Примерное время прочтения: ~
Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
750 г черешни, 500 г черной смородины, 600 г сахара, 1 стакан вишневого бренди для смачивания бумажных дисков.
Ягоды перебрать, промыть, из черешни достать косточки. Сложить послойно в эмалированный таз: слой черной смородины, слой сахара, слой черешни, сахара и т.д. Последним должен быть слой сахара. Накрыть полотняным полотенцем и оставить на ночь для выделения сока.
Утром получившийся сок (без ягод) вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда сироп сварится (капля сиропа не должна растекаться на холодной тарелке), в него выложить ягоды и довести до кипения на медленном огне. Увеличить огонь и варить до готовности. Снять пенку и разложить по стерильным банкам. Внутри каждой банки накрыть варенье круглым бумажным диском, смоченным в вишневом бренди. Только потом закатать.
Черешня в собственном соку
На 1 л сока черешни - 3 г лимонной кислоты.
Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Крепкие сочные ягоды уложить в стерильные банки, а из помятых и поврежденных выжать сок. Поставить сок на плиту, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Залить в банки с ягодами. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 20 минут, литровые - 25, а трехлитровые - 45 минут. Закатать.
Варенье из черешни с грецкими орехами
3 кг черешни без косточек, 600 г грецких орехов, 2,5 сахара.
Подготовить орехи: промыть и нарезать на кусочки размером с косточку черешни. Эти кусочки должны крепко держаться внутри ягод. Теперь промыть черешню и заменить косточки орехами.
Все сложить в эмалированный таз и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем поставить на плиту (обязательно на маленький огонь) и дождаться, пока весь сахар превратится в сок.
Затем увеличить огонь (но так, чтобы варенье сильно не подымалось) и варить, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Снять пенку и разложить по стерильным банкам. Закатать.
Варенье из черешни с орехами и лимоном
1 кг черешни, 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон, 1/4 ч. ложки ванили, 1,5 стакана воды.
Из промытой черешни удалить косточки. Грецкие орехи нарезать на кусочки размером с косточку черешни и вставить в ягоды. Начиненную черешню сложить в эмалированный таз.
Из сахара и воды сварить сироп. Залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл ягоды. Выдержать 3 часа. Поставить на плиту и варить на медленном огне, пока ягоды не станут немного прозрачными. За 10 минут до конца варки вмешать лимонный сок, а за 5 минут - ваниль.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.
Черешня маринованная
Для сиропа - 1 кг сахара, 4 л воды, на литровую банку - 40 мл 5% уксуса.
Отобрать крупные крепкие ягоды черешни, удалить плодоножки, промыть холодной водой и обсушить. Из сахара и воды сварить сироп. Ягоды уложить в банки и залить горячим сиропом. В каждую банку добавить уксус, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки 12 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут. Тут же закатать.
Маринованная черешня в качестве гарнира прекрасно сочетается с мясом и птицей. Овощным и мясным салатам придает изысканную сладость и остроту.
Цукаты из черешни
500 г черешни, 250 г сахара.
Для цукатов из черешни взять слегка недозрелые, твердые ягоды. Вымыть их и удалить косточки.
Из сахара и небольшого количества воды сварить сироп. Когда он будет кипеть, погрузить в него на 5 минут ягоды, потом снять с огня и оставить на ночь. Утром сироп перелить в другую кастрюлю, прокипятить, снова залить черешню и оставить охлаждаться. Так проделать несколько раз, пока сахар не покроет ягоды кристаллами. Подсушить их в нагретой духовке с открытой дверцей.
Цукаты хранить, завернув в пергаментную бумагу.
Черешневый сок
Свежие ягоды черешни.
Из вымытой черешни удалить косточки и с помощью пресса выдавить сок. Процедить, нагреть до температуры 70 градусов и разлить в прокипяченные банки. Стерилизовать при 80 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут и трехлитровые - полчаса. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
В качестве эксперимента открываем раздел юмора. Не всегда же нам читать о болячках и их лечении. Смеяться тоже нужно. Учёные говорят, что смех продлевает жизнь.
читать далее
Взрывная беременность
С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее
Как защититься от аллергии осенью
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее
Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее
Если у вашего ребенка наркотическая зависимость
Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее
15 признаков рака
Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее
Пищевое отравление в отпуске
С алкоголем человек познакомился, едва ли не раньше, чем с колесом – много тысячелетий назад. Так что неудивительно, что наши взаимоотношения с ним обросли всяческими заблуждениями и мифами. Можно принимать их на веру, но всё-таки лучше разобраться, как на самом деле всё происходит.
читать далее
14 самых распространенных мифов об алкоголе
Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее
Молоко. Лучше коровье или соевое?
Известный российский диетолог Маргарита Королева поделилась советами о том, как правильно питаться и чем стоит заняться в период летней жары.
читать далее
Как питаться в жару
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее
Аллергия на холод
Все гениальное - просто! Нежная баранина в сочетании со сладким перцем, баклажанами и помидором. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить поистине шикарное блюдо, вкус которого не оставит равнодушным любого гурмана.
читать далее
Нежнейшая баранина с овощами
Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее
Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку
Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее
Ошибки по уходу за волосами
Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее
Лечение ринофарингита всех видов
Тесты:
Поиск