Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен

Примерное время прочтения: ~
Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя главной причиной неравномерного цвета кожи можно назвать чрезмерное пребывание под лучами солнца, гормональные изменения во время беременности или приёма противозачаточных препаратов тоже могут способствовать появлению пятен на коже. Очень важно определить главную причину пигментации кожи, стараться не попадать под ультрафиолетовые лучи и выбрать правильный метод лечения. В некоторых случаях этого будет достаточно для устранения гиперпигментации, и даже не потребуется прибегать к дополнительным средствам, таким как отбеливающие кремы. Но иногда необходимо использовать несколько разных методов.


1. Определите причину гиперпигментации.

Прежде чем выбрать подходящую стратегию удаления пятен, нужно определить глубинную причину их появления. Если пигментные пятна остались после прыщей, нужно, в первую очередь, лечить акне. Ищите причину среди трёх основных: пятна появились вследствие прыщей; кожа потемнела после применения вызывающего раздражение продукта; пятна возникли после пребывания на солнце.


2. Защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей.

Для предотвращения или удаления пигментных пятен крайне важно держаться подальше от солнца. Каким бы ни был цвет вашей кожи, защищайте её солнцезащитным средством с SPF от 30 и выше. Солнцезащитные кремы и лосьоны, блокирующие лишь ультрафиолетовые лучи спектра В, выполняют только часть своей работы, так что ищите те, что не позволяют проникнуть в кожу и лучам спектра А. Рекомендуется выбирать средство против солнца с содержанием мексорила, который ещё называют экамсул. Мексарил, как никакой другой продукт, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей спектра А. Кроме качественного крема пользуйтесь и большими солнцезащитными очками, тоже блокирующими лучи спектров А и В.


3. Наружные средства.

Есть немало кремов и лосьонов, устраняющих пигментные пятна на коже. Ключевыми ингредиентами в таких продуктах могут быть: гидрохинон, азелаиновая кислота, койевая кислота, лакрица и ретиноиды. Основным компонентом большинства кремов, помеченных как «отбеливающий крем», является гидрохинон, но потребителям следует знать, что это вещество также считается канцерогеном, то есть вызывающим рак. Койевая кислота канцерогеном не является, но делает кожу более чувствительной. Ретиноиды (производные витамина А) эффективно осветляют кожу, но их следует использовать с осторожностью, так как в первый раз они часто раздражают кожу. В любом случае, лучше посоветоваться с дерматологом, прежде чем выбирать наружное средство для осветления кожи.


4. Химический пилинг.

В зависимости от вида пигментных пятен, может помочь и химический пилинг. Эта процедура заключается в том, что на кожу наносится кислота, растворяющая верхний слой кожи. На этом месте нарастает новая кожа. Химический пилинг может быть поверхностным, средним и глубоким. Последний вид пилинга выполняется при анестезии.


5. Дермабразия.

При дермабразии с помощью направленного потока микроскопических кристаллов или алмазной насадки мягко отшелушивается верхний слой кожи. Эта процедура не требует анестезии. Дермабразия хорошо устраняет поверхностные дефекты кожи: мелкие морщины, увеличенные поры и небольшие пигментные пятна.


6. Домашние средства.

Иногда домашние методы бывают не менее эффективны, чем дорогие покупные кремы. Смешайте масло шиповника с содержимым одной капсулы витамина Е, и эту смесь каждый вечер втирайте в кожу. Это простое и безопасное осветляющее средство, которым могут пользоваться женщины с кожей любого оттенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

В период беременности солнечные ванны необходимо ограничить. Что может случиться, если пренебрегать этим правилом? Например, на лице может появиться хлоазма – гиперпигментация на лице, называемая также «маской беременности». Также она может возникнуть и после родов.
читать далее

Послеродовые пигментные пятна

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
читать далее

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Хотя многим нравится загорелая кожа, правда в том, что солнце, хотя и окрашивает кожу в золотистый цвет, может быть очень вредным для неё. Со временем загар часто приводит к появлению пятен, потемнений, морщин и, в наихудшем случае, рака кожи. Хотя использование солнцезащитного крема может предотвратить большую часть таких повреждений, отбеливающие кремы используются для восстановления пострадавшей от загара кожи.
читать далее

10 лучших отбеливающих кремов для кожи

Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
читать далее

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что курящие люди через поцелуй могут передать малышу опасную бактерию, менингококка.
читать далее

Курящим нельзя целовать детей

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх