Продлеваем молодость и красоту

Продлеваем молодость и красоту

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Меньше находитесь на солнце.

Пытаясь защитить себя от продолжительного пребывания под солнцем, кожа утолщается. Солярий – тоже не решает проблему, так как излучает наиболее вредные UVA-лучи, имеющие концентрированный вид. Они, в отличие от натуральных лучей типа А, проникают глубже и сильно вредят. Выходя улицу, применяйте солнцезащитные средства широкого спектра, а вместо вредного натурального загара выбирайте автозагар или бронзатор.


2. Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Оптимальный способ сделать кожу упругой, гладкой и без пигментных пятен – пользоваться солнцезащитным кремом с защитой не менее SPF 30. Наиболее действенные фильтры сегодня – гелиоплекс и мексорил. Нанесите на лицо столовую ложку крема (не пропускайте линию подбородка, уши и линию роста волос), и один стакан на тело. Даже в пасмурные дни и находясь в тени, каждые 2 часа обновляйте слой.


3. Ухаживайте за зоной вокруг глаз.

В первую очередь не трите глаза. Каждый раз, делая это, вы рискуете повредить тончайшие кровеносные сосуды. Также не забывайте 2 раза в день использовать антивозрастной крем с ретинолом, цинком или пептидами, нанося его на область вокруг глаз. Он способствует производству эластина, уменьшая число «гусиных лапок» и их глубину.


4. Помните про шею и зону декольте.

Линия подбородка не ограничивает зону ухода за кожей. На шее и в зоне декольте кожа тоньше и уязвимей. Однако эти места редко получают такое же увлажнение и защиту от солнца, как лицо. Не экономьте на кремах.


5. Правильно выбирайте крем.

Кожа с возрастом становится суше и чувствительнее. Значит, каким бы не был прекрасным ваш крем для увлажнения, он не решит новые проблемы. Выбирая новое бьюти-средство, обращайте внимание не на то, для какой кожи подходит. Важнее, чтобы он решал конкретные задачи: боролся с морщинами или пигментацией. Главной подсказкой является пометка «anti-age» на упаковке.


6. Вовремя используйте бьюти-средства.

Чтобы косметические средства были эффективны, вовремя их используйте. Кремы с антиоксидантами нужно наносить утром – это защитит кожу до конца дня. Эксфолианты, а также кремы с ретиноидами и коллагеном используйте перед сном – это восстановит клетки. А средства с активным увлажнением, наоборот, приведут к утренним отекам.


7. Предотвратите образование глубоких морщин.

Заметив первые морщинки на лице, сразу начинайте с ними бороться. Чтобы предотвратить превращение мухи в слона, используйте сыворотку с пептидами. Данные соединения представляют собой строительный материал для коллагена, которые не позволяют морщинам распространяться вширь и вглубь.


8. Бросьте курить.

Никотин приводит к обезвоживанию организма, разрушает эластиновые и коллагеновые волокна, мешки и круги под глазами, купероз. Вдыхание дыма провоцирует развитие морщин вокруг глаз и носогубных складок. Проведенное Американской ассоциацией пластической и восстановительной хирургии исследование доказало, что каждые десять лет курения добавлять 2,5 года возраста.


9. Не злоупотребляйте алкоголем.

Алкогольные напитки повышают уровень некоторых агентов в крови, что ускоряет провисание кожи и рисует на лице свежие морщины. Даже пара коктейлей в день наносят вред коже.


10. Занимайтесь спортом.

Занимаясь фитнесом или спортом, можно улучить кровообращение кожи. Поэтому после занятий кожа имеет румяный и более здоровый вид. Только нужно не забыть умыться после тренировки.


11. Расслабьтесь.

Когда вы напряжены или подвержены стрессу, содержание кортизола в крови увеличивается, приводя к старению кожи. Найдите методы борьбы со стрессом, и вы заметите, как кожа станет гладкой и сияющей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Солнце полезно, так как, находясь под его лучами, вы ощущаете себя здоровым и бодрым, улучшается циркуляция крови. Солнце оказывает благотворное воздействие на кости, зубы и гормональную систему человека. Под влиянием солнца организм вырабатывает витамин D. Иногда солнце даже помогает избавиться от псориаза и прыщиков.
читать далее

Советы по правильному загару под полезным солнцем

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Лето – это море, солнце, пляж и красивый бронзовый загар. Но, увы, не всем выпадает возможность отдохнуть и поваляться под теплыми лучами солнышка. Косметические фирмы всегда думают о своих клиентах, поэтому они решили помочь людям приобрести красивый морской загар за несколько минут. В данной статье речь пойдет о средствах автозагара.
читать далее

Автозагар: плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх