Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Примерное время прочтения: ~
Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно, что киви сохраняет свои свойства и в заготовках.
Мы представляем оригинальные рецепты Любови Волошиной из Самары и Татьяны Белуг из Черкесска.


Киви в яблочном соке



2 кг киви, 6 кг яблок.

Яблоки и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки пропустить через соковыжималку. Сок профильтровать.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить яблочным соком. Закатать.

Хранить в прохладном месте.



Киви в грушевом соке



2 кг киви, 6 кг груш.

Груши и киви тщательно вымыть.

Очищенные от кожуры и сердцевины груши пропустить через соковыжималку. Сок прокипятить и остудить.

Очищенные от кожицы киви нарезать тонкими кружочками и уложить в стерильные сухие банки. Залить холодным грушевым соком. Закатать.



Варенье из киви



3 кг киви, 2 кг сахара, 2 ст.л. Лимонного сока, вода.

Очищенные от кожицы киви нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного размягчения киви. Затем добавить сахар, вскипятить и, помешивая, варить на сильном огне 20 минут.

Горячее варенье разложить по стерильным подогретым сухим банкам и закатать.

Мои дети обожают киви, поэтому пришлось научиться тонкостям обращения с ним. Киви не любят соседства с другими фруктами и овощами, поэтому хранить их нужно в холодильнике в бумажном пакете. Чтобы киви дозрели, следует выложить их на одну тарелку с апельсинами или бананами.

Вероника Тополева,
г. Екатеринбург.




Варенье из киви, хурмы, яблок и груш



1 кг киви, 1 кг хурмы, 2 кг яблок, 2 кг груш.

Все плоды тщательно вымыть. Киви и хурму очистить от кожицы, у яблок и груш удалить также сердцевину. Все нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированный таз и поставить вариться на медленный огонь. После закипания выдержать 5 минут и убрать таз с плиты. Затем снова вскипятить и убрать с огня. Так повторить еще 2 раза.

Это варенье варят 3 дня по 4 раза каждый день, доводя до кипения.

Готовое варенье разложить в стерильные сухие банки и закатать.



Сироп из киви



1 кг киви, 1 стакан воды, сахар.

Для сиропа: на 1 л воды – 1,8 кг сахара.

Очищенные от кожицы киви тщательно размять деревянным пестиком, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Влить воду, перемешать, выдержать еще 30 минут. Отжать сок.

Из воды и сахара сварить сироп. Смешать сок киви и сахарный сироп в пропорциях 1:1. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут и снять с плиты.

Сироп остудить и перелить в бутылку. Хранить в прохладном месте.

Киви – просто кладезь витамина C. А потому всегда на зиму мы протираем киви с сахаром. А потом эту вкуснятину ложками кушаем в период эпидемии гриппа.

Семья Каркоцких,
г. Сморгонь.




Киви, протертые с сахаром



1 кг киви, 0,5 кг сахара.

Спелые киви очистить от кожицы, растолочь деревянным пестиком и смешать с сахаром. Переложить в стерильные сухие банки, сверху засыпать сахаром на 1 см, закрыть кружком пергамента и поставить на хранение в холодильник.



Мармелад из киви и крыжовника



0,5 кг киви, 1,5 кг крыжовника.

Для сиропа: на 1 л воды – 2 кг сахара.

Из воды и сахара сварить сироп.

Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики. Переложить в эмалированную кастрюлю, размять. Залить остывшим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Затем добавить к крыжовнику очищенные от кожицы и измельченные киви. Поставить на плиту, вскипятить, снять с огня и горячим разлить мармелад в подогретые прокипяченные банки. Закатать.



Мармелад из киви и апельсинов



0,5 кг киви, 0,5 л свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 1 кг сахара.

Вымытый киви разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Переложить ее в блендер и измельчить до кашицы (или тщательно растереть пестиком). Переместить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лаймовый сок. Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, выдержать 5 минут и горячим разложить в прокипяченные подогретые банки. Закатать.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
читать далее

Японцы рассказали, что дают 3 киви, съеденные за день

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх