Чатни из яблок

Чатни из яблок

Примерное время прочтения: ~
Чатни из яблок - просто и вкусно! Читайте наш элементарный рецепт приготовления этого блюда.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

яблоко - 2-3 шт.
корица - палочка
кардамон - несколько коробочек
имбирь (корень) - 2-3 см
чили - 1 шт.
масло сливочное
яблочный уксус - 1-1,5 ст.л.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут


Процесс приготовления

Сначала надо очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевины, а затем порезать кубиками. Далее разогревается сливочное масло в сковороде, и обжаривается в нем нарезанный имбирь и чили.

Вытащите из кардамона семечки и измельчите их. Выложите в сковороду яблочные кубики, палочку корицы, кардамон и анис, а также высыпьте 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от яблок), добавьте немного воды и уксуса, если это необходимо.

Готовьте в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Чатни можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Можно также заготовить их впрок, пропорционально увеличив количество используемых ингредиентов и заполнив ими стерилизованные банки (количество уксуса и сахара при этом можно увеличить).
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: закуски, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Готовим слоеные пироги с мясным фаршем дома.
читать далее

Слоеные пироги с мясным фаршем

Рецепт приготовления восхитительного осеннего супа-пюре из яблок с тыквой.
читать далее

Суп-пюре из яблок с тыквой

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Крамбл – десерт, пришедший к нам из Англии. Его приготовление не займет много времени, но на выходе вы получите блюдо с изысканным вкусом!
читать далее

Крамбл по-английски

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (30 ноября 2012 13:16)

    Интересный рецепт. Яблоки, вообще, омолаживают организм. Поэтому нужно их есть как можно больше, разнообразя с помощью выдумки и фантазии блюда. Мне кажется, что яблоки Симиренко подходят для этого блюда лучше всего.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Танюха (Посетители) (30 ноября 2012 13:37)

    Состав рецепта - сам конечно не догадаешься. Корень имбиря - полезная вещь. Читала, что его добавляют в чай и маринуют, а что еще и прожаривают, не знала. Буду пробовать!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Народные рецепты по лечению болезней органов пищеварения с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни органов пищеварения

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх