Приготовление домашней лазаньи

Приготовление домашней лазаньи

Примерное время прочтения: ~
Подробный рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



для мясной начинки:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (крупный, спелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белое или красное) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс приготовления



Соблюдая инструкцию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета пяти пластинок на человека. Классические пластинки необходимо отваривать, однако некоторые можно лишь замочить в горячей воде. Существуют уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежей пасты для лазаньи.

На заметку: если купленные пласты нужно отваривать или замачивать, возьмите их немного больше, так как пара-тройка из них могут сломаться, когда вы будете проводить разные манипуляции с ними.

Порежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая.

Готовую пасту с помощью шумовки бережно выложите на влажную ткань или кухонное полотенце, накройте другим влажным полотенцем, а сверху выложите следующий слой. Последний этаж надо тоже накрыть, чтобы паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной смеси измельченный перец, смешайте и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте маленький огонь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и перемешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На крупной терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выкиньте.

Влейте томатное пюре, перемешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до тех пор, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести яркий томатный оттенок). Это занимает обычно 15-20 минут.

В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Приготовление соуса



Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка, постоянно мешая лопаткой. Сделайте маленький огонь и медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтобы сыр полностью растворился.



Собираем лазанью



Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной смеси, полейте соусом бешамель, накройте следующим пластом пасты.

Так соберите каждую порцию из пяти пластинок. Последний пласт надо полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо надо до появления золотистой корочки – около получаса.



Советы



1. Если у вас нет сочных спелых томатов, можно использовать консервированные. Только их надо хорошенько измельчить до состояния гладкого пюре при помощи блендера.

2. Лавровый лист можно заменить тертым мускатным орехом.

3. Вместо вина можно использовать мясной или овощной бульон, или простую воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень коварны: иногда они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтобы оградиться от неприятных сюрпризов, перед использованием лучше залить их на пару минут кипятком. Также можно сделать соус бешамель чуть пожиже (на треть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошенько промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно применять, чтоб тесто не получилось сухим, заключена в следующем: форму с лазаньей надо плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы первые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить самостоятельно – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июня 2013 09:38)

    А я в домашних условиях использую вместо листов для лазаньи обычные тонкие лаваши. Получается очень вкусно. Пармезан тоже можно заменить более дешевым сыром твердого сорта.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В пожилом возрасте многие страдают от боли в пятках из-за так называемых шпор. Лечат их только оперативным путем, при помощи ультразвука, но это процедура выполняется далеко не в каждом городе, а по столицам не наездишься.
читать далее

Сирень при пяточных шпорах

читать далее

Питание во время беременности

Назовите овощ, без которого невозможно представить наш рацион. Правильно, картофель. Недаром его уважительно называют у нас вторым хлебом. О том, каким образом американское растение попало в Европу, существует несколько версий. Не место здесь перечислять их, вспоминать о колумбовых временах. Важнее упомянуть, что в России о разведении картофеля всерьез заговорили в конце XVIII века: члены Медицинской коллегии при Екатерине II рекомендовали выращивать как одну из мер борьбы с голодом «земляные
читать далее

Интересное о картофеле

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Мужчины, называя своих возлюбленных хрупкими созданиями, вряд ли отдают себе отчет, что так оно и есть: даже самая крепко сбитая красавица может оказаться более хрупкой, чем статуэтка из японского фарфора.
читать далее

Остеопороз делает женщин хрупкими

Целебные свойства этого великолепного кустарника с красивыми белыми цветками, источающими почти сказочный аромат, людям известны с древних времен. Причем не только среди народов тропических и субтропических стран.
читать далее

Целебное растение жасмин

Разговор состоялся 20 лет назад, но сегодня он актуален Николай Михайлович, авторы писем, поступающих в адрес КЛБ ("Клуба любителей бега"), часто высказывают мнение относительно книги "Раздумья о здоровье". Одни безоговорочно разделяют ваши взгляды, другие относятся к ним настороженно. Эти последние рассуждают примерно так: "Амосов исповедует воздержание на грани аскетизма, большие физические нагрузки... Мы же хотим жить весело, легко, полнокровной жизнью- черпать в ней удовольствия, а не
читать далее

Николай Амосов о беге и здоровом образе жизни

Подробное описание современной медицинской процедуры по удалению желчного пузыря. Безопасный способ вылечить серьезные заболевания с помощью новых технологий и без необходимости осуществления открытой операции.
читать далее

Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.
читать далее

Общие правила ухода за ресницами

Благодаря антиоксидантам, а также проантоцианидиновым комплексам, семена винограда взаимосвязаны с широким спектром возможных преимуществ для здоровья. Экстракт, производимый из этих семян, выпускается в виде диетической добавки в жидкой форме, таблетках или капсулах. Добавки обычно содержат от 50 до 100 миллиграмм экстракта.
читать далее

Экстракт виноградных косточек: свойства и преимущества

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Специалисты из Медицинского центра Рафаэль, расположенного в Кенте, обнаружили, что омела обладает уникальными целительными свойствами.
читать далее

Омела поможет бороться с раком

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Болезнь может сделать человека своим рабом, лишить воли и сузить интересы настолько, что окружающий мир перестает существовать для него. Но бывает и по-другому: активная борьба за свое здоровье делает человека сильной, творческой личностью, готовой помочь другим. И тогда у него появляется шанс не только преодолеть свой недуг, но и многого добиться в жизни. Пример Людмилы Феофановны Тарасевич, создательницы одного из лучших отечественных биологически активных продуктов «Полифит-М», подтверждает
читать далее

Полифит-М

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх