Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Любимая ягода



Клубнику можно по праву считать самой любимой ягодой. Она не просто очень вкусна и ароматна, но и поразительно полезна: ее применяют для профилактики глазных заболеваний, подагры, артрита, гипертонии и др. Считается, что клубника оказывает антиканцерогенное действие и уменьшает содержание холестерина в крови. Некоторые люди страдают аллергией на эту сочную ягоду, а остальные могут вдоволь лакомиться вкусной клубникой.

Клубнику в основном используют при приготовлении десертов. И действительно, разве есть что-то вкуснее клубничного воздушного пирожного, ароматного варенья или клубники со сливками? Однако использование этой ягоды не ограничивается лишь сладкими блюдами – ее нередко добавляют в салаты и супы. Особенно удачно сочетается алая клубника с яркими красными помидорами в супе гаспачо. Такое сочетание придает некую сладкую нотку и свежий аромат ягоде. Также для приготовления гаспачо можно использовать не самую вкусную клубнику, которая сама по себе не так аппетитна.

При своей необычности такое сочетание оказывается очень гармоничным, а чтобы сладкий вкус клубники не перебил остроту помидоров и блюдо не превратилось в десертное, нужно добавить в суп немного пряностей: свежемолотый черный перец, пару капель соуса Табаско, базилик и иные пряные травы.



Десертный вариант



Клубничный гаспачо иногда вообще готовят без добавления помидоров, подавая блюдо на десерт. Однако название «гаспачо» при этом вообще становится условным, так как блюдо не содержит такие обязательные ингредиенты, как чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. Зато внешне гаспачо из клубники очень напоминает классический суп, имеющий аппетитный ярко-красный оттенок и подаваемый с наколотым льдом. В процессе приготовления десертного гаспачо необходимо получить однородную гладкую консистенцию и гармоничный кисло-сладкий вкус. Для приготовления данного блюда, в отличие от клубнично-томатного варианта, клубнику следует выбирать самую ароматную и спелую.

Чтобы удивить гостей, подайте сладкий клубничный гаспачо в супнице, будто это традиционный вариант супа. Неплохим дополнением к клубничному гаспачо могут стать взбитые сливки или шарик сливочного мороженого.



Приготовление клубнично-помидорного супа



Сочетание томатов со сладкой клубникой в рецепте кажется весьма странным, однако на самом деле даже чуткие гурманы не поймут, из каких продуктов приготовлен этот уникальный суп, так как клубника не делает блюдо слишком сладким, а делает его нежным, сочным и освежающим. Для приготовления вам потребуются:

- 8 спелых томатов;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 800 г клубники;
- 800 г огурцов;
- 250 г черствого белого хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- маленькая красная луковица;
- сок половины лимона;
- немного винного уксуса;
- черный перец, перец чили и соль.

Сладкие перцы в цельном виде запеките в духовке и очистите от шкурки. За тем нарежьте перцы и выложите в блендер, добавьте сюда же порезанную мякоть томатов, очищенных от сердцевины и кожицы, а также порезанные кружками очищенные от кожуры огурцы и раздавленный чеснок. Мякоть белого хлеба размочите в воде и тоже поместите в блендер вместе с порезанной клубникой и красной луковицей. Перемелите все компоненты до состояния пюре.

Если пюре имеет неоднородную консистенцию, перетрите его через сито. Затем добавьте оливкового масла в пюре, сок лимона и при необходимости уксус. Посолите и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте и охладите в течение 2-х часов. Если огурцы, помидоры и клубника сочные, суп должен получиться достаточно жидким. Если сочность ягод и овощей недостаточна, в суп можно добавить немного ледяной воды, добившись желаемой консистенции. Подавать гаспачо можно с зеленью, маленькими кусочками испанского окорока хамона и гренками из пшеничного хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Скоро откроет свой сезон ярко-алая клубничка, обласканная ветром и солнцем. Ароматное клубничное лакомство хотят отведать многие. А что вы знаете о полезных свойствах этой вкусной ягоды?
читать далее

Клубника

Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Рекомендуется в качестве здорового десерта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве диетического питания в восстановительный период после болезни.
читать далее

Клубничный мусс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Народный способ рассказывает, как простым способом можно вылечить такое серьезное заболевание, как язва желудка! В этом методе только два компонента мед и подорожник.
читать далее

Язва желудка

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Злоупотребление американскими горками может стать причиной глухоты.
читать далее

Катаясь на аттракционах, можно оглохнуть

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Из-за нехватки воды организм человека может обезвожиться, а это негативно сказывается на работе всех жизненно важных органов.
читать далее

Вода полезна для мозгов

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх