Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Примерное время прочтения: ~
Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сделать на помидорах надрезы крест-накрест и обдать их сначала кипятком, а потом холодной водой. Это позволит без труда удалить кожицу. Теперь можно порезать помидоры на четвертинки, удалив семечки с жидкостью. Мякоть небольшими кусочками нарезается.

Далее надо очистить лук и измельчить его. Чеснок очистить и раздавить. Срезать стебли у петрушки и мелко порубить с чесноком. Разрезать курицу на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем и натереть перцем с солью.

В большом сотейнике разогреть половину масла и обжарить порезанную курицу на среднем огне, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Выложить поджаренные куски в форму для запекания, а в сотейник, в котором жарилась курица, добавить оставшуюся часть масла, всыпать лук и поджарить его до размягчения – около 5 минут. Теперь можно добавить томаты, а спустя 5 минут вино. Довести до кипения на сильном огне и готовить до слабого загустения в течение 5 минут.

Залить курицу томатным соусом и посыпать сухими травами. Курица должна быть покрыта жидкостью, а если ее не хватает – добавьте воды. Накройте форму крышкой или фольгой и поместите на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов. Посыпьте курицу измельченным чесноком и петрушкой, бережно перемешайте и вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, но уже без крышки. Подается блюдо в горячем виде.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (14 сентября 2012 11:35)

    С помидорами свежими не пробовала такую курицу приготовить а вот с томатным соком курица вкусная получается, она пропитывается соком и мясо получается чуточку с кислинкой. Необычный вкус.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Психологи из Университета Амстердама утверждают, что власть и умение подчинять соседствуют с нарушением общественных правил и грубостью.
читать далее

Хамство подчиняет людей

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Какие продукты помогут завязать с курением?
читать далее

Диета против курения

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Что такое дерматит? Если по-простому, то это кожное заболевание, которое сопровождается диким зудом. Контролировать зуд очень сложно. В результате постоянного почесывания больной лишь усугубляет течение мерзкой болезни, увеличивая очаг поражения. Что предлагает современная медицина против дерматита?
читать далее

Лавровый лист побеждает дерматит

Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
читать далее

Весенняя диета: после праздников и пикников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх