Приготовление домашней лазаньи

Приготовление домашней лазаньи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



для мясной начинки:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (крупный, спелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белое или красное) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс приготовления



Соблюдая инструкцию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета пяти пластинок на человека. Классические пластинки необходимо отваривать, однако некоторые можно лишь замочить в горячей воде. Существуют уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежей пасты для лазаньи.

На заметку: если купленные пласты нужно отваривать или замачивать, возьмите их немного больше, так как пара-тройка из них могут сломаться, когда вы будете проводить разные манипуляции с ними.

Порежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая.

Готовую пасту с помощью шумовки бережно выложите на влажную ткань или кухонное полотенце, накройте другим влажным полотенцем, а сверху выложите следующий слой. Последний этаж надо тоже накрыть, чтобы паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной смеси измельченный перец, смешайте и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте маленький огонь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и перемешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На крупной терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выкиньте.

Влейте томатное пюре, перемешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до тех пор, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести яркий томатный оттенок). Это занимает обычно 15-20 минут.

В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Приготовление соуса



Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка, постоянно мешая лопаткой. Сделайте маленький огонь и медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтобы сыр полностью растворился.



Собираем лазанью



Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной смеси, полейте соусом бешамель, накройте следующим пластом пасты.

Так соберите каждую порцию из пяти пластинок. Последний пласт надо полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо надо до появления золотистой корочки – около получаса.



Советы



1. Если у вас нет сочных спелых томатов, можно использовать консервированные. Только их надо хорошенько измельчить до состояния гладкого пюре при помощи блендера.

2. Лавровый лист можно заменить тертым мускатным орехом.

3. Вместо вина можно использовать мясной или овощной бульон, или простую воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень коварны: иногда они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтобы оградиться от неприятных сюрпризов, перед использованием лучше залить их на пару минут кипятком. Также можно сделать соус бешамель чуть пожиже (на треть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошенько промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно применять, чтоб тесто не получилось сухим, заключена в следующем: форму с лазаньей надо плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы первые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить самостоятельно – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июня 2013 09:38)

    А я в домашних условиях использую вместо листов для лазаньи обычные тонкие лаваши. Получается очень вкусно. Пармезан тоже можно заменить более дешевым сыром твердого сорта.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полезные свойства различных экзотических продуктов иногда слишком переоцениваются, считает организация NHS Choices.
читать далее

Доступные аналоги экзотических продуктов

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

Многолетнее травянистое растение с обильными темно-желтыми листьями. Одиночные, поникающие, на коротких опущенных цветоножках цветки расположены в пазухах листьев. Растет в южных районах страны. Белладонну выращивают и на плантациях.
читать далее

Белладонна

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя маточной стенки разрастаются вне его пределов. Невропатологи из неврологического института Тайбэя определили наличие связи между диагнозом «эндометриоз» и развитием мигреней у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Мигрень и эндометриоз могут быть связаны

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Любая женщина способна с легкостью сбросить лишние килограммы, когда ей угрожают какие-то основательные денежные потери. С другой стороны, угроза финансовых потерь не воздействует на снижение веса мужчин. К этому выводу пришли американские врачи-диетологи.
читать далее

Деньги заставляют женщин худеть

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Готовность помочь человеку, попавшему в беду, всегда заслуживает уважения, но помощь не всегда бывает конструктивной. Оказывается, главное, что может сделать один человек для другого в трудную минуту, быть рядом, разделить переживания. Этот принцип лежит в основе контемплативной психологии, которая в последнее время становится все более популярной в разных странах мира
читать далее

Когда нужно быть рядом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх