Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.


Киви в яблочном соке



2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.



Киви в грушевом соке



2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.



Варенье из киви



3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Вероника Тополева,
г. Екатеринбург.




Варенье из киви, хурмы, яблок и груш



1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.



Сироп из киви



1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Семья Каркоцких,
г. Сморгонь.




Киви, протертые с сахаром



1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.



Мармелад из киви и крыжовника



0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.



Мармелад из киви и апельсинов



0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
читать далее

Японцы рассказали, что дают 3 киви, съеденные за день

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Контактные линзы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. В настоящее время примерно 125 миллионов человек пользуются ими. Многие предпочитают использовать линзы, потому что хотят иметь естественное зрение, которое не ограничивается рамкой оправы для очков. Существует множество видов контактных линз, которые различаются по своему назначению и характеристикам: цветные линзы, мультифокальные, карнавальные, декоративные и многие другие.
читать далее

Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Glycyrrhiza glabra. Многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Распространено по всему земному шару. На территории бывшего СССР в естественных условиях произрастает семь видов. Ботаники делят их на две части: настоящие солодки, содержащие в корнях вещество глицирризин, и ложные солодки, у которых нет глицирризина. Наиболее ценны для народного хозяйства настоящие солодки, их насчитывается четыре вида: голая, уральская, Коржинского и шероховатая.
читать далее

Солодковый корень (Солодка)

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Вкусовые вещества добавляют к пище в весьма незначительных количествах для придания ей специфического пряного привкуса и устойчивого аромата. Эти свойства пряностей связаны с наличием в их составе специфических химических веществ - эфирных масел, гликозидов и алкалоидов.
читать далее

Пряности для улучшения вкусовых свойств еды. Не путайте с приправами

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета.
читать далее

Лечение сахарного диабета народными средствами

Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх