Примерное время прочтения: ~
Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
Варенье из фиников
0,6 кг фиников, 0,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Финики вымыть, удалить из них косточки и мелко нарезать.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп добавить измельченные финики и варить, помешивая, на медленном огне 45 минут.
Готовое варенье остудить и холодным разложить в стерилизованные банки. Закатать. Хранить в холоде.
Варенье из фиников, яблок и груш
1 кг фиников, 1 кг груш, 1 кг яблок.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и груши нарезать небольшими кусочками. Финики вымыть и удалить из них косточки. Сложить все в эмалированную глубокую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и варить на медленном огне до закипания. Выдержать 5 минут и снять с огня. Остудить и снова поставить на огонь.
Это варенье варят в течение 3 дней по 4 раза.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Маринованные финики
1 кг свежих фиников, 0,6 белого винного уксуса, 3 ч.л. соли, 13 горошин черного перца, 13 гвоздик, 2 палочки корицы.
На 2 минуты залить финики кипятком. Затем воду слить, разрезать финики пополам, удалить косточку. Уложить в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, перец, гвоздику, корицу. Вскипятить и проварить 1 минуту. Горячим маринадом залить финики в банках. Закатать.
Через 2 недели маринованные финики можно подавать к столу. Особенно удачно они дополняют сыры или блюда с их использованием.
Маринованные финики с ананасом
60 г фиников, 3 стакана ананаса консервированного (в кусочках), 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. ананасового сиропа, молотый перец чили, соль.
Финики тщательно вымыть, извлечь из них косточки, измельчить и ссыпать в глубокую кастрюлю. Залить теплой водой и оставить на некоторое время. Затем добавить сахар, ананасовый сироп, уксус, соль, перец чили и поставить на плиту. Варить, помешивая, 10 минут. Затем добавить кусочки ананасов и выдержать на огне еще 5 минут.
Снять с плиты и разложить в подогретые стерилизованные банки. Закатать.
Охлажденная приправа прекрасно подходит к мясному фондю.
Чатни с финиками и яблоками
На 3 пол-литровых банки: 1 кг фиников без косточек, 0,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг коричневого сахара, 25 г имбиря, 0,5 ч.л. перца, 0,6 л белого винного уксуса.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки мелко нарезать. Финики помыть, освободить от косточек, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Все компоненты (кроме сахара) сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Варить без крышки до тех пор, пока финики и яблоки не станут мягкими. Затем засыпать сахар и, помешивая, уваривать на маленьком огне до состояния густого сиропа.
Горячий соус разложить в сухие подогретые стерилизованные банки и закатать. Перед тем, как вынести на хранение в прохладное место, остудить.
Через месяц чатни можно подавать к мясу или сыру.
Хранят соус не дольше 3 месяцев, а открытую с ним банку в холодильнике – 2 недели.
Финики, инжир и орехи в коньяке
20 сушеных фиников, 20 плодов сушеного инжира, 8 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 зернышка кардамона, 6 ст.л. сахара, 0,8 л коньяка (или бренди), корица на кончике ножа, 1 пакетик ванилина.
Финики, инжир, лимон тщательно вымыть. Лимон разрезать наполовину, выжать сок, а с кожуры осторожно снять цедру. Финики разрезать наполовину, удалить из них косточки. В большую бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком. Закрыть пробкой и вынести в темное место.
После 3-недельной выдержки можно подавать к столу.
Финиковая паста с сахаром
1 кг фиников, 1 кг сахара.
Финики тщательно вымыть, потом замочить на некоторое время в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем протереть через сито. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
Стол посыпать сахаром, выкладывать на него порции финиковой пасты, обваливать в сахаре и перекладывать в формы для застывания.
Хранить в холодильнике.
Источник: natural-medicine.ru
20 027 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты заготовок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
В одних странах люди пьют в основном кофе, а в других предпочтение отдают чаю. Данное разделение сформировалось еще сотни лет назад. Известный исследователь по имени В. Похлебкин, изучающий гастрономические традиции, написал книгу «Чай», в которой он отметил, что в Западную Европу этот напиток попал лишь в 16 веке, будучи привезенным из Китая.
читать далее
Польза чая: черный против зеленого
Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее
Чистка печени сбором трав: подготовка важна
Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее
Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней
Рецепт приготовления рыбного супа по-гречески.
читать далее
Рыбный суп по-гречески
Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее
Рецепты смузи: вкусно и полезно
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее
Ясен Засурский о долголетии
Как известно, для эффективной борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход. Одна из составляющих частей антицеллюлитной программы – это водные процедуры. Существует множество антицеллюлитных водных процедур, среди которых самыми распространенными являются следующие.
читать далее
Антицеллюлитные водные процедуры
Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее
Артроз голеностопного сустава
Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее
Оздоровительные компоты
Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее
Омоложение доступно всем
Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее
Масло из чабреца в домашних условиях
Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее
Чем опасен укус собаки
Камни в почках являются достаточно распространенным явлением на сегодняшний день. Их находят приблизительно у 500 человек из 100 000. Их обладателями обычно являются люди в возрасте 20-50 лет. Почему же в почках появляются камни?
читать далее
Камни в почках: причины и состав камней
Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее
Красивый загар и пища для него
Тесты:
Поиск