Специи, приправы и пряности для красоты

Специи, приправы и пряности для красоты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Розмарин. Используется для получения одного из самого ценного масла, которое создает омолаживающий эффект, восстанавливает кожу, участвует в процессе обновления клеток и выведении шлаков. Кремы, содержащие эту специю, отлично подходят для жирного типа кожи, так как сужают увеличенные поры и выравнивают структуру.


Кардамон. Неповторимый аромат одной из самых древних специй вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. По этой причине его добавляют во многие парфюмы. Благодаря тонизирующему влиянию на организм, кардамоновое масло обзавелось репутацией мощного антисептика и афродизиака. В фармакологии и косметологии это масло широко используется для производства мыла, зубной пасты и лечебной косметики. Экстракт кардамона, который обычно добавляется в тоники и пенки, превосходно очищает кожу и тонизирует ее.


Тмин. Экстракты из этой специи активно участвуют в борьбе с такими проблемами с кожей, как черные точки, расширенные поры и угри. Тмин оказывает отличное тонизирующее влияние на эпидермис, поэтому нередко содержится в лосьонах и масках для глубокой очистки. Также косметические средства, содержащие тмин, хорошо разглаживают морщины и улучшают общий тонус, а также борются с растяжками в период беременности.


Имбирь. Экстракт из имбиря содержат кремы для похудения и средства от растяжек. Косметические средства, в которых имеются вытяжки из имбиря, подтягивают утратившую эластичность кожу и увеличивают ее упругость. Мощный антиоксидантный эффект позволяет использовать имбирь для профилактики старения нежных участков кожи в области глаз.


Ваниль. Бурбонская ваниль считается одной из лучших, поэтому ее добавляют во многие парфюмы. Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оказывает матирующее действие на кожу, а также помогает предотвращать преждевременное старение.


Перец. Часто используется в косметологии: в стимуляторах роста волос, средствах для ухода за кожей, разогревающих мазях и кремах. Действие этого ингредиента направлено на расщепление жира. Перец помогает выводить накопившиеся токсины из организма, и поэтому широко используется в различных скрабах для тела и массажных гелях.


Корица. Она содержит много витаминов и микроэлементов, благодаря чему улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ на клеточном уровне. Таким образом, добавление специи в состав косметических средств, обуславливает омолаживающее воздействие. Например, в кремах корица помогает улучшать цвет лица и тонизировать кожу, а средства по уходу за телом предотвращают появление «апельсиновой корки». В гели для душа и пены для ванной корицу добавляют в качестве природного афродизиака.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лимонная трава, известная также как лемонграсс, является одной из популярнейших тайских пряностей. Пахнет она свежо и необычно, за что заслуженно пользуется большой любовью.
читать далее

Польза лимонной травы

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Жизнь не стоит на месте, эталоны красоты и иконы стиля меняются изо дня в день. Заголовки модных глянцевых журналов пестрят яркими картинками и лозунгами, такими как: «Пышные блондинки – тренд сезона» или «Сегодня в моде брюнетки» и так далее. Но даже в мире моды есть непоколебимые идеалы и вечные ценности, к которым стремятся миллионы женщин.
читать далее

Как избавиться от «черных точек»

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

«Не навреди!» — эти слова Гиппократа стали заповедью для врачей, передающейся из поколения в поколение. Но у великого древнегреческого врача можно найти не менее важное высказывание, подзабытое потомками: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством». Врач и диетолог Нина Михайловна Самохина руководствуется обоими напутствиями Гиппократа.
читать далее

Уроки доктора Самохиной

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Если у вас больное сердце, предлагаю простой, но очень эффективный рецепт.
читать далее

Одуванчик для сердца

Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Хочу помочь Апанович Наталье Ивановне из г. Волгодонска Ростовской области в решении ее проблемы. Она уже 10 лет мучается с кишечником: спазмы, вздутие, отсутствие позывов на дефекацию, слизь в стуле.
читать далее

Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Сладости ускоряют процесс старения вашей кожи. К такому выводу пришли ученые из центра дерматологии во Флоренции. Они вычислили, что, начиная с 45-летнего возраста, людям стоит снизить активность потребления сладостей, иначе оно может привести к ускоренному процессу старения клеток кожи.
читать далее

От сладкого стареет кожа

Наверняка за новогодним столом у вас будут гости либо вы нанесете визит друзьям. Хотелось бы, чтобы в этот день ничто не омрачало вашего настроения. Говорят, что пригласить человека в гости означает «обеспечивать его счастье во все то время, которое он находится под вашей крышей». А такого застольного счастья помогут достичь несложные и легко выполнимые правила.
читать далее

Обеспечьте счастье гостю

Пишу вам с большой надеждой, что вы нам поможете. Моей дочери сделали операцию на тазобедренном суставе. Внедряя имплантат (простите, может, не так назвала), занесли инфекцию стафилококк. И вот уже год моя дочь мучается, ходит на костылях. Ни спать, ни лежать...
читать далее

Стафилококк - лечение фитотерапией

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх