Куриные котлетки с чечевицей

Куриные котлетки с чечевицей

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления куриных котлеток с чечевицей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

фарш куриный - 500 г
хлеб (белый, без корки) - 3 ломтика
молоко (коровье) - 1 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца куриные (белок) - 1 шт.
чечевица (зеленая) - 120 г
помидоры (в собственном соку) - 250 г
пармезан (тертый) - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
мука - 1 ст. л.
масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль
перец


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сначала нужно пожарить котлетки. Для этого надо замочить хлеб в емкости с молоком и слегка отжать. Почистить лук с чесноком, измельчить и слегка обжарить в течение 5 минут в 1 ст.л. масла.

Перемешать размоченный хлеб с куриным фаршем, чесноком, луком и белком. Добавить перец и соль, и хорошо все перемешать.

Влажными руками сформировать котлетки из фарша диаметром около 2,5 см. Выложить их на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник.

Вымыть чечевицу и отварить в подсоленной воде до полной готовности, около 20 минут. Слить воду, отбросив на дуршлаг. Размять помидоры вилкой.

Разогреть в сотейнике оставшееся масло и пожарить котлетки, постоянно переворачивая их, примерно 6 минут. Добавить помидоры с вытекшим из них соком, петрушку и лавровый лист, тушить около 4 минут. Добавить чечевицу, смешать и оставить томиться на медленном огне 6-8 минут.

Перед тем, как подавать на стол, выбрать лавровый лист и петрушку, посыпать блюдо натертым пармезаном.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Горчица помогает лечиться

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
читать далее

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Летом, как многие горожане-пенсионеры, мы с мужем выезжаем на дачу. Поселок у нас чудесный, тихий, рядом речка и лес, вот только магазины и рынок далековато - в районном центре. К сожалению (или к счастью!), машины у нас нет, а до автобуса идти да идти, да и ездит он нерегулярно. И, честно говоря, покупка необходимых продуктов всегда превращалась в проблему. Это продолжалось до тех пор, пока года три назад знакомая не отдала нам свой старенький велосипед.
читать далее

Польза от велосипеда

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Британские ученые определили, что полный отказ от мясной продукции приводит к преждевременному старению кожи и уменьшает продолжительность жизни.
читать далее

Вегетарианцы быстрее стареют

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх