5 измельченных листиков подорожника, 100 гр. розовых лепестков, 0.5 кг. сырой тертой тыквы, 2 ст. л. меда и 1 л. красного сухого вина. Все перечисленные выше компоненты тщательно смешать и высыпать в кастрюлю. Довести полученную смесь до кипения на умеренном огне, после чего убрать на 24 часа в темный шкаф. После этого готовый настой тщательно процедить при помощи ситечка или марли, и принимать 5 раз в день по 1 ст.л.

Важно: прежде чем использовать любой из перечисленных выше рецептов народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом, так как бронхиальная астма чаще всего вызвана каким-либо аллергеном. Определенные компоненты входящие в состав народных рецептов могут спровоцировать приступ астмы!



Как облегчить состояние в случае приступа бронхиальной астмы



При ярко выраженных симптомах астмы (приступах) можно сделать лечебный массаж верхней части тела - перемещаясь от головы вниз по направлению к груди. В процессе выполнения данной процедуры рекомендуется использовать специальное масло, тальк или крем. На рисунке показаны точки, которые поочередно нужно массажировать.

Во время приступа "разжижить" мокроту отлично помогает кислое вино — выпить небольшое количество. Если же вина нет, то вполне подойдет и небольшое количество пищевой соды (четверть ч.л.). Не меньший эффект вы получите при использовании настойки валерьянки: 15-20 капель разбавить в 100гр качественной воды и принять внутрь.

Но самым действенным способом купировать приступ бронхиальной астмы является вдыхание дыма крапивы. Такой метод, при регулярном использовании, позволяет добиться просто впечатляющих результатов, вплоть до полного выздоровления больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхиальная астма, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом людей болеющих бронхиальной астмой становится все больше. По данным статистики, примерно каждый десятый житель нашей планеты страдает этим заболеванием.
читать далее

Первая помощь при бронхиальной астме

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

читать далее

Шишки хмеля

читать далее

Мелисса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В последнее время очень распространены заболевания желудочно-кишечного тракта. Всему виной неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкогольных напитков, фастфуда и т.д. Всевозможные диеты также способны навредить организму, подвергая его испытаниям, но обезопасить себя от возникновения гастрита и язвы желудка вполне реально.
читать далее

Лечение гастрита травами и народной медициной

Чай в России считается национальным напитком, хотя он появился в нашей стране гораздо позже, чем во многих других. И хотя у нас чаепитие не так строго регламентировано, как, например, в Японии, тем не менее свои традиции тоже есть.[/b]
читать далее

Чайные традиции и свойства чая

Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Часто спрашивают, чем можно помочь человеку, страдающему сильным слезотечением. Напишу о том, что испытала на себе. Несколько лет назад у меня слезы лились, как только я выходила на улицу, независимо от температуры и времени года.
читать далее

Слезотечение

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх