Как сузить крупные поры на лице

Как сузить крупные поры на лице

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Отшелушивайте лицо мягким очищающим скрабом. Ищите скраб с отшелушивающими зёрнами жожоба и увлажняющими компонентами, например, какао-маслом. Пользуйтесь им раз в неделю. Смочите руки и распределите скраб по лицу с помощью пальцев. Кончиками пальцев нежно втирайте скраб в кожу. Смойте скраб тёплой водой и салфеткой.

2. Наносите на кожу наружные ретиноидные препараты не менее 4 раза в неделю. Вы можете приобрести как свободно продающиеся ретиноиды, так и те, что продаются только по рецепту врача. У продающихся по рецепту препаратов с ретиноидами действие сильнее. Основной компонент таких средств – витамин А, который сужает и очищает крупные поры. На чистую кожу лица нанесите немного крема или геля на 30 минут.

Примечание:
- Когда вы делаете процедуры для уменьшения пор, не выходите на улицу без защиты от солнца.


3. Дважды в неделю делайте маску, сужающую поры. Так вы очистите поры от жира и бактерий и сузите их. Самые лучшие сужающие поры маски – глиняные и грязевые. Нанесите маску на кожу после того, как умоетесь очищающим средством. Оставьте минут на 10-20. Смойте затем мягкой салфеткой, смоченной водой. После чего нанесите на лицо качественное увлажняющее средство.

4. Дважды или трижды в неделю смазывайте кожу ночным кремом с содержанием альфа гидроксидных кислот. Альфа гидроксидные кислоты очищают закупоренные поры, что тоже помогает сделать их меньше. Ещё одно полезное свойство таких кремов – они делают кожу ярче. Смажьте ночным кремом всё лицо после того, как умоетесь. Вы можете пользоваться таким кремом даже ежедневно, но это может привести к раздражению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Скраб от целлюлита из голубой глины улучшит общее состояние кожи, так как в ней огромное количество минералов и других полезных микроэлементов. Он не только борется с целлюлитом, но и питает кожу. Пробуйте, не пожалеете.
читать далее

Голубая глина лечит целлюлит

Прыщи – это проклятие на пути к красивой коже, и оно может поразить как подростков, так и взрослых. Когда в следующий раз обнаружите на лице эти некрасивые бугорки с белыми головками, возможно, вы по привычке потянитесь к покупному средству против прыщей. Или же можете выбрать для этой цели горчицу, которая позаботится о прыщах и оставит кожу свежей и чистой. Лучше всего для избавления от прыщей использовать горчицу в виде горчичного масла.
читать далее

Горчичное масло против прыщей

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (Посетители) (4 июня 2012 11:15)

    А эту статью дочери подарю. Столько полезной информации, бумаги для принтера не напасешся!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх