Специи, приправы и пряности для красоты

Специи, приправы и пряности для красоты

Примерное время прочтения: ~
Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Розмарин. Используется для получения одного из самого ценного масла, которое создает омолаживающий эффект, восстанавливает кожу, участвует в процессе обновления клеток и выведении шлаков. Кремы, содержащие эту специю, отлично подходят для жирного типа кожи, так как сужают увеличенные поры и выравнивают структуру.


Кардамон. Неповторимый аромат одной из самых древних специй вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. По этой причине его добавляют во многие парфюмы. Благодаря тонизирующему влиянию на организм, кардамоновое масло обзавелось репутацией мощного антисептика и афродизиака. В фармакологии и косметологии это масло широко используется для производства мыла, зубной пасты и лечебной косметики. Экстракт кардамона, который обычно добавляется в тоники и пенки, превосходно очищает кожу и тонизирует ее.


Тмин. Экстракты из этой специи активно участвуют в борьбе с такими проблемами с кожей, как черные точки, расширенные поры и угри. Тмин оказывает отличное тонизирующее влияние на эпидермис, поэтому нередко содержится в лосьонах и масках для глубокой очистки. Также косметические средства, содержащие тмин, хорошо разглаживают морщины и улучшают общий тонус, а также борются с растяжками в период беременности.


Имбирь. Экстракт из имбиря содержат кремы для похудения и средства от растяжек. Косметические средства, в которых имеются вытяжки из имбиря, подтягивают утратившую эластичность кожу и увеличивают ее упругость. Мощный антиоксидантный эффект позволяет использовать имбирь для профилактики старения нежных участков кожи в области глаз.


Ваниль. Бурбонская ваниль считается одной из лучших, поэтому ее добавляют во многие парфюмы. Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оказывает матирующее действие на кожу, а также помогает предотвращать преждевременное старение.


Перец. Часто используется в косметологии: в стимуляторах роста волос, средствах для ухода за кожей, разогревающих мазях и кремах. Действие этого ингредиента направлено на расщепление жира. Перец помогает выводить накопившиеся токсины из организма, и поэтому широко используется в различных скрабах для тела и массажных гелях.


Корица. Она содержит много витаминов и микроэлементов, благодаря чему улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ на клеточном уровне. Таким образом, добавление специи в состав косметических средств, обуславливает омолаживающее воздействие. Например, в кремах корица помогает улучшать цвет лица и тонизировать кожу, а средства по уходу за телом предотвращают появление «апельсиновой корки». В гели для душа и пены для ванной корицу добавляют в качестве природного афродизиака.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лимонная трава, известная также как лемонграсс, является одной из популярнейших тайских пряностей. Пахнет она свежо и необычно, за что заслуженно пользуется большой любовью.
читать далее

Польза лимонной травы

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Жизнь не стоит на месте, эталоны красоты и иконы стиля меняются изо дня в день. Заголовки модных глянцевых журналов пестрят яркими картинками и лозунгами, такими как: «Пышные блондинки – тренд сезона» или «Сегодня в моде брюнетки» и так далее. Но даже в мире моды есть непоколебимые идеалы и вечные ценности, к которым стремятся миллионы женщин.
читать далее

Как избавиться от «черных точек»

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх