Заготовки из черешни: 7 рецептов

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варенье из черешни и черной смородины «бренди»
750 г черешни, 500 г черной смородины, 600 г сахара, 1 стакан вишневого бренди для смачивания бумажных дисков.

Ягоды перебрать, промыть, из черешни достать косточки. Сложить послойно в эмалированный таз: слой черной смородины, слой сахара, слой черешни, сахара и т.д. Последним должен быть слой сахара. Накрыть полотняным полотенцем и оставить на ночь для выделения сока.
Утром получившийся сок (без ягод) вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда сироп сварится (капля сиропа не должна растекаться на холодной тарелке), в него выложить ягоды и довести до кипения на медленном огне. Увеличить огонь и варить до готовности. Снять пенку и разложить по стерильным банкам. Внутри каждой банки накрыть варенье круглым бумажным диском, смоченным в вишневом бренди. Только потом закатать.


Черешня в собственном соку
На 1 л сока черешни - 3 г лимонной кислоты.

Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Крепкие сочные ягоды уложить в стерильные банки, а из помятых и поврежденных выжать сок. Поставить сок на плиту, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Залить в банки с ягодами. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, литровые - 25, а трехлитровые - 45 минут. Закатать.


Варенье из черешни с грецкими орехами
3 кг черешни без косточек, 600 г грецких орехов, 2,5 сахара.

Подготовить орехи: промыть и нарезать на кусочки размером с косточку черешни. Эти кусочки должны крепко держаться внутри ягод. Теперь промыть черешню и заменить косточки орехами.
Все сложить в эмалированный таз и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем поставить на плиту (обязательно на маленький огонь) и дождаться, пока весь сахар превратится в сок.
Затем увеличить огонь (но так, чтобы варенье сильно не подымалось) и варить, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Снять пенку и разложить по стерильным банкам. Закатать.


Варенье из черешни с орехами и лимоном
1 кг черешни, 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон, 1/4 ч. ложки ванили, 1,5 стакана воды.

Из промытой черешни удалить косточки. Грецкие орехи нарезать на кусочки размером с косточку черешни и вставить в ягоды. Начиненную черешню сложить в эмалированный таз.
Из сахара и воды сварить сироп. Залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл ягоды. Выдержать 3 часа. Поставить на плиту и варить на медленном огне, пока ягоды не станут немного прозрачными. За 10 минут до конца варки вмешать лимонный сок, а за 5 минут - ваниль.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.


Черешня маринованная
Для сиропа - 1 кг сахара, 4 л воды, на литровую банку - 40 мл 5% уксуса.

Отобрать крупные крепкие ягоды черешни, удалить плодоножки, промыть холодной водой и обсушить. Из сахара и воды сварить сироп. Ягоды уложить в банки и залить горячим сиропом. В каждую банку добавить уксус, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 12 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут. Тут же закатать.
Маринованная черешня в качестве гарнира прекрасно сочетается с мясом и птицей. Овощным и мясным салатам придает изысканную сладость и остроту.


Цукаты из черешни
500 г черешни, 250 г сахара.

Для цукатов из черешни взять слегка недозрелые, твердые ягоды. Вымыть их и удалить косточки.
Из сахара и небольшого количества воды сварить сироп. Когда он будет кипеть, погрузить в него на 5 минут ягоды, потом снять с огня и оставить на ночь. Утром сироп перелить в другую кастрюлю, прокипятить, снова залить черешню и оставить охлаждаться. Так проделать несколько раз, пока сахар не покроет ягоды кристаллами. Подсушить их в нагретой духовке с открытой дверцей.
Цукаты хранить, завернув в пергаментную бумагу.


Черешневый сок
Свежие ягоды черешни.

Из вымытой черешни удалить косточки и с помощью пресса выдавить сок. Процедить, нагреть до температуры 70 градусов и разлить в прокипяченные банки. Стерилизовать при 80 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут и трехлитровые - полчаса. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Черешня оказывает влияние на человеческий организм подобно лекарственным средствам против сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи утверждают, что она очищает сосуды.
читать далее

Черешня очищает сосуды

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
читать далее

Рецепты варенья

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

Первая земляника приносит столько радости детям! А сколько в них витаминов! И какие прекрасные получаются заготовки!
читать далее

15 рецептов с клубникой и земляникой

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее

Йод в продуктах поможет щитовидной железе

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Еще полвека назад такая проблема, как туннельный синдром, являлась профессиональным заболеванием доярок и музыкантов, так как основной причиной его возникновения являются повторяющиеся движения кистей, доведенные до полного автоматизма. К началу 21 века скрипачи и доярки отошли на задний план, так как заболевание стало проблемой компьютерщиков, «белых воротничков», интернет-серферов и игроманов, а Министерство труда в Америке подняло вопрос об эпидемии.
читать далее

Туннельный синдром: найти и обезвредить

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
читать далее

Греческие кефтедас из цуккини

Медики советуют будущим первоклассникам перед школой пройти медицинский осмотр. И.о. главврача Луганского областного центра здоровья Галина Назарова объяснила, каких врачей нужно обязательно посетить, показав им своего ребенка.
читать далее

7 врачей для первоклассника

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх