Рецепты варенья

Рецепты варенья

Примерное время прочтения: ~
Мой «конек» - различные варенья. Рецепты их собираю давно и повсюду. Думаю, вас удивит «липовое» варенье и, несомненно, порадует «витаминка».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варенье «липовое» из цветков липы
1 кг цветков липы, 1 кг сахара, 400 г воды, 3 г лимонной кислоты.

Собрать цветки липы (обрезать ножницами), когда в них интенсивно выделяется нектар - во время теплого влажного дня. Перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Переложить в эмалированный таз.
Тем временем из сахара и воды сварить сироп, и кипящим залить им цветки. Чтобы они не всплывали, положить на них плоскую тарелку, а сверху - гнет (можно поставить банку с водой).
Как только цветки пропитаются сахаром и осядут, поставить таз на огонь и варить варенье до готовности в один прием. В конце варки добавить разведенную в ложке лимонную кислоту. Кипящее варенье разлить в горячие стерильные банки и закатать.

Варенье из шелковицы
800 г шелковицы, 600 г сахара, 2 стакана воды.

Собрать недозрелые ягоды шелковицы, перебрать, промыть и сложить в эмалированный таз. Сварить густой сахарный сироп, залить им ягоды, довести до кипения и снять с огня.
Выдержать ягоды в сиропе сутки, потом сироп отделить, снова проварить и залить им шелковицу. Повторить еще 2 раза и закатать варенье.

Сырое варенье из земляники «витаминка»
1 кг земляники, 1,5 кг сахара.

С помощью миксера измельчить ягоды, добавить сахар и мешать до его полного растворения. Разложить варенье по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Клубничное желе, которое не надо варить
На 1 л клубничного сока - 1 кг сахара.

Из тщательно промытых ягод клубники выжать сок. Добавить к соку сахар и аккуратно размешать. Оставить на 2-3 часа. Варить не надо - даже без варки через 3 часа желе будет готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Черничное желе
На 600 г черничного сока - 100 г сахара.

Чернику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю и, налив немного воды, потушить до размягчения под закрытой крышкой оставить на ночь для выделения сока.
Получившийся сок (вместе с соком из отжатых ягод) поставить на плиту, добавить сахар и варить до тех пор, пока капля желе не будет сразу застывать на холодной тарелке.
Горячее желе разлить по прокипяченным банкам и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 30 минут, литровые - 50. Закатать.

Галина Ушакова
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Для тех, кто любит консервировать, нет неподходящей поры года. Им зима – не беда, сварят варенье если не из первых морозов, то из новогодних апельсинов-мандаринов точно!
читать далее

Заготовки из апельсинов и мандаринов (варенье, компот, конфитюр, цукаты, желе, джем и др) : 21 рецепт

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Рецепты заготовок из черешни от Анны Сергеевич из Бреста, Николая Бородича из Пинска и Вероники Ельских из Тулы.
читать далее

Заготовки из черешни: 7 рецептов

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

Первая земляника приносит столько радости детям! А сколько в них витаминов! И какие прекрасные получаются заготовки!
читать далее

15 рецептов с клубникой и земляникой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Число людей, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), с каждым годом возрастает. И лечатся они лекарствами. А как насчет других средств? Люди спрашивают, можно ли при лечении использовать такие простые оздоровительные средства, как, например, физические упражнения? Ответить на этот вопрос мы попросили кинезиотерапевта с большим опытом работы Леонида Михайловича ЗЕЛЬДИНА.
читать далее

Разговор об ишемической болезни сердца с кинезиотерапевтом

Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее

Пустырник успокаивает и лечит

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Знаю очень хороший рецепт, чтобы ускорить созревание фурункула.
читать далее

Запеченная луковица вылечит фурункул

Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
читать далее

Таблетка от истерик

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Мы даже не подозреваем порой, что от целого ряда неприятностей можно избавиться, почистив организм изнутри – коротким голоданием, приемом травяных чаев либо другим приемлемым для вас способом. Но вот вопрос: как узнать, что настало время для этого? Достаточно пристальнее приглядеться: появилась непонятная аллергия, частые простуды, раздражительность, повышенная утомляемость – всего этого даже по отдельности достаточно для того, чтобы взяться за себя. Ответы на вопросы маленького теста помогут
читать далее

Не пора ли почистить организм? Тест

Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
читать далее

Рецепты блинов к Масленице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх