Выбор подходящего каблука

Выбор подходящего каблука

Примерное время прочтения: ~
Практически каждая модница имеет не одну пару туфель на каблуке или шпильке. Обувая высокий каблук, женщина преображается: сразу появляется осанка, изящество и грациозная походка. Такую богиню не может пропустить ни один мужской взгляд. Но вы когда-нибудь думали над тем, насколько вредны высокие каблуки?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Женская обувь на каблуках появилась в Древней Греции, и ее могли позволить себе лишь знатные горожанки. Сегодня каждая модница может посетить магазин и купить пару туфель. Каблук – это очень красиво, а всегда ли красота требует жертв? В данной ситуации возможен и компромисс…

Многие полагают, что чтобы ноги не уставали, нужно вовсе отказаться от каблуков, однако специалисты-ортопеды заявляют, что все дело в высоте каблука, а не его наличии. Наоборот, он является необходимым для правильной работой стопы. Для определения допустимой высоты каблука надо замерить расстояние от пяток до пояса и поделить эту величину на рост человека.

В среднем оптимальная высота каблука должна быть не более двух сантиметров. Ученые заявляют, что максимальная высота каблука не должна превышать пяти сантиметров.

Если женщина все время носит обувь на шпильках, со временем ей придется столкнуться с заболеванием сосудов. Некоторые переходят на широкий каблук, полагая, что тем самым уменьшают нагрузку при ходьбе. Однако ортопеды объясняют, что эта тактика изменяет только точку опоры, но возникает иная проблема: начинает болеть коленный сустав. При этом ношение каблуков становится причиной неправильной циркуляции крови в ступне, приводя к отеканию лодыжки. В результате этого развивается тромбофлебит.

Чем для здоровья опасен каблук, превышающий пять сантиметров?

Это приводит к смещению центра тяжести к пальцам ног, а пяточное сухожилие перестает получать должную нагрузку и начинает постепенно атрофироваться. Кроме того, женщины, которые привыкли всегда ходить на шпильках, чувствуют боль в стопах, нося обычную обувь. Все дело в том, что уже произошла атрофия. В этой ситуации может помочь лишь ортопед или даже хирургическое вмешательство.

Ходя на огромных каблуках представительницы прекрасного пола отклоняются назад, чтобы не упасть вперед. Это становится причиной смещения костей таза, а также органов брюшной полости – предостерегают медики. Прежде всего, это оказывает негативное влияние на мочевой пузырь – воспаляются придатки, часто возникают циститы и даже развивается бесплодие. Не особенно утешительные прогнозы.

Что же делать?

Специалисты полагают, все хорошо, когда в меру. Как было сказано выше, медики не критично относятся к ношению обуви на каблуках. Бесспорно, нося высокий каблук, девушка выглядит эпатажно, грациозно и привлекает внимание окружающих. Однако ортопеды рекомендуют носить данную обувь исключительно в случае специальных «выходов», к примеру, свидание или вечеринку. В повседневной жизни лучше отказаться от носки обуви на каблуках.

Медики советуют чаще ходить босиком. Если у вас за городом есть дача или вы любите отдыхать на море, гуляйте по песку. Стопа получает требуемый ей своеобразный массаж.

Помните, что высокий каблук не делает женщину прекраснее, он лишь дополняет ее красоту. Главное, чтобы естественная привлекательность и уверенность в себе были.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Шпильки, вьетнамки, шлепки, балетки – разнообразная и современная обувь нередко бывает опасной для ног. У каждой женщины есть как минимум одна пара туфель, которая ей нравится больше остальных. У некоторых может быть и с десяток любимых пар обуви.
читать далее

Худшая обувь для ваших ног

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

Неудобная обувь может стать причиной возникновения серьезных проблем с ногами в пожилом возрасте. Причем данное утверждение касается не только туфель на высоком каблуке, но еще и кроссовок – если они неправильно подобраны. Такой вывод сделали британские эксперты из Общества специалистов по уходу за ногами и педикюру.
читать далее

Неудобная обувь и проблемы с ногами

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Исследователи, считающие, что каблуки являются причиной возникновения проблем со здоровьем у женщин, спешат сообщить и огорчить тех, кто вздумал перейти на кроссовки, полагая, что это позволит вести здоровый образ жизни.
читать далее

Кроссовки вреднее каблуков?

Придуманы туфли на каблуках, не мучающие женские ножки благодаря своему уникальному дизайну.
читать далее

Теперь каблуки не мучают ноги

Ортопеды советуют будущим мамам отказаться от высоких каблуков.
читать далее

Шпильки и высокие каблуки противопоказаны беременным

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх