Специи, приправы и пряности для красоты

Специи, приправы и пряности для красоты

Примерное время прочтения: ~
Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Розмарин. Используется для получения одного из самого ценного масла, которое создает омолаживающий эффект, восстанавливает кожу, участвует в процессе обновления клеток и выведении шлаков. Кремы, содержащие эту специю, отлично подходят для жирного типа кожи, так как сужают увеличенные поры и выравнивают структуру.


Кардамон. Неповторимый аромат одной из самых древних специй вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. По этой причине его добавляют во многие парфюмы. Благодаря тонизирующему влиянию на организм, кардамоновое масло обзавелось репутацией мощного антисептика и афродизиака. В фармакологии и косметологии это масло широко используется для производства мыла, зубной пасты и лечебной косметики. Экстракт кардамона, который обычно добавляется в тоники и пенки, превосходно очищает кожу и тонизирует ее.


Тмин. Экстракты из этой специи активно участвуют в борьбе с такими проблемами с кожей, как черные точки, расширенные поры и угри. Тмин оказывает отличное тонизирующее влияние на эпидермис, поэтому нередко содержится в лосьонах и масках для глубокой очистки. Также косметические средства, содержащие тмин, хорошо разглаживают морщины и улучшают общий тонус, а также борются с растяжками в период беременности.


Имбирь. Экстракт из имбиря содержат кремы для похудения и средства от растяжек. Косметические средства, в которых имеются вытяжки из имбиря, подтягивают утратившую эластичность кожу и увеличивают ее упругость. Мощный антиоксидантный эффект позволяет использовать имбирь для профилактики старения нежных участков кожи в области глаз.


Ваниль. Бурбонская ваниль считается одной из лучших, поэтому ее добавляют во многие парфюмы. Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оказывает матирующее действие на кожу, а также помогает предотвращать преждевременное старение.


Перец. Часто используется в косметологии: в стимуляторах роста волос, средствах для ухода за кожей, разогревающих мазях и кремах. Действие этого ингредиента направлено на расщепление жира. Перец помогает выводить накопившиеся токсины из организма, и поэтому широко используется в различных скрабах для тела и массажных гелях.


Корица. Она содержит много витаминов и микроэлементов, благодаря чему улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ на клеточном уровне. Таким образом, добавление специи в состав косметических средств, обуславливает омолаживающее воздействие. Например, в кремах корица помогает улучшать цвет лица и тонизировать кожу, а средства по уходу за телом предотвращают появление «апельсиновой корки». В гели для душа и пены для ванной корицу добавляют в качестве природного афродизиака.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лимонная трава, известная также как лемонграсс, является одной из популярнейших тайских пряностей. Пахнет она свежо и необычно, за что заслуженно пользуется большой любовью.
читать далее

Польза лимонной травы

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Жизнь не стоит на месте, эталоны красоты и иконы стиля меняются изо дня в день. Заголовки модных глянцевых журналов пестрят яркими картинками и лозунгами, такими как: «Пышные блондинки – тренд сезона» или «Сегодня в моде брюнетки» и так далее. Но даже в мире моды есть непоколебимые идеалы и вечные ценности, к которым стремятся миллионы женщин.
читать далее

Как избавиться от «черных точек»

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Многие считают, что по утрам намного полезнее пить чай, нежели кофе. Полезней чай или нет – вопрос спорный. А вот то, что в старину популярными были совсем другие чаи – это точно.
читать далее

Копорский чай – кладезь здоровья

Большую часть жизни мы проводим в помещении, поэтому очень важно заботиться о его экологическом благополучии. Известно, что многие комнатные растения улучшают не только эстетическое оформление помещений, но и их гигиеническое состояние. Они увлажняют атмосферу, выделяют в нее фитонциды, уничтожающие микробы, а некоторые растения даже поглощают вредные излучения и испарения, которыми заполнены современные квартиры. Эти свойства комнатных растений особенно важны для хозяек, которые много времени
читать далее

Фитонциды комнатных растений

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх