Рецепты варенья

Рецепты варенья

Примерное время прочтения: ~
Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варенье «липовое» из цветков липы
1 кг цветков липы, 1 кг сахара, 400 г воды, 3 г лимонной кислоты.

Собрать цветки липы (обрезать ножницами), когда в них интенсивно выделяется нектар - во время теплого влажного дня. Перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Переложить в эмалированный таз.
Тем временем из сахара и воды сварить сироп, и кипящим залить им цветки. Чтобы они не всплывали, положить на них плоскую тарелку, а сверху - гнет (можно поставить банку с водой).
Как только цветки пропитаются сахаром и осядут, поставить таз на огонь и варить варенье до готовности в один прием. В конце варки добавить разведенную в ложке лимонную кислоту. Кипящее варенье разлить в горячие стерильные банки и закатать.

Варенье из шелковицы
800 г шелковицы, 600 г сахара, 2 стакана воды.

Собрать недозрелые ягоды шелковицы, перебрать, промыть и сложить в эмалированный таз. Сварить густой сахарный сироп, залить им ягоды, довести до кипения и снять с огня.
Выдержать ягоды в сиропе сутки, потом сироп отделить, снова проварить и залить им шелковицу. Повторить еще 2 раза и закатать варенье.

Сырое варенье из земляники «витаминка»
1 кг земляники, 1,5 кг сахара.

С помощью миксера измельчить ягоды, добавить сахар и мешать до его полного растворения. Разложить варенье по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Клубничное желе, которое не надо варить
На 1 л клубничного сока - 1 кг сахара.

Из тщательно промытых ягод клубники выжать сок. Добавить к соку сахар и аккуратно размешать. Оставить на 2-3 часа. Варить не надо - даже без варки через 3 часа желе будет готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Черничное желе
На 600 г черничного сока - 100 г сахара.

Чернику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю и, налив немного воды, потушить до размягчения под закрытой крышкой оставить на ночь для выделения сока.
Получившийся сок (вместе с соком из отжатых ягод) поставить на плиту, добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не будет сразу застывать на холодной тарелке.
Горячее желе разлить по прокипяченным банкам и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 30 минут, литровые - 50. Закатать.

Галина Ушакова
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Для тех, кто любит консервировать, нет неподходящей поры года. Им зима – не беда, сварят варенье если не из первых морозов, то из новогодних апельсинов-мандаринов точно!
читать далее

Заготовки из апельсинов и мандаринов (варенье, компот, конфитюр, цукаты, желе, джем и др) : 21 рецепт

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
читать далее

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

Первая земляника приносит столько радости детям! А сколько в них витаминов! И какие прекрасные получаются заготовки!
читать далее

15 рецептов с клубникой и земляникой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Период естественной перестройки организма, происходящий в организме женщины после прекращения репродуктивной и менструальной функции, называют постменопаузой. В этот период часто встречается типичная беспокоящая женщину симптоматика, называемая климаксом (от греческого «климактерос» – ступень). Как женщине, поднявшейся на эту ступень, сохранить хорошее самочувствие? В этом могут помочь лекарственные растения.
читать далее

Менопауза

У природы нет плохой погоды, утверждается в известной песне, но мы все-таки очень зависимы от природных явлений, что многие хорошо почувствовали в аномально жаркое прошедшее лето. И чем старше становимся, тем сильнее проявляется эта зависимость. Наверное, многие скажут, что в солнечную ясную погоду у них и настроение радужное, а когда холодно и идет дождь, то хочется спать. А что говорить тогда о разных геомагнитных колебаниях, которые очень сильно на нас влияют?
читать далее

Защищаюсь от магнитных бурь

Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Диагностика заболеваний с применением современных методов, а также анализ биологических материалов занимает ведущее положение в медицине.
читать далее

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх