Приготовление домашней лазаньи

Приготовление домашней лазаньи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ингредиенты



для мясной начинки:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (крупный, спелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белое или красное) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс приготовления



Соблюдая инструкцию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета пяти пластинок на человека. Классические пластинки необходимо отваривать, однако некоторые можно лишь замочить в горячей воде. Существуют уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежей пасты для лазаньи.

На заметку: если купленные пласты нужно отваривать или замачивать, возьмите их немного больше, так как пара-тройка из них могут сломаться, когда вы будете проводить разные манипуляции с ними.

Порежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, время от времени помешивая.

Готовую пасту с помощью шумовки бережно выложите на влажную ткань или кухонное полотенце, накройте другим влажным полотенцем, а сверху выложите следующий слой. Последний этаж надо тоже накрыть, чтобы паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной смеси измельченный перец, смешайте и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте маленький огонь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и перемешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На крупной терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выкиньте.

Влейте томатное пюре, перемешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до тех пор, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести яркий томатный оттенок). Это занимает обычно 15-20 минут.

В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и перемешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Приготовление соуса



Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка, постоянно мешая лопаткой. Сделайте маленький огонь и медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтобы сыр полностью растворился.



Собираем лазанью



Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной смеси, полейте соусом бешамель, накройте следующим пластом пасты.

Так соберите каждую порцию из пяти пластинок. Последний пласт надо полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо надо до появления золотистой корочки – около получаса.



Советы



1. Если у вас нет сочных спелых томатов, можно использовать консервированные. Только их надо хорошенько измельчить до состояния гладкого пюре при помощи блендера.

2. Лавровый лист можно заменить тертым мускатным орехом.

3. Вместо вина можно использовать мясной или овощной бульон, или простую воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень коварны: иногда они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтобы оградиться от неприятных сюрпризов, перед использованием лучше залить их на пару минут кипятком. Также можно сделать соус бешамель чуть пожиже (на треть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошенько промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно применять, чтоб тесто не получилось сухим, заключена в следующем: форму с лазаньей надо плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы первые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить самостоятельно – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (7 июня 2013 09:38)

    А я в домашних условиях использую вместо листов для лазаньи обычные тонкие лаваши. Получается очень вкусно. Пармезан тоже можно заменить более дешевым сыром твердого сорта.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх