Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
базилик - 1 пучок
рис - 100 г
вино (белое сухое) - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
мидии (мясо) - 200 г
соль - (по вкусу)
перец (пряность) - (по вкусу)


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порций


Процесс приготовления

Очистить морковь и лук, тонко нарезать и 7 минут обжаривать в 2 ст.л. масла. Ошпарить помидоры кипятком, после чего сразу опустить в холодную воду и снять кожицу с них. Вымыть базилик, обсушить и разобрать на листочки.

Половину листиков базилика и два помидора мелко нарезать, а затем добавить к моркови и луку. Обжаривать 6 минут, периодически помешивая. Убрать с огня и измельчить в блендере в пюре.

Перелить в кастрюлю с двумя стаканами воды, и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем рис в течение 3 минут. Добавить сахар и вино, тушить 5 минут без крышки. Добавить рис в суп и варить еще 10 минут.

Удалить семена из оставшихся помидоров и нарезать мякоть тонкой соломкой. Очистить и порубить чеснок. Оставшиеся листочки базилика нарезать на тонкие полоски. Добавить в кастрюлю с супом помидоры, мидии, базилик и чеснок, варить еще 10 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Задумываться о состоянии стоматологического здоровья ребенка следует с самых первых дней его жизни. Даже только что родившемуся ребенку нужна правильная гигиена полости рта, а обеспечивать ее должны родители малыша.
читать далее

Стоматологический уход за полостью рта новорожденного

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Напишу свой собственный рецепт от ушных болезней. Очень помогает, испытала на себе.
читать далее

Масляные турунды в ухо вернули слух

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Немного женщин может похвастаться тем, что их мужья следят за собой без лишних напоминаний. Аккуратный, с модной прической и изысканными манерами «принц» после свадьбы превращается в неухоженного и неопрятного простолюдина. Волшебство закончилось, начался быт.
читать далее

Муж - неряха? Принимаем меры!

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

Меня потрясла небольшая история, вычитанная в интернете.
читать далее

О чем мечтают мужчины

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Недавно мне позвонили из школы, где учится мой девятилетний сын, и сказали, что видели его на улице в урочное время. Учителя пригрозили позвонить родителям, на что он ответил «делайте, что хотите!» и убежал.
читать далее

Если ребенок ушел из дома

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх