7 мифов об оказании первой помощи

7 мифов об оказании первой помощи

Примерное время прочтения: ~
Если человеку стало плохо, то правильно оказанная первая помощь спасет ему жизнь. Неизвестно, когда и где эта ситуация может настигнуть, а потому нужно быть начеку. Насчет оказания первой помощи существует огромное количество мифов, которые могут не просто навредить человеку, но даже убить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Не делайте искусственное дыхание при сердечном приступе



Так как не все мы проходили полноценные курсы первой помощи и не являемся дипломированными специалистами, все, что нужно сделать – это поддерживать жизнь пострадавшего до приезда скорой. Эффективнее всего будет воздействовать на человека только с помощью рук, то есть делать сердечный массаж. И только если пульс не прощупывается!



2. Масло, кефир и картофель – не средства от ожогов



Использование данных продуктов только усугубит положение. Помимо риска возникновения инфекций, эти средства нарушают теплообмен и делают рану более глубокой. Верным решением будет держать место ожога под холодной проточной водой около 20 минут.



3. Не используйте жгут для остановки кровотечения



Наложение жгута способно прекратить кровообращение конечности, что может привести к поражению тканей или вообще к потере части тела. До приезда скорой необходимо приложить к ране марлю и контролировать кровотечение рукой.



4. Не высасывайте яд после змеиного укуса



Данным действием вы можете навредить самому себе. Ни в коем случае не делайте этого, ведь единственный способ справиться с ядом змеи – использовать антидот.



5. Не трогайте человека после аварии



Это касается не только ДТП, но и других случаев, где есть риск перелома позвоночника или шеи. Передвинув пострадавшего, вы можете вызвать паралич, который, скорее всего, уже будет не исправить.



6. Не откидывайте голову назад при кровотечении из носа



Данным действием вы рискуете захлебнуться, поэтому держите голову вертикально. Лучше всего при кровотечении из носа зажать ноздри на 15 минут.



7. Не кладите ничего в рот при приступе эпилепсии



Самое частое заблуждение – при приступе эпилепсии может запасть язык, поэтому нужно положить что-то в рот. Это грубая ошибка, ведь так человек может не только укусить вас, но и раскрошить себе зубы. При приступе все мышцы тела находятся в тонусе, поэтому язык запасть никак не может.

Правильно оказанная первая помощь спасает жизни. Никто не знает, когда придется действовать срочно и стремительно, поэтому важно быть готовым к любому повороту событий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дыханием называется поступление кислорода в организм человека и удаление из него углекислого газа. Возможность дышать предоставляется благодаря совокупности целого ряда процессов организма.
читать далее

Первая помощь при остановке дыхания

Остановка сердца (клиническая смерть) происходит, как правило, вследствие получения тяжелых травм, отравления, утопления, при электротравме, инфаркте.
читать далее

Первая помощь при остановке сердца

Электротравма - термин, описывающий болезненные расстройства организма или смерть вследствие поражения его электрическим током.
читать далее

Первая помощь при поражении электрическим током

Инфаркт миокарда это острое заболевание, которое происходит в результате нарушения кровоснабжения в области сердца и характеризуется появлением в нем очагов некроза.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Огнестрельные ранения остаются одними из самых частых травматических повреждений на нашей планете.
читать далее

Первая помощь при огнестрельном ранении

Целостность сосудов может нарушаться из-за травмы или сосудистых заболеваний. При этом начинается кровотечение разной интенсивности.
читать далее

Первая помощь при кровотечениях

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

На отечественном рынке энергетические напитки появились относительно недавно - всего несколько лет назад. Мы спросили у профессора Магомеда Гаджиевича Гаппарова, доктора медицинских наук, член-корреспондента РАМН, заместителя директора Научно-исследовательского института питания РАМН в г. Москве о тонкостях употребления этих напитков.
читать далее

Энергетические напитки

Афазия это неврологическое заболевание, которое характеризуется поражением некоторых зон головного мозга и проявляется в виде частичной или полной утратой больным понимания письменной или устной речи, а также нарушением акта своей речи.
читать далее

Можно ли вылечить афазию?

Если вы хотите похудеть, используя диету с низким процентом содержания углеводов, то составляйте для себя рацион питания с преобладанием овощей, и снизьте содержание мяса в нем.
читать далее

Низкоуглеводные диеты очень опасны

Calendula officinalis. Однолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Листья удлиненные. Цветки собраны на верхушках стеблей в крупные корзиночные соцветия до 3-4 см в диаметре. Запах их приятный, не сильный. Плод - изогнутые семянки, располагающиеся в 2-3 ряда. Семена созревают в августе - сентябре. Календула - «иностранка» (родина ее - Средиземноморье, с его мягким климатом) - прижилась и у нас, цветет и дает семена. Культивируется как лекарственное растение в совхозах и как
читать далее

Настойка календулы и польза этой травы для человека

Как сделать домашнее масло на основе ромашки и календулы для домашней косметики? Это масло можно использовать для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами.
читать далее

Домашнее масло на основе трав

Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Часто на ногах образуются сосудистые «звездочки» - красные прожилки, результат расширения маленький вен, которые находятся в коже. Данные проявления нельзя назвать основным признаком серьезных заболеваний, проблем с кровообращением. Следует отметить, что большинство представительниц прекрасного пола делают все возможное и невозможное для того, чтобы избавиться от сосудистых звездочек.
читать далее

Как избавиться от сосудистых звездочек

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх