Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.


Киви в яблочном соке



2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.



Киви в грушевом соке



2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.



Варенье из киви



3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Вероника Тополева,
г. Екатеринбург.




Варенье из киви, хурмы, яблок и груш



1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.



Сироп из киви



1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Семья Каркоцких,
г. Сморгонь.




Киви, протертые с сахаром



1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.



Мармелад из киви и крыжовника



0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.



Мармелад из киви и апельсинов



0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
читать далее

Японцы рассказали, что дают 3 киви, съеденные за день

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх