7 мифов об оказании первой помощи

7 мифов об оказании первой помощи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Не делайте искусственное дыхание при сердечном приступе



Так как не все мы проходили полноценные курсы первой помощи и не являемся дипломированными специалистами, все, что нужно сделать – это поддерживать жизнь пострадавшего до приезда скорой. Эффективнее всего будет воздействовать на человека только с помощью рук, то есть делать сердечный массаж. И только если пульс не прощупывается!



2. Масло, кефир и картофель – не средства от ожогов



Использование данных продуктов только усугубит положение. Помимо риска возникновения инфекций, эти средства нарушают теплообмен и делают рану более глубокой. Верным решением будет держать место ожога под холодной проточной водой около 20 минут.



3. Не используйте жгут для остановки кровотечения



Наложение жгута способно прекратить кровообращение конечности, что может привести к поражению тканей или вообще к потере части тела. До приезда скорой необходимо приложить к ране марлю и контролировать кровотечение рукой.



4. Не высасывайте яд после змеиного укуса



Данным действием вы можете навредить самому себе. Ни в коем случае не делайте этого, ведь единственный способ справиться с ядом змеи – использовать антидот.



5. Не трогайте человека после аварии



Это касается не только ДТП, но и других случаев, где есть риск перелома позвоночника или шеи. Передвинув пострадавшего, вы можете вызвать паралич, который, скорее всего, уже будет не исправить.



6. Не откидывайте голову назад при кровотечении из носа



Данным действием вы рискуете захлебнуться, поэтому держите голову вертикально. Лучше всего при кровотечении из носа зажать ноздри на 15 минут.



7. Не кладите ничего в рот при приступе эпилепсии



Самое частое заблуждение – при приступе эпилепсии может запасть язык, поэтому нужно положить что-то в рот. Это грубая ошибка, ведь так человек может не только укусить вас, но и раскрошить себе зубы. При приступе все мышцы тела находятся в тонусе, поэтому язык запасть никак не может.

Правильно оказанная первая помощь спасает жизни. Никто не знает, когда придется действовать срочно и стремительно, поэтому важно быть готовым к любому повороту событий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дыханием называется поступление кислорода в организм человека и удаление из него углекислого газа. Возможность дышать предоставляется благодаря совокупности целого ряда процессов организма.
читать далее

Первая помощь при остановке дыхания

Остановка сердца (клиническая смерть) происходит, как правило, вследствие получения тяжелых травм, отравления, утопления, при электротравме, инфаркте.
читать далее

Первая помощь при остановке сердца

Электротравма - термин, описывающий болезненные расстройства организма или смерть вследствие поражения его электрическим током.
читать далее

Первая помощь при поражении электрическим током

Инфаркт миокарда это острое заболевание, которое происходит в результате нарушения кровоснабжения в области сердца и характеризуется появлением в нем очагов некроза.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Огнестрельные ранения остаются одними из самых частых травматических повреждений на нашей планете.
читать далее

Первая помощь при огнестрельном ранении

Целостность сосудов может нарушаться из-за травмы или сосудистых заболеваний. При этом начинается кровотечение разной интенсивности.
читать далее

Первая помощь при кровотечениях

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Весна - пора аллергии. Вокруг становится солнечно, тепло и красиво - а мы, вместо того чтобы радоваться жизни, страдаем от чихания, насморка и слезящихся глаз. Весенняя аллергия может изрядно подпортить жизнь, а потому требует правильного и решительного лечения. Давайте же вспомним различные мифы об аллергических реакциях, которыми нас «кормят» с малых лет!
читать далее

5 мифов об аллергии, которые нас дезинформируют

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Лекарственное растение, которое меня выручает и всегда есть в моей фито-аптечке, – бессмертник.
читать далее

Бессмертник для помощи желчному пузырю

Рекомендуется в качестве здорового десерта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве диетического питания в восстановительный период после болезни.
читать далее

Клубничный мусс

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх