Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

С повышенной кислотностью



У моего мужа был выявлен гастрит с повышенной кислотностью. Врач назначил лечение, посоветовал соблюдать диету и выполнять специальную гимнастику. По его словам, упражнения должны были улучшить работу пищеварительной системы и повлиять на обмен веществ.


Муж начал комплексное лечение. Он взял за правило каждое утро делать гимнастику. Иван поверил, что так можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И его надежды оправдались.


Стоя

- Отставляя правую ногу назад, поднять руки вверх - вдох, вернуться в и. п. - выдох. Повторить левой ногой.

- Развести руки в стороны, выполнить поворот туловища вправо на 90°, вернуться в первоначальное положение, повернуться на 90° влево, вернуться в и. п.

- Руки поставить на пояс, наклониться вправо, выпрямиться; наклониться влево, выпрямиться.


Сидя на стуле

- Подтянуть правое колено к груди - выдох, опустить колено - вдох; подтянуть левое колено - выдох, опустить - вдох.

- Найти упор для ног - зацепиться, например, за диван. Наклониться назад - вдох, вернуться в и. п. - выдох.


Лежа на спине

- Поочередно поднимать то правую, то левую прямые ноги.

- Выполнить упражнение «велосипед».

- Повернуться на правый бок. Поднимая руку и отводя назад ногу, прогнуться - вдох и вернуться в и. п. - выдох. То же на левом боку.


Лежа на животе

- Опереться на руки, выполнить отжимание.


Стоя на полу на четвереньках

- Поднять одновременно правую руку и правую ногу, опустить; поднять левую руку и левую ногу, опустить.


Упражнения простые. Выполнять их надо в спокойном темпе и в таком количестве, чтобы вы не чувствовали переутомления. Перегрузка не нужна. Как известно, и малая капля камень точит.

Мой Ваня чувствует себя значительно лучше. Этой зимой даже встал на лыжи. Передвигается он, конечно, медленно. Зато - два часа в день на свежем воздухе и, опять-таки, дополнительная физическая нагрузка! Врач еще рекомендовал ему плавание и пешие прогулки. Посещение бассейна нам, пенсионерам, не по карману, а вот дневные прогулки и прогулки перед сном уже прочно вошли в наш распорядок дня!

Динкина Е.,
г. Енисейск




С пониженной кислотностью



Гастрит с пониженной кислотностью мне диагностировали довольно давно. Особо он меня не беспокоил, но в последний год обострения участились, стали сильнее. Уже три месяца делаю комплекс упражнений, который мне порекомендовал врач лечебной физкультуры в поликлинике. За это время нормализовалась деятельность кишечника, а желудок стал работать как часы.
Эти упражнения делаю по утрам до завтрака, каждое по 5-10 раз.

• Стоя отставляю правую ногу назад, поднимаю руки вверх – вдох, возвращаюсь в исходное положение – выдох. Повторяю левой ногой.

• Развожу руки в стороны – вдох, поворачиваю туловище вправо – выдох, возвращаюсь в первоначальное положение – вдох. То же самое в левую сторону.

• Наклоняю корпус в сторону – выдох, выпрямляюсь – вдох. Делаю такие же наклоны корпуса вперед – назад.

• Поочередно поднимаю прямые ноги, подъем – выдох, опускаю – вдох.

• Приседаю, делая выдох, поднимаюсь – вдох.

• Лежа на животе, сгибаю руки в упоре. Отжимаясь от пола, делаю выдох, возвращаясь в исходное положение – вдох.
Советую всем попробовать этот простой комплекс упражнений, пользу от него заметите уже через неделю ежедневных занятий!

Светлана Ряпушкина,
г. Петрозаводск



Комментарий врача
Эти упражнения очень полезны для больных с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока для нормализации кислотности желудка и улучшения работы органов пищеварения. Такая умеренная физическая нагрузка повышает обмен веществ, улучшает кровообращение и возбуждает деятельность всех органов выделения пищеварительных соков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит упражнения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх