Вся правда о загаре в солярии

Вся правда о загаре в солярии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие люди утверждают, что походы в солярий пагубно влияют на состояние нашего здоровья. Ученые доказали обратное, в холодное время года, уровень солнечной активности понижается, и солярий – это единственный способ получить необходимую дозу витамина D. Он вырабатывается в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей, то есть солнца. Работники солярия ограничивают время загара, что полностью исключает передозировку.

Врачи называют солярий «гелиотерапевтической установкой». Это, на первый взгляд косметическое изобретение, помогает вылечивать ОРЗ, псориаз и различные кожные заболевания. Многие обладатели белой и нежной кожи, не могут себе позволить долгое время находиться на солнце. Они предпочитают защитить свою кожу перед летним отдыхом, предварительно сходив в солярий.

Придя в солярий, некоторые женщины не знают, сколько сеансов им необходимо посетить. Для достижения идеального результата необходимо проконсультироваться со специалистом.

«На этот вопрос нельзя ответить конкретно, все зависит от мощности ламп и от структуры кожи», - говорит директор престижного салона красоты, Попова Ирина. – Во многих московских салонах установлены старые или бывшие в употреблении солярии. Естественно лампы в них так же некачественные, они не могут обеспечить идеальный загар».

Все лампы имеют свой срок годности. После 400-700 часов эксплуатации их необходимо заменить на новые, в противном случае они просто перестают работать. Определить «возраст» лампы на глаз невозможно. Если вы решили сходить в салон, то лучше всего ориентироваться на заведения с безупречной репутацией. В престижных салонах существуют специальные сервисные службы, которые следят за состоянием ламп.

Вы наверняка замечали, что ноги загорают намного хуже, чем лицо и зона декольте. Эту проблему можно решить благодаря изобретению специальных комби-ламп. Они действуют следующим образом: на нежные участки кожи направляют мягкое розовое излучение, а на туловище и ноги – синее, более мощное. Если у вас тонкая и светлая кожа, то вам нельзя находиться в солярии больше 7 минут, а смуглянкам не больше15.

Второй по популярности вопрос: почему в солярии нельзя пользоваться обычным кремом для загара? Ирина пояснила, что все эти крема содержат компоненты, которые блокируют ультрафиолетовые лучи. Согласитесь, на пляже вы проводите больше времени, чем в солярии. В состав крема для солярия входят вещества, которые имеют обратное действие. Они притягивают ультрафиолет и ускоряют процесс появления красивого бронзового загара, одновременно защищая кожу от пересыхания. Если вы намазались активатором, то вам не рекомендуется ходить в душ, так как вы просто-напросто смоете весь крем.
Частые походы в солярий действительно могут пагубно сказаться на состоянии вашего здоровья. Специалисты утверждают, что вы можете ходить загорать через день. За 12-14 сеансов вы просто преобразитесь, из белой уставшей жительницы Москвы, вы превратитесь в роскошную красотку.

Благодаря новейшим технологиям работники солярия помогут загореть даже тем людям, кому загар противопоказан. Американские ученые изобрели так называемый R-ART – загар. Этот метод напоминает автозагар, но лишен многих минусов: желтизны, неравномерности распределения цвета, закупоривания пор и так далее. У R-ART нет противопоказаний, в итоге вы получите идеально ровный и красивый загар.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солярий, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Об этом сообщили ученые из Университета Мичигана. Они смогли «защитить» солярий и доказать, что он не наносит вреда человеку. Специалисты считают, что при помощи данного устройства можно сбросить пару лишних килограмм.
читать далее

От солярия худеют

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

Предлагаю свои вкусные и полезные рецепты из тыквы.
читать далее

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

Чай из гибискуса (каркаде) - совершенно не похож и по виду, и по вкусу на традиционный. Ярко-красного цвета, достаточно кислый, этот напиток имеет необычный вкус, а в разбавленном виде напоминает малиновый компот. Мне он очень нравится.
читать далее

Чай каркаде полезен для сосудов

Когда появляется необходимость сбросить лишние килограммы, очень важно как можно скорее увидеть результат, пусть даже незначительный. Первый успех становится хорошим стимулом для того, чтобы двигаться дальше. Но нередко человек прикладывает много сил, чтобы похудеть, а эффект нулевой. От чего это зависит?
читать далее

Диеты для похудения

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Чтобы детки были здоровы, их надо закалять с пеленок (делать воздушные ванны). Об этом написано очень много, и я повторяться не буду. Закаливание водными процедурами врачи советуют начинать не ранее чем через 3-4 недели после окончания последней болезни. Часто получается ребенок, не успев начать закаляться, снова заболевает. Где выход?
читать далее

Закаливание детей и взрослых без водных процедур

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Посылаю вам рецепты Ванги и другие, проверенные временем.
читать далее

Рецепты Ванги и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх