Брушетты с сыром и мидиями

Брушетты с сыром и мидиями

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

хлеб (белый) - 8 кусочков
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
фета - 120 г
лук красный - 0,5 шт.
базилик - 2 веточки
масло (оливковое) - 3 ст. л.
мидии (консервированные) - 200 г


Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Разложить бумажные салфетки и выложить на них мидии, дать обсохнуть. Очистить чеснок и лук. Лук нарезать на тонкие полукольца, а каждый зуб чеснока порезать пополам. Натереть сыр на терке. Вымыть и обсушить базилик, после чего разобрать на листочки.

В сковородке разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем мидии в течение 3 минут, один раз перевернув.

На верхушках помидоров сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток. Подержав немного в кипятке, обдать холодной водой и бережно удалить кожицу.

Разрезать томаты на 4 части и удалить семечки. Мякоть измельчить и смешать с натертым сыром.

Натереть чесноком одну из сторон каждого кусочка хлеба. Разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем хлебные ломтики по 30 секунд с каждой стороны.

Выложить поджаренный хлеб на бумажные салфетки и обжарить в этой же сковородке листки базилика, около 30 секунд.

Смазать каждый кусочек хлеба массой из сыра и помидоров. Сверху выложить луковые полукольца и на них по 2-3 мидии. Поместить в микроволновку и запекать минуту. Подавая на стол, украсить поджаренными листьями базилика.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Джин Твендж, психолог, высказала свое мнение о неправильном воспитании родителями маленьких дочек. Эта статья была напечатана в книге «Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований».
читать далее

«Синдром принцессы». В кого мы превращаем своих детей?

Использование химиотерапии при злокачественных опухолях позволяет убить, заблокировать обширные растущие клетки мезотелиомы. К сожалению, эти лекарства влияют на нормальные, здоровые, делящиеся клетки, приводят к потере хорошей ткани в организме. Появляются побочные эффекты, которые создают еще больше беспокойства и дискомфорта у пациентов, страдающих раком.
читать далее

Побочные эффекты при химиотерапии

Римский врач Асклепиад считал, что для поддержания здоровья требуются чистота тела, умеренная гимнастика, потение в бане, массаж, диета и прогулки на свежем воздухе. Прошло два тысячелетия, изобретено множество эффективных лекарств, но мнение Асклепиада остается в силе. Чтобы не болеть, отправимся в баню - не только помыться, но и пропотеть.
читать далее

Баня: как париться, массаж веником, польза пара и многое другое

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Несколько простых советов по уходу за зубами от главного стоматолога страны.
читать далее

Секрет здоровой улыбки

К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
читать далее

Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

Crataegus. Растение из семейства розоцветных. Народные названия: црпткин (Армения), кунели (Грузия), базарша (Киргизия), падучель (Молдавия), толоне (Калмыкия). Боярышник кровяно-красный (Crataegus sanguinea) - небольшое дерево или кустарник с пурпурно-коричневыми блестящими ветками, имеющими толстые прямые длинные колючки-листья, очередные, заостренные, коротко опушенные с трилистниками, неглубоко разделенные на 3-7 пильчатых лопастей. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, собраны в
читать далее

Рецепты лекарств из боярышника

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх