Приготовление домашней лазаньи

Приготовление домашней лазаньи

Примерное время прочтения: ~
Подробный рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



для мясной начинки:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (крупный, спелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белое или красное) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс приготовления



Соблюдая инструкцию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета пяти пластинок на человека. Классические пластинки необходимо отваривать, однако некоторые можно лишь замочить в горячей воде. Существуют уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежей пасты для лазаньи.

На заметку: если купленные пласты нужно отваривать или замачивать, возьмите их немного больше, так как пара-тройка из них могут сломаться, когда вы будете проводить разные манипуляции с ними.

Порежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая.

Готовую пасту с помощью шумовки бережно выложите на влажную ткань или кухонное полотенце, накройте другим влажным полотенцем, а сверху выложите следующий слой. Последний этаж надо тоже накрыть, чтобы паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной смеси измельченный перец, смешайте и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте маленький огонь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и перемешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На крупной терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выкиньте.

Влейте томатное пюре, перемешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до тех пор, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести яркий томатный оттенок). Это занимает обычно 15-20 минут.

В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Приготовление соуса



Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка, постоянно мешая лопаткой. Сделайте маленький огонь и медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтобы сыр полностью растворился.



Собираем лазанью



Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной смеси, полейте соусом бешамель, накройте следующим пластом пасты.

Так соберите каждую порцию из пяти пластинок. Последний пласт надо полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо надо до появления золотистой корочки – около получаса.



Советы



1. Если у вас нет сочных спелых томатов, можно использовать консервированные. Только их надо хорошенько измельчить до состояния гладкого пюре при помощи блендера.

2. Лавровый лист можно заменить тертым мускатным орехом.

3. Вместо вина можно использовать мясной или овощной бульон, или простую воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень коварны: иногда они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтобы оградиться от неприятных сюрпризов, перед использованием лучше залить их на пару минут кипятком. Также можно сделать соус бешамель чуть пожиже (на треть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошенько промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно применять, чтоб тесто не получилось сухим, заключена в следующем: форму с лазаньей надо плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы первые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить самостоятельно – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июня 2013 09:38)

    А я в домашних условиях использую вместо листов для лазаньи обычные тонкие лаваши. Получается очень вкусно. Пармезан тоже можно заменить более дешевым сыром твердого сорта.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

Если глаза называют зеркалом души, то стопа, согласно канонам восточной медицины, отражает состояние здоровья всего организма. Ведь именно на подошве стопы находятся проекции многих внутренних органов.
читать далее

О чем «расскажут» мозоли

Одна из популярных холодных закусок, которая часто встречается на наших столах. Да и готовить это блюдо очень легко и просто.
читать далее

Сырные шарики с сюрпризом

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Основываясь на более чем 160-ти исследованиях, которые проводились в течение сорока лет над почти 5 тысячами человек, ученые американского университета Иллинойса утверждают о найденных неопровержимых доказательствах прямого влияния состояния счастья человека на продолжительность его жизни и здоровье.
читать далее

Счастливые дольше живут и меньше болеют

Обычно это состояние не угрожает жизни, и нет причин для паники. Но если вы огорчены, что у вас варикозные вены, вам и вашим бедным ногам будет бесконечно легче от того, что вы узнаете, как с ними справиться.
читать далее

Ноги вверх - облегчение при варикозе

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх