7 мифов об оказании первой помощи

Примерное время прочтения: ~

Если человеку стало плохо, то правильно оказанная первая помощь спасет ему жизнь. Неизвестно, когда и где эта ситуация может настигнуть, а потому нужно быть начеку. Насчет оказания первой помощи существует огромное количество мифов, которые могут не просто навредить человеку, но даже убить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Не делайте искусственное дыхание при сердечном приступе



Так как не все мы проходили полноценные курсы первой помощи и не являемся дипломированными специалистами, все, что нужно сделать – это поддерживать жизнь пострадавшего до приезда скорой. Эффективнее всего будет воздействовать на человека только с помощью рук, то есть делать сердечный массаж. И только если пульс не прощупывается!



2. Масло, кефир и картофель – не средства от ожогов



Использование данных продуктов только усугубит положение. Помимо риска возникновения инфекций, эти средства нарушают теплообмен и делают рану более глубокой. Верным решением будет держать место ожога под холодной проточной водой около 20 минут.



3. Не используйте жгут для остановки кровотечения



Наложение жгута способно прекратить кровообращение конечности, что может привести к поражению тканей или вообще к потере части тела. До приезда скорой необходимо приложить к ране марлю и контролировать кровотечение рукой.



4. Не высасывайте яд после змеиного укуса



Данным действием вы можете навредить самому себе. Ни в коем случае не делайте этого, ведь единственный способ справиться с ядом змеи – использовать антидот.



5. Не трогайте человека после аварии



Это касается не только ДТП, но и других случаев, где есть риск перелома позвоночника или шеи. Передвинув пострадавшего, вы можете вызвать паралич, который, скорее всего, уже будет не исправить.



6. Не откидывайте голову назад при кровотечении из носа



Данным действием вы рискуете захлебнуться, поэтому держите голову вертикально. Лучше всего при кровотечении из носа зажать ноздри на 15 минут.



7. Не кладите ничего в рот при приступе эпилепсии



Самое частое заблуждение – при приступе эпилепсии может запасть язык, поэтому нужно положить что-то в рот. Это грубая ошибка, ведь так человек может не только укусить вас, но и раскрошить себе зубы. При приступе все мышцы тела находятся в тонусе, поэтому язык запасть никак не может.

Правильно оказанная первая помощь спасает жизни. Никто не знает, когда придется действовать срочно и стремительно, поэтому важно быть готовым к любому повороту событий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх