Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

С повышенной кислотностью



У моего мужа был выявлен гастрит с повышенной кислотностью. Врач назначил лечение, посоветовал соблюдать диету и выполнять специальную гимнастику. По его словам, упражнения должны были улучшить работу пищеварительной системы и повлиять на обмен веществ.


Муж начал комплексное лечение. Он взял за правило каждое утро делать гимнастику. Иван поверил, что так можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И его надежды оправдались.


Стоя

- Отставляя правую ногу назад, поднять руки вверх - вдох, вернуться в и. п. - выдох. Повторить левой ногой.

- Развести руки в стороны, выполнить поворот туловища вправо на 90°, вернуться в первоначальное положение, повернуться на 90° влево, вернуться в и. п.

- Руки поставить на пояс, наклониться вправо, выпрямиться; наклониться влево, выпрямиться.


Сидя на стуле

- Подтянуть правое колено к груди - выдох, опустить колено - вдох; подтянуть левое колено - выдох, опустить - вдох.

- Найти упор для ног - зацепиться, например, за диван. Наклониться назад - вдох, вернуться в и. п. - выдох.


Лежа на спине

- Поочередно поднимать то правую, то левую прямые ноги.

- Выполнить упражнение «велосипед».

- Повернуться на правый бок. Поднимая руку и отводя назад ногу, прогнуться - вдох и вернуться в и. п. - выдох. То же на левом боку.


Лежа на животе

- Опереться на руки, выполнить отжимание.


Стоя на полу на четвереньках

- Поднять одновременно правую руку и правую ногу, опустить; поднять левую руку и левую ногу, опустить.


Упражнения простые. Выполнять их надо в спокойном темпе и в таком количестве, чтобы вы не чувствовали переутомления. Перегрузка не нужна. Как известно, и малая капля камень точит.

Мой Ваня чувствует себя значительно лучше. Этой зимой даже встал на лыжи. Передвигается он, конечно, медленно. Зато - два часа в день на свежем воздухе и, опять-таки, дополнительная физическая нагрузка! Врач еще рекомендовал ему плавание и пешие прогулки. Посещение бассейна нам, пенсионерам, не по карману, а вот дневные прогулки и прогулки перед сном уже прочно вошли в наш распорядок дня!

Динкина Е.,
г. Енисейск




С пониженной кислотностью



Гастрит с пониженной кислотностью мне диагностировали довольно давно. Особо он меня не беспокоил, но в последний год обострения участились, стали сильнее. Уже три месяца делаю комплекс упражнений, который мне порекомендовал врач лечебной физкультуры в поликлинике. За это время нормализовалась деятельность кишечника, а желудок стал работать как часы.
Эти упражнения делаю по утрам до завтрака, каждое по 5-10 раз.

• Стоя отставляю правую ногу назад, поднимаю руки вверх – вдох, возвращаюсь в исходное положение – выдох. Повторяю левой ногой.

• Развожу руки в стороны – вдох, поворачиваю туловище вправо – выдох, возвращаюсь в первоначальное положение – вдох. То же самое в левую сторону.

• Наклоняю корпус в сторону – выдох, выпрямляюсь – вдох. Делаю такие же наклоны корпуса вперед – назад.

• Поочередно поднимаю прямые ноги, подъем – выдох, опускаю – вдох.

• Приседаю, делая выдох, поднимаюсь – вдох.

• Лежа на животе, сгибаю руки в упоре. Отжимаясь от пола, делаю выдох, возвращаясь в исходное положение – вдох.
Советую всем попробовать этот простой комплекс упражнений, пользу от него заметите уже через неделю ежедневных занятий!

Светлана Ряпушкина,
г. Петрозаводск



Комментарий врача
Эти упражнения очень полезны для больных с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока для нормализации кислотности желудка и улучшения работы органов пищеварения. Такая умеренная физическая нагрузка повышает обмен веществ, улучшает кровообращение и возбуждает деятельность всех органов выделения пищеварительных соков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит упражнения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы сильно устаете на работе и думаете, что времени на различные «танцульки» у вас совсем нет, попробуйте хоть раз посетить танцевальное занятие.
читать далее

Танцы лечат болезни

Заболевания ног могут быть из-за полученных травм или иметь врожденный или приобретенный характер. В зависимости от вызвавших их причин могут иметь совершенно различную картину. Это могут быть боли в ногах, потливость, отеки, растяжения, варикозное расширение вен, плохое кровообращение др.
читать далее

Комплексный подход к уходу за ногами

Борюсь со своими недугами только при помощи рецептов читателей: вылечила аллергию, спайки, улучшила зрение... Люди мне помогли, теперь и я хочу помочь. У меня есть два рецепта, можно сказать, со 100-процентным выздоровлением.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

В жаркие дни совершенно не хочется кушать тяжелую жирную пищу. Мы перестаем кушать мясо, тортики и другие продукты, снабжающие организм энергией. Однако как же быть со сливочным мороженым, без которого летом просто не обойтись? Предлагаю вам научиться готовить такое мороженое своими руками. Оно содержит всего 50 ккал, и это уже интересно!
читать далее

Рецепты домашнего мороженого

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Очередное исследование, проведенное американскими учеными, доказало, что мысли о спорте и воображаемые картины спортивных занятий улучшают аппетит, и, соответственно, приводят к набору лишнего веса.
читать далее

Мысли о спорте способствуют набору веса

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх