Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Любимая ягода



Клубнику можно по праву считать самой любимой ягодой. Она не просто очень вкусна и ароматна, но и поразительно полезна: ее применяют для профилактики глазных заболеваний, подагры, артрита, гипертонии и др. Считается, что клубника оказывает антиканцерогенное действие и уменьшает содержание холестерина в крови. Некоторые люди страдают аллергией на эту сочную ягоду, а остальные могут вдоволь лакомиться вкусной клубникой.

Клубнику в основном используют при приготовлении десертов. И действительно, разве есть что-то вкуснее клубничного воздушного пирожного, ароматного варенья или клубники со сливками? Однако использование этой ягоды не ограничивается лишь сладкими блюдами – ее нередко добавляют в салаты и супы. Особенно удачно сочетается алая клубника с яркими красными помидорами в супе гаспачо. Такое сочетание придает некую сладкую нотку и свежий аромат ягоде. Также для приготовления гаспачо можно использовать не самую вкусную клубнику, которая сама по себе не так аппетитна.

При своей необычности такое сочетание оказывается очень гармоничным, а чтобы сладкий вкус клубники не перебил остроту помидоров и блюдо не превратилось в десертное, нужно добавить в суп немного пряностей: свежемолотый черный перец, пару капель соуса Табаско, базилик и иные пряные травы.



Десертный вариант



Клубничный гаспачо иногда вообще готовят без добавления помидоров, подавая блюдо на десерт. Однако название «гаспачо» при этом вообще становится условным, так как блюдо не содержит такие обязательные ингредиенты, как чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. Зато внешне гаспачо из клубники очень напоминает классический суп, имеющий аппетитный ярко-красный оттенок и подаваемый с наколотым льдом. В процессе приготовления десертного гаспачо необходимо получить однородную гладкую консистенцию и гармоничный кисло-сладкий вкус. Для приготовления данного блюда, в отличие от клубнично-томатного варианта, клубнику следует выбирать самую ароматную и спелую.

Чтобы удивить гостей, подайте сладкий клубничный гаспачо в супнице, будто это традиционный вариант супа. Неплохим дополнением к клубничному гаспачо могут стать взбитые сливки или шарик сливочного мороженого.



Приготовление клубнично-помидорного супа



Сочетание томатов со сладкой клубникой в рецепте кажется весьма странным, однако на самом деле даже чуткие гурманы не поймут, из каких продуктов приготовлен этот уникальный суп, так как клубника не делает блюдо слишком сладким, а делает его нежным, сочным и освежающим. Для приготовления вам потребуются:

- 8 спелых томатов;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 800 г клубники;
- 800 г огурцов;
- 250 г черствого белого хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- маленькая красная луковица;
- сок половины лимона;
- немного винного уксуса;
- черный перец, перец чили и соль.

Сладкие перцы в цельном виде запеките в духовке и очистите от шкурки. За тем нарежьте перцы и выложите в блендер, добавьте сюда же порезанную мякоть томатов, очищенных от сердцевины и кожицы, а также порезанные кружками очищенные от кожуры огурцы и раздавленный чеснок. Мякоть белого хлеба размочите в воде и тоже поместите в блендер вместе с порезанной клубникой и красной луковицей. Перемелите все компоненты до состояния пюре.

Если пюре имеет неоднородную консистенцию, перетрите его через сито. Затем добавьте оливкового масла в пюре, сок лимона и при необходимости уксус. Посолите и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте и охладите в течение 2-х часов. Если огурцы, помидоры и клубника сочные, суп должен получиться достаточно жидким. Если сочность ягод и овощей недостаточна, в суп можно добавить немного ледяной воды, добившись желаемой консистенции. Подавать гаспачо можно с зеленью, маленькими кусочками испанского окорока хамона и гренками из пшеничного хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Скоро откроет свой сезон ярко-алая клубничка, обласканная ветром и солнцем. Ароматное клубничное лакомство хотят отведать многие. А что вы знаете о полезных свойствах этой вкусной ягоды?
читать далее

Клубника

Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Рекомендуется в качестве здорового десерта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве диетического питания в восстановительный период после болезни.
читать далее

Клубничный мусс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Язвенная болезнь

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Ожирение - одно из самых распространенных во всем мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожной жировой клетчатке. Темп развития ожирения зависит от количества избыточно поступающей в организм пищи, степени нарушения саморегуляции энергетического обмена, активности двигательных функций человека. Но самое страшное при развитии ожирения, о чем мы часто не подозреваем, - стимуляция им
читать далее

Ожирение атакует мир

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх