Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя главной причиной неравномерного цвета кожи можно назвать чрезмерное пребывание под лучами солнца, гормональные изменения во время беременности или приёма противозачаточных препаратов тоже могут способствовать появлению пятен на коже. Очень важно определить главную причину пигментации кожи, стараться не попадать под ультрафиолетовые лучи и выбрать правильный метод лечения. В некоторых случаях этого будет достаточно для устранения гиперпигментации, и даже не потребуется прибегать к дополнительным средствам, таким как отбеливающие кремы. Но иногда необходимо использовать несколько разных методов.


1. Определите причину гиперпигментации.

Прежде чем выбрать подходящую стратегию удаления пятен, нужно определить глубинную причину их появления. Если пигментные пятна остались после прыщей, нужно, в первую очередь, лечить акне. Ищите причину среди трёх основных: пятна появились вследствие прыщей; кожа потемнела после применения вызывающего раздражение продукта; пятна возникли после пребывания на солнце.


2. Защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей.

Для предотвращения или удаления пигментных пятен крайне важно держаться подальше от солнца. Каким бы ни был цвет вашей кожи, защищайте её солнцезащитным средством с SPF от 30 и выше. Солнцезащитные кремы и лосьоны, блокирующие лишь ультрафиолетовые лучи спектра В, выполняют только часть своей работы, так что ищите те, что не позволяют проникнуть в кожу и лучам спектра А. Рекомендуется выбирать средство против солнца с содержанием мексорила, который ещё называют экамсул. Мексарил, как никакой другой продукт, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей спектра А. Кроме качественного крема пользуйтесь и большими солнцезащитными очками, тоже блокирующими лучи спектров А и В.


3. Наружные средства.

Есть немало кремов и лосьонов, устраняющих пигментные пятна на коже. Ключевыми ингредиентами в таких продуктах могут быть: гидрохинон, азелаиновая кислота, койевая кислота, лакрица и ретиноиды. Основным компонентом большинства кремов, помеченных как «отбеливающий крем», является гидрохинон, но потребителям следует знать, что это вещество также считается канцерогеном, то есть вызывающим рак. Койевая кислота канцерогеном не является, но делает кожу более чувствительной. Ретиноиды (производные витамина А) эффективно осветляют кожу, но их следует использовать с осторожностью, так как в первый раз они часто раздражают кожу. В любом случае, лучше посоветоваться с дерматологом, прежде чем выбирать наружное средство для осветления кожи.


4. Химический пилинг.

В зависимости от вида пигментных пятен, может помочь и химический пилинг. Эта процедура заключается в том, что на кожу наносится кислота, растворяющая верхний слой кожи. На этом месте нарастает новая кожа. Химический пилинг может быть поверхностным, средним и глубоким. Последний вид пилинга выполняется при анестезии.


5. Дермабразия.

При дермабразии с помощью направленного потока микроскопических кристаллов или алмазной насадки мягко отшелушивается верхний слой кожи. Эта процедура не требует анестезии. Дермабразия хорошо устраняет поверхностные дефекты кожи: мелкие морщины, увеличенные поры и небольшие пигментные пятна.


6. Домашние средства.

Иногда домашние методы бывают не менее эффективны, чем дорогие покупные кремы. Смешайте масло шиповника с содержимым одной капсулы витамина Е, и эту смесь каждый вечер втирайте в кожу. Это простое и безопасное осветляющее средство, которым могут пользоваться женщины с кожей любого оттенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

В период беременности солнечные ванны необходимо ограничить. Что может случиться, если пренебрегать этим правилом? Например, на лице может появиться хлоазма – гиперпигментация на лице, называемая также «маской беременности». Также она может возникнуть и после родов.
читать далее

Послеродовые пигментные пятна

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
читать далее

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Хотя многим нравится загорелая кожа, правда в том, что солнце, хотя и окрашивает кожу в золотистый цвет, может быть очень вредным для неё. Со временем загар часто приводит к появлению пятен, потемнений, морщин и, в наихудшем случае, рака кожи. Хотя использование солнцезащитного крема может предотвратить большую часть таких повреждений, отбеливающие кремы используются для восстановления пострадавшей от загара кожи.
читать далее

10 лучших отбеливающих кремов для кожи

Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
читать далее

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Сущность, причины, симптомы и применяемые методы лечения язвенно-некротического гингивита.
читать далее

Язвенно-некротический гингивит: особенности и методы лечения

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Женщины любят сами себе устанавливать диагнозы. Вот, например, встав на весы после праздников, выявляются лишние три килограмма. Сразу делается вывод, что виной всему обмен веществ, который недостаточно быстро работает. И очень даже может быть, особенно если вы все выходные пролежали на уютном шезлонге, дегустируя шашлык, или просидели на диване перед телевизором с пачкой чипсов…
читать далее

Как ускорить обмен веществ в организме

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Перхоть – проблема, скорее, косметическая, нежели медицинская. Это поражение волосистой области головы, которое характеризуется возникновением на коже чешуек.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти

Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх