Продлеваем молодость и красоту

Продлеваем молодость и красоту

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Меньше находитесь на солнце.

Пытаясь защитить себя от продолжительного пребывания под солнцем, кожа утолщается. Солярий – тоже не решает проблему, так как излучает наиболее вредные UVA-лучи, имеющие концентрированный вид. Они, в отличие от натуральных лучей типа А, проникают глубже и сильно вредят. Выходя улицу, применяйте солнцезащитные средства широкого спектра, а вместо вредного натурального загара выбирайте автозагар или бронзатор.


2. Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Оптимальный способ сделать кожу упругой, гладкой и без пигментных пятен – пользоваться солнцезащитным кремом с защитой не менее SPF 30. Наиболее действенные фильтры сегодня – гелиоплекс и мексорил. Нанесите на лицо столовую ложку крема (не пропускайте линию подбородка, уши и линию роста волос), и один стакан на тело. Даже в пасмурные дни и находясь в тени, каждые 2 часа обновляйте слой.


3. Ухаживайте за зоной вокруг глаз.

В первую очередь не трите глаза. Каждый раз, делая это, вы рискуете повредить тончайшие кровеносные сосуды. Также не забывайте 2 раза в день использовать антивозрастной крем с ретинолом, цинком или пептидами, нанося его на область вокруг глаз. Он способствует производству эластина, уменьшая число «гусиных лапок» и их глубину.


4. Помните про шею и зону декольте.

Линия подбородка не ограничивает зону ухода за кожей. На шее и в зоне декольте кожа тоньше и уязвимей. Однако эти места редко получают такое же увлажнение и защиту от солнца, как лицо. Не экономьте на кремах.


5. Правильно выбирайте крем.

Кожа с возрастом становится суше и чувствительнее. Значит, каким бы не был прекрасным ваш крем для увлажнения, он не решит новые проблемы. Выбирая новое бьюти-средство, обращайте внимание не на то, для какой кожи подходит. Важнее, чтобы он решал конкретные задачи: боролся с морщинами или пигментацией. Главной подсказкой является пометка «anti-age» на упаковке.


6. Вовремя используйте бьюти-средства.

Чтобы косметические средства были эффективны, вовремя их используйте. Кремы с антиоксидантами нужно наносить утром – это защитит кожу до конца дня. Эксфолианты, а также кремы с ретиноидами и коллагеном используйте перед сном – это восстановит клетки. А средства с активным увлажнением, наоборот, приведут к утренним отекам.


7. Предотвратите образование глубоких морщин.

Заметив первые морщинки на лице, сразу начинайте с ними бороться. Чтобы предотвратить превращение мухи в слона, используйте сыворотку с пептидами. Данные соединения представляют собой строительный материал для коллагена, которые не позволяют морщинам распространяться вширь и вглубь.


8. Бросьте курить.

Никотин приводит к обезвоживанию организма, разрушает эластиновые и коллагеновые волокна, мешки и круги под глазами, купероз. Вдыхание дыма провоцирует развитие морщин вокруг глаз и носогубных складок. Проведенное Американской ассоциацией пластической и восстановительной хирургии исследование доказало, что каждые десять лет курения добавлять 2,5 года возраста.


9. Не злоупотребляйте алкоголем.

Алкогольные напитки повышают уровень некоторых агентов в крови, что ускоряет провисание кожи и рисует на лице свежие морщины. Даже пара коктейлей в день наносят вред коже.


10. Занимайтесь спортом.

Занимаясь фитнесом или спортом, можно улучить кровообращение кожи. Поэтому после занятий кожа имеет румяный и более здоровый вид. Только нужно не забыть умыться после тренировки.


11. Расслабьтесь.

Когда вы напряжены или подвержены стрессу, содержание кортизола в крови увеличивается, приводя к старению кожи. Найдите методы борьбы со стрессом, и вы заметите, как кожа станет гладкой и сияющей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Лето – это море, солнце, пляж и красивый бронзовый загар. Но, увы, не всем выпадает возможность отдохнуть и поваляться под теплыми лучами солнышка. Косметические фирмы всегда думают о своих клиентах, поэтому они решили помочь людям приобрести красивый морской загар за несколько минут. В данной статье речь пойдет о средствах автозагара.
читать далее

Автозагар: плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх