Вся правда о загаре в солярии

Вся правда о загаре в солярии

Примерное время прочтения: ~
Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие люди утверждают, что походы в солярий пагубно влияют на состояние нашего здоровья. Ученые доказали обратное, в холодное время года, уровень солнечной активности понижается, и солярий – это единственный способ получить необходимую дозу витамина D. Он вырабатывается в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей, то есть солнца. Работники солярия ограничивают время загара, что полностью исключает передозировку.

Врачи называют солярий «гелиотерапевтической установкой». Это, на первый взгляд косметическое изобретение, помогает вылечивать ОРЗ, псориаз и различные кожные заболевания. Многие обладатели белой и нежной кожи, не могут себе позволить долгое время находиться на солнце. Они предпочитают защитить свою кожу перед летним отдыхом, предварительно сходив в солярий.

Придя в солярий, некоторые женщины не знают, сколько сеансов им необходимо посетить. Для достижения идеального результата необходимо проконсультироваться со специалистом.

«На этот вопрос нельзя ответить конкретно, все зависит от мощности ламп и от структуры кожи», - говорит директор престижного салона красоты, Попова Ирина. – Во многих московских салонах установлены старые или бывшие в употреблении солярии. Естественно лампы в них так же некачественные, они не могут обеспечить идеальный загар».

Все лампы имеют свой срок годности. После 400-700 часов эксплуатации их необходимо заменить на новые, в противном случае они просто перестают работать. Определить «возраст» лампы на глаз невозможно. Если вы решили сходить в салон, то лучше всего ориентироваться на заведения с безупречной репутацией. В престижных салонах существуют специальные сервисные службы, которые следят за состоянием ламп.

Вы наверняка замечали, что ноги загорают намного хуже, чем лицо и зона декольте. Эту проблему можно решить благодаря изобретению специальных комби-ламп. Они действуют следующим образом: на нежные участки кожи направляют мягкое розовое излучение, а на туловище и ноги – синее, более мощное. Если у вас тонкая и светлая кожа, то вам нельзя находиться в солярии больше 7 минут, а смуглянкам не больше15.

Второй по популярности вопрос: почему в солярии нельзя пользоваться обычным кремом для загара? Ирина пояснила, что все эти крема содержат компоненты, которые блокируют ультрафиолетовые лучи. Согласитесь, на пляже вы проводите больше времени, чем в солярии. В состав крема для солярия входят вещества, которые имеют обратное действие. Они притягивают ультрафиолет и ускоряют процесс появления красивого бронзового загара, одновременно защищая кожу от пересыхания. Если вы намазались активатором, то вам не рекомендуется ходить в душ, так как вы просто-напросто смоете весь крем.
Частые походы в солярий действительно могут пагубно сказаться на состоянии вашего здоровья. Специалисты утверждают, что вы можете ходить загорать через день. За 12-14 сеансов вы просто преобразитесь, из белой уставшей жительницы Москвы, вы превратитесь в роскошную красотку.

Благодаря новейшим технологиям работники солярия помогут загореть даже тем людям, кому загар противопоказан. Американские ученые изобрели так называемый R-ART – загар. Этот метод напоминает автозагар, но лишен многих минусов: желтизны, неравномерности распределения цвета, закупоривания пор и так далее. У R-ART нет противопоказаний, в итоге вы получите идеально ровный и красивый загар.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солярий, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Специалисты пришли к выводу, что частое посещение солярия приводит к сбоям в работе всех важных систем организма и к наркотической зависимости.
читать далее

Солярий – наркотик

Об этом сообщили ученые из Университета Мичигана. Они смогли «защитить» солярий и доказать, что он не наносит вреда человеку. Специалисты считают, что при помощи данного устройства можно сбросить пару лишних килограмм.
читать далее

От солярия худеют

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые определили, какой день недели для женщин является «самым черным».
читать далее

Девушки несчастны по вторникам

Многим известно, что картофель фри вреден для здоровья, однако полезными нельзя считать и низкокалорийные кабачки, обжаренные в масле. Не даром ведь многие лечебные диеты предписывают заменить жареные продукты тушеными или приготовленными на пару. Почему жареная пища не считается здоровой? Будем разбираться...
читать далее

Жареное вредно! А чем и почему?

читать далее

Чем полезен спорыш?

Трудно, очень трудно решиться бросить пить. Но когда это решение осознано и принято без всякого давления со стороны, алкоголизм победить можно. Внимательно прочитайте предлагаемые рецепты народной медицины, прислушайтесь к себе и самостоятельно выберите один из них - свой рецепт. Добросовестно проведите лечение.
читать далее

8 способов лечения алкоголизма народными методами

Сегодня на витринах магазинов представлен широчайший ассортимент деликатесов, однако некоторые энтузиасты все равно готовы тратить свое свободное время на заготовку банок с плодами, собранными в своем же саду и огороде. Но вместе с манящим ароматом и превосходным вкусом данные самодельные деликатесы таят большую опасность.
читать далее

Ботулизм: самодельные консервы и заготовки в банках опасны

- Стараюсь с утра бывать на солнышке. И делаю утреннюю зарядку, даже через силу (зато потом легче).
читать далее

Что я делаю, чтобы не болеть: 9 советов

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее

Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Ветеран Великой Отечественной войны, академик РАМН, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР Николай Никодимович Малиновский в советские годы более 30 лет был главным кремлевским хирургом, оперировал руководителей партии и государства, выдающихся представителей советской эпохи, коммунистических деятелей зарубежных стран.
читать далее

Доброта окрыляет и сил прибавляет

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх