Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

С повышенной кислотностью



У моего мужа был выявлен гастрит с повышенной кислотностью. Врач назначил лечение, посоветовал соблюдать диету и выполнять специальную гимнастику. По его словам, упражнения должны были улучшить работу пищеварительной системы и повлиять на обмен веществ.


Муж начал комплексное лечение. Он взял за правило каждое утро делать гимнастику. Иван поверил, что так можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И его надежды оправдались.


Стоя

- Отставляя правую ногу назад, поднять руки вверх - вдох, вернуться в и. п. - выдох. Повторить левой ногой.

- Развести руки в стороны, выполнить поворот туловища вправо на 90°, вернуться в первоначальное положение, повернуться на 90° влево, вернуться в и. п.

- Руки поставить на пояс, наклониться вправо, выпрямиться; наклониться влево, выпрямиться.


Сидя на стуле

- Подтянуть правое колено к груди - выдох, опустить колено - вдох; подтянуть левое колено - выдох, опустить - вдох.

- Найти упор для ног - зацепиться, например, за диван. Наклониться назад - вдох, вернуться в и. п. - выдох.


Лежа на спине

- Поочередно поднимать то правую, то левую прямые ноги.

- Выполнить упражнение «велосипед».

- Повернуться на правый бок. Поднимая руку и отводя назад ногу, прогнуться - вдох и вернуться в и. п. - выдох. То же на левом боку.


Лежа на животе

- Опереться на руки, выполнить отжимание.


Стоя на полу на четвереньках

- Поднять одновременно правую руку и правую ногу, опустить; поднять левую руку и левую ногу, опустить.


Упражнения простые. Выполнять их надо в спокойном темпе и в таком количестве, чтобы вы не чувствовали переутомления. Перегрузка не нужна. Как известно, и малая капля камень точит.

Мой Ваня чувствует себя значительно лучше. Этой зимой даже встал на лыжи. Передвигается он, конечно, медленно. Зато - два часа в день на свежем воздухе и, опять-таки, дополнительная физическая нагрузка! Врач еще рекомендовал ему плавание и пешие прогулки. Посещение бассейна нам, пенсионерам, не по карману, а вот дневные прогулки и прогулки перед сном уже прочно вошли в наш распорядок дня!

Динкина Е.,
г. Енисейск




С пониженной кислотностью



Гастрит с пониженной кислотностью мне диагностировали довольно давно. Особо он меня не беспокоил, но в последний год обострения участились, стали сильнее. Уже три месяца делаю комплекс упражнений, который мне порекомендовал врач лечебной физкультуры в поликлинике. За это время нормализовалась деятельность кишечника, а желудок стал работать как часы.
Эти упражнения делаю по утрам до завтрака, каждое по 5-10 раз.

• Стоя отставляю правую ногу назад, поднимаю руки вверх – вдох, возвращаюсь в исходное положение – выдох. Повторяю левой ногой.

• Развожу руки в стороны – вдох, поворачиваю туловище вправо – выдох, возвращаюсь в первоначальное положение – вдох. То же самое в левую сторону.

• Наклоняю корпус в сторону – выдох, выпрямляюсь – вдох. Делаю такие же наклоны корпуса вперед – назад.

• Поочередно поднимаю прямые ноги, подъем – выдох, опускаю – вдох.

• Приседаю, делая выдох, поднимаюсь – вдох.

• Лежа на животе, сгибаю руки в упоре. Отжимаясь от пола, делаю выдох, возвращаясь в исходное положение – вдох.
Советую всем попробовать этот простой комплекс упражнений, пользу от него заметите уже через неделю ежедневных занятий!

Светлана Ряпушкина,
г. Петрозаводск



Комментарий врача
Эти упражнения очень полезны для больных с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока для нормализации кислотности желудка и улучшения работы органов пищеварения. Такая умеренная физическая нагрузка повышает обмен веществ, улучшает кровообращение и возбуждает деятельность всех органов выделения пищеварительных соков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит упражнения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх