Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Любимая ягода



Клубнику можно по праву считать самой любимой ягодой. Она не просто очень вкусна и ароматна, но и поразительно полезна: ее применяют для профилактики глазных заболеваний, подагры, артрита, гипертонии и др. Считается, что клубника оказывает антиканцерогенное действие и уменьшает содержание холестерина в крови. Некоторые люди страдают аллергией на эту сочную ягоду, а остальные могут вдоволь лакомиться вкусной клубникой.

Клубнику в основном используют при приготовлении десертов. И действительно, разве есть что-то вкуснее клубничного воздушного пирожного, ароматного варенья или клубники со сливками? Однако использование этой ягоды не ограничивается лишь сладкими блюдами – ее нередко добавляют в салаты и супы. Особенно удачно сочетается алая клубника с яркими красными помидорами в супе гаспачо. Такое сочетание придает некую сладкую нотку и свежий аромат ягоде. Также для приготовления гаспачо можно использовать не самую вкусную клубнику, которая сама по себе не так аппетитна.

При своей необычности такое сочетание оказывается очень гармоничным, а чтобы сладкий вкус клубники не перебил остроту помидоров и блюдо не превратилось в десертное, нужно добавить в суп немного пряностей: свежемолотый черный перец, пару капель соуса Табаско, базилик и иные пряные травы.



Десертный вариант



Клубничный гаспачо иногда вообще готовят без добавления помидоров, подавая блюдо на десерт. Однако название «гаспачо» при этом вообще становится условным, так как блюдо не содержит такие обязательные ингредиенты, как чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. Зато внешне гаспачо из клубники очень напоминает классический суп, имеющий аппетитный ярко-красный оттенок и подаваемый с наколотым льдом. В процессе приготовления десертного гаспачо необходимо получить однородную гладкую консистенцию и гармоничный кисло-сладкий вкус. Для приготовления данного блюда, в отличие от клубнично-томатного варианта, клубнику следует выбирать самую ароматную и спелую.

Чтобы удивить гостей, подайте сладкий клубничный гаспачо в супнице, будто это традиционный вариант супа. Неплохим дополнением к клубничному гаспачо могут стать взбитые сливки или шарик сливочного мороженого.



Приготовление клубнично-помидорного супа



Сочетание томатов со сладкой клубникой в рецепте кажется весьма странным, однако на самом деле даже чуткие гурманы не поймут, из каких продуктов приготовлен этот уникальный суп, так как клубника не делает блюдо слишком сладким, а делает его нежным, сочным и освежающим. Для приготовления вам потребуются:

- 8 спелых томатов;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 800 г клубники;
- 800 г огурцов;
- 250 г черствого белого хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- маленькая красная луковица;
- сок половины лимона;
- немного винного уксуса;
- черный перец, перец чили и соль.

Сладкие перцы в цельном виде запеките в духовке и очистите от шкурки. За тем нарежьте перцы и выложите в блендер, добавьте сюда же порезанную мякоть томатов, очищенных от сердцевины и кожицы, а также порезанные кружками очищенные от кожуры огурцы и раздавленный чеснок. Мякоть белого хлеба размочите в воде и тоже поместите в блендер вместе с порезанной клубникой и красной луковицей. Перемелите все компоненты до состояния пюре.

Если пюре имеет неоднородную консистенцию, перетрите его через сито. Затем добавьте оливкового масла в пюре, сок лимона и при необходимости уксус. Посолите и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте и охладите в течение 2-х часов. Если огурцы, помидоры и клубника сочные, суп должен получиться достаточно жидким. Если сочность ягод и овощей недостаточна, в суп можно добавить немного ледяной воды, добившись желаемой консистенции. Подавать гаспачо можно с зеленью, маленькими кусочками испанского окорока хамона и гренками из пшеничного хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

Скоро откроет свой сезон ярко-алая клубничка, обласканная ветром и солнцем. Ароматное клубничное лакомство хотят отведать многие. А что вы знаете о полезных свойствах этой вкусной ягоды?
читать далее

Клубника

Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Рекомендуется в качестве здорового десерта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве диетического питания в восстановительный период после болезни.
читать далее

Клубничный мусс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Услуги мануальных терапевтов сейчас предлагают многие медицинские центры. Больным обещают с ее помощью быстро избавиться от любых заболеваний позвоночника. Правда, стоят такие услуги в коммерческих учреждениях недешево. Чем руководствоваться в выборе специалиста? Это интересует многих читателей, ведь боли в позвоночнике беспокоят сегодня едва ли не каждого. Мы попросили рассказать об этом руководителя Центра мануальной терапии Министерства здравоохранения России, доктора медицинских наук
читать далее

Болезни позвоночника и их лечение. Советы профессора

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
читать далее

Глаукома: причины, народные методы лечения полосканием и растительным настоем. Советы врачей

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Атеросклероз - хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором просвет артерий постепенно сужается из-за отложения на их стенках холестерина и других жироподобных веществ. Это заболевание широко распространено, особенно среди людей пожилого возраста, и его считают причиной половины смертей в мире. В борьбе с атеросклерозом важнейшую роль играет диета, которая должна способствовать снижению концентрации холестерина в крови. О том, как правильно питаться при атеросклерозе,
читать далее

Диета для сосудов при атеросклерозе и не только

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх