Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.


Киви в яблочном соке



2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.



Киви в грушевом соке



2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.



Варенье из киви



3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Вероника Тополева,
г. Екатеринбург.




Варенье из киви, хурмы, яблок и груш



1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.



Сироп из киви



1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Семья Каркоцких,
г. Сморгонь.




Киви, протертые с сахаром



1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.



Мармелад из киви и крыжовника



0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.



Мармелад из киви и апельсинов



0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
читать далее

Японцы рассказали, что дают 3 киви, съеденные за день

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Так называется наиболее распространенное в России растение семейства подорожниковых. Подорожник в нашей стране произрастает повсеместно, кроме Крайнего Севера. Он растет рядом с жильем, по дорогам, на полях и лугах. В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозиды, флавоноиды, витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, макроэлементы калия, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная и олеиновая) и др. В семенах находится до 40% слизистых веществ и до 20% жирного масла.
читать далее

Подорожник большой – большой помощник для здоровья

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх