Приготовление домашней лазаньи

Приготовление домашней лазаньи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



для мясной начинки:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (крупный, спелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белое или красное) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс приготовления



Соблюдая инструкцию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета пяти пластинок на человека. Классические пластинки необходимо отваривать, однако некоторые можно лишь замочить в горячей воде. Существуют уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежей пасты для лазаньи.

На заметку: если купленные пласты нужно отваривать или замачивать, возьмите их немного больше, так как пара-тройка из них могут сломаться, когда вы будете проводить разные манипуляции с ними.

Порежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая.

Готовую пасту с помощью шумовки бережно выложите на влажную ткань или кухонное полотенце, накройте другим влажным полотенцем, а сверху выложите следующий слой. Последний этаж надо тоже накрыть, чтобы паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной смеси измельченный перец, смешайте и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте маленький огонь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и перемешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На крупной терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выкиньте.

Влейте томатное пюре, перемешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до тех пор, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести яркий томатный оттенок). Это занимает обычно 15-20 минут.

В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Приготовление соуса



Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка, постоянно мешая лопаткой. Сделайте маленький огонь и медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтобы сыр полностью растворился.



Собираем лазанью



Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной смеси, полейте соусом бешамель, накройте следующим пластом пасты.

Так соберите каждую порцию из пяти пластинок. Последний пласт надо полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо надо до появления золотистой корочки – около получаса.



Советы



1. Если у вас нет сочных спелых томатов, можно использовать консервированные. Только их надо хорошенько измельчить до состояния гладкого пюре при помощи блендера.

2. Лавровый лист можно заменить тертым мускатным орехом.

3. Вместо вина можно использовать мясной или овощной бульон, или простую воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень коварны: иногда они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтобы оградиться от неприятных сюрпризов, перед использованием лучше залить их на пару минут кипятком. Также можно сделать соус бешамель чуть пожиже (на треть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошенько промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно применять, чтоб тесто не получилось сухим, заключена в следующем: форму с лазаньей надо плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы первые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить самостоятельно – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июня 2013 09:38)

    А я в домашних условиях использую вместо листов для лазаньи обычные тонкие лаваши. Получается очень вкусно. Пармезан тоже можно заменить более дешевым сыром твердого сорта.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

В разгар холодной зимы все чаще напоминают о себе бактериальные инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящих путей. Самое опасное среди них – пиелонефрит, или воспаление почек и почечных лоханок. А опасно оно тем, что без лечения может привести к почечной недостаточности. Рассказать об этом заболевании, его лечении и профилактике наш корреспондент попросил врача-нефролога, кандидата медицинских наук Л.О.Шлезнера
читать далее

Пиелонефрит неравнодушен к женщинам

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх