Вкусные и полезные для здоровья салаты

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Картофель — также прекрасное натуральное средство против болезней. Благодаря высокому содержанию калия он улучшает работу сердца. Картофель полезен людям, страдающим гипертонией, нарушением кровообращения, заболеваниями почек.
Помидоры рекомендуют при болезнях обмена веществ, ожирении, диабете, анемии, расстройствах зрения и т.д. В помидорах обнаружен ликопин, являющийся сильным натуральным антиоксидантом. Кроме того, ликопин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы он лучше усваивался, салаты с помидорами следует заправлять подсолнечным маслом.
По содержанию провитамина А морковь — первая среди овощей. Благодаря ему мы можем поддерживать нормальную работу сердца, печени и почек. Морковь рекомендуют есть при малокровии, проблемах со зрением. Она очень важна в детском питании, так как отлично укрепляет организм ребенка.
О том, что яблоки являются настоящей аптекой от «букета болезней», знают очень многие. Напомним только, что кислые сорта полезны при ожирении и диабете, сладкие — при подагре, заболеваниях почек, а печеные яблоки — при болезнях кишечника.

Салат «Золотая осень»
2 молодых кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Потом посыпать изюмом, полить лимонным соком. Добавить сахар, соль, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
200 г тыквы, 200г дыни, 200г яблок, 1 лимон, 80 г меда.
Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню, яблоки и лимон нарезать тонкими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник.

Салат из бананов со сливками
600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сливок, 100 г сахара. Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками и посыпать сахаром.

Салат «Астория»
200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г ядер грецких орехов, 100 г оливкового (или подсолнечного масла), 100 г сгущенного молока.
Листья салата промыть, посушить, нарезать грейпфруты и апельсины, очистить. Дольки разрезать пополам, удалить семена, ядра орехов измельчить. Все осторожно перемешать, заправить маслом и сгущенным молоком.

Сербский салат из помидоров и огурцов
4 помидора, 2 свежих огурца, 1 стручок острого перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки зелени петрушки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки уксуса, соль.
Помидоры, огурцы, стручковый перец, лук мелко нарезать, добавить нарубленную зелень петрушки, подсолнечное масло, уксус, посолить по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.

Салат из моркови и кольраби
2 моркови, 2 кольраби, 10 редисок, 3 веточки кудрявой петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль на кончике ножа.
Очищенные сырые морковь и кольраби нарезать изящной соломкой, редис — тонкими кружочками, салат приправить солью и растительным маслом, украсить кудрявой петрушкой.

Салат из свеклы и черной смородины
2 пареные свеклы, 2 горсти ядер грецких орехов, 1 ст. ложка черной смородины, протертой с сахаром, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, зелень очень мелко нарезать — все соединить, приправить протертой смородиной и растительным маслом, украсить салат цельными ядрами грецких орехов.

Салат «Соломка»
Половина кочана белокочанной капусты, 1-2 соленых огурца, 2-3 яблока, 2 ст. ложки резаного укропа, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль, перец.
В капусту, нашинкованную соломкой и растертую с солью, добавить очищенные и нарезанные соломкой соленые огурцы, нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, укроп. Все это заправить растительным маслом. Сахар, соль, перец положить по вкусу.

Салат из яблок и слив
400 г яблок, 200 г слив, 2 желтка, 30 г сахара, 100 г сметаны.
Яблоки очистить, нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать и залить желтками, взбитыми с сахаром и сметаной

Салат из помидоров и яиц
7 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3/4 стакана сметаны, соль, зелень укропа.
Нарезанные помидоры и яйца положить в салатник вперемешку, залить сметанным соусом, украсить цветком из помидора и зеленью укропа.

Салат из капусты с брусникой и яблоками
300 г белокочанной капусты, 150 г брусники, 2 кислых яблока, 1 лимон, 150 г сметаны.
Капусту нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику, тертые яблоки и все смешать со сметаной.

Салат из огурцов с медом
400 г свежих огурцов, 60 г свежего меда.
Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу залить медом.

Салат из репы и моркови
3 среднего размера репы, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3ст. ложки растительного масла, 20 г зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу.
Репу и морковь натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом, и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник и сверху украсить долькам яблок. Чтобы яблоки не темнели, их надо обмыть уксусом или лимонной кислотой.

Салат из редьки, моркови и плавленого сыра
1 редька, 1 крупная морковь, 100 г твердого плавленого сыра, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла.
Редьку, морковь и сыр натереть на терке. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из баклажанов
500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, перец нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками, репчатый лук — кольцами. Все соединить, приправить солью, растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат картофельный с яблоками
5 картофелин, 3 антоновских яблока, 2 моркови, 2 горсти ядер грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли.
Картофель, отваренный в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоки и сбрызнуть их соком лимона. Сырую морковь натереть на крупной терке. Орехи измельчить. В салатник положить слоями: сначала кубики картофеля, приправленные солью, затем яблоки с орехами и, наконец, тертую морковь, приправленную солью, сахаром, соком лимона и растительным маслом. Украсить салат половинками ядер грецкого ореха.

Салат из грибов и помидоров
300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.
Грибы нарезать лапшой, картофель — кубиками, помидоры — четвертинками, лук — кольцами. Все компоненты смешать, приправить солью и растительным маслом. Салат украсить кольцами лука.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Китайский император Шин Нон, автор древнейшей книги о лечебных травах, более 5600 лет назад написал: «Сила твоего тела заключена в соках растений». И сегодня ученые, врачи, диетологи утверждают, что соки фруктов и овощей - это «продукт повышенной биологической ценности» что они незаменимы в питании человека.
читать далее

Соки свежевыжатые

Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее

Для чего полезен калий

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Сорта крыжовника различают по окраске плодов: красно-, желто-, зелено- и белоплодные. Характерными признаками плодов крыжовника являются их размеры, форма, окраска, опушение, упругость кожицы, сочность и вкус мякоти. А у столовых сортов — еще и количество семян в мякоти и их величина. Основные формы плодов — от округлых, округло-овальных, до продолговатых. Важна стабильность формы плодов, их устойчивость к преждевременному растрескиванию, а у столовых пород — нежность и нейтральность вкуса
читать далее

Крыжовник

Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее

Гиподинамия

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

читать далее

Оздоровительный массаж

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Предлагаем вам диету, учитывающую индивидуальные особенности разных знаков зодиака, а так же вредность и полезность продуктов.
читать далее

Диета по гороскопу: для каждого знака зодиака своя еда

Помните, как несколько десятилетий назад все увлекались разведением чайного гриба? Сейчас редко у кого встретишь трехлитровую банку с кисло-сладким напитком. Мы пьем все больше колу и фанту.
читать далее

Чайный гриб – полезные свойства и уход

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Все знают, что чрезмерное употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса. Это обусловлено не только избытком углеводов и жиров, но и привычкой употреблять пищу холодной и запивать ее ледяными напитками, - считают диетологи.
читать далее

От холодной пищи легко потолстеть

Сколько всего сказано о русских и вообще славянских красавицах в народном фольклоре – не счесть, и почти всегда это эпитет – «кровь с молоком». И сейчас немало красивых девушек, у которых щеки пылают натуральным румянцем. Я всегда с нескрываемым восторгом любуюсь красивыми здоровыми лицами. Но, к сожалению, с годами все угасает, и красота тоже.
читать далее

Украинский салат из свеклы для красоты и здоровья

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх