Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

треска (филе) - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Срезать корочку с хлеба, переложить мякоть в отдельную емкость и залить водой, оставив на 10 минут. Затем отжать хлеб.

Почистить чеснок и лук, и мелко порезать. Имбирный корень очистить и измельчить. Филе рыбы порезать на произвольные куски и перемолоть в блендере. В миске соединить полученный рыбный фарш, половину нарезанного лука, яйцо, половину чеснока, имбиря, куркумы и кинзы. Соль и перец добавить по вкусу, а затем тщательно смешать и оставить на час в холодильнике.

Для приготовления соуса надо сначала вымыть помидоры и очистить лимон. Затем нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить в ней оставшиеся чеснок с луком – примерно 5 минут. Добавить оставшуюся куркуму и жарить еще несколько секунд. Добавить в сковороду нарезанный лимон с помидорами, посыпать паприкой, оставшейся кинзой и имбирем. В течение 7-8 минут тушить соус, пока он не станет однородным. Посолить и поперчить, убрать с плиты.

Намочить руки и слепить небольшие шарики из рыбного фарша – размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в приготовленный соус и тушить в течение 15-20 минут, один раз перевернув. Подавая на стол, блюдо следует украсить дольками лимона и зеленью кинзы.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Всем известно, что такое головная боль. Каждый из нас с ней когда-либо сталкивался. Но причины такой боли могут быть совершенно разными. По статистике, только 4% всех причин головной боли – серьезные и являются симптомами какой-то болезни. Об различных причинах резкой головной боли и пойдет речь дальше.
читать далее

Причины резкой головной боли

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

читать далее

Самомассаж для спокойствия и против морщин

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

Остеопоротические переломы, в частности позвоночника, могут стать причиной возникновения сильной боли.
читать далее

От диет появляется остеопороз

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Народная медицина помогает избавляться не только от многих заболеваний, но и от избыточного веса. Чем истощать себя всевозможными диетами, лучше воспользоваться народными средствами, с помощью которых можно похудеть. Подобные средства более просты в применении, они еще и вкусные.
читать далее

Народные средства помогут избавиться от лишнего веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх