Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.


Киви в яблочном соке



2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.



Киви в грушевом соке



2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.



Варенье из киви



3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Вероника Тополева,
г. Екатеринбург.




Варенье из киви, хурмы, яблок и груш



1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.



Сироп из киви



1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Семья Каркоцких,
г. Сморгонь.




Киви, протертые с сахаром



1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.



Мармелад из киви и крыжовника



0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.



Мармелад из киви и апельсинов



0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
читать далее

Японцы рассказали, что дают 3 киви, съеденные за день

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как лечить шпоры на пятках, не тратя огромные средства на косметологов? Вполне эффективно можно провести данное лечение на дому.
читать далее

Как лечить шпоры на пятках

Очень часто высокое давление сопровождается головной болью. Как уменьшить головную боль при давлении?
читать далее

Головная боль при давлении

Когда ребенок сидит в коляске лицом вперед, это вредит его детской психике.
читать далее

Коляски портят психику ребенка

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

читать далее

Овсяная настойка

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

читать далее

Оздоровительный массаж

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Откуда берутся болезни, что становится их причиной, за что они нас пригибают к земле, приковывают к кровати, обрекают на одиночество? За какие грехи? Эти мысли у меня стали появляться после того, как на меня обрушилась страшная болезнь - нейродермит.
читать далее

Лечение нейродермита

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Недавно знакомый ветеринар мне сказал, что современные домашние кошки часто страдают от артрита, потому что их кормят готовым кормом. К чему я это пишу? К тому, что мы то, что мы едим. Я много лет страдал от болей в суставах и пояснице, но не могу согласиться, что 56 лет – этот преклонный возраст для мужчины. И я решил выздороветь.
читать далее

Суставы могут страдать от неправильного обмена

Многолетнее травянистое растение со стержневым цилиндрическим мясистым корнем толщиной 3-4 см, на рыхлых почвах достигающим 30-35 см в длину. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, высотой до 75 см. Листья яйцевидно-ланцетные или продолговато-ланцетные. Цветки желтые, с приятным запахом ванили, собранные на концах цветоносных стеблей в крупные (2-3 см в диаметре) корзинки. Открываются они рано утром и закрываются около полудня. Плоды - семянки, белого цвета, угловато-ребристые,
читать далее

Козлец или козлятник испанский

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх