Зарядка для повышения иммунитета

Зарядка для повышения иммунитета

Примерное время прочтения: ~
Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. И. п. - сидя на стуле или стоя, руки собраны в «замок». На вдохе вытягиваем руки вверх, потом в стороны (с напряжением рук, с выгибанием спины). Напряжение сохранять 3 секунды, столько же длится и задержка дыхания на вдохе 1-3 с, после чего можно расслабить все мышцы и медленно выдохнуть, опуская руки через стороны. Повторить упражнение 3 раза.
2. Ходьба с максимальным подъемом ног и широко размахивая руками (не менее 20 секунд).
3. И.п.- стоя, ноги на ширине плеч. Выполнить движения головой. Сначала медленные наклоны головы вперед и назад до отказа (6 раз) затем - медленные повороты головы вправо-влево (по 6 раз в каждую сторону) и медленные круговые движения головой.
4. Выполнять бег на месте, при этом руками работать быстро - так же, как при беге.
5. Выполнить «боковой маятник»: качание туловища из стороны в сторону (до15 раз).
6. И.п. - лежа на спине, руки вдоль туловища. Поднять ноги вверх - вдох, задержать дыхание на 1-3 секунды. Медленно опустить ноги - выдох. Выполнить 5 раз.
7. В течение 30-60 секунд походить, максимально расслабляясь.
8. Выполнить отжимание от пола (10 раз и более).
9. Выполнить прыжки на одной ноге (по 25 раз на каждой ноге).
10. Еще раз походить по комнате, периодически потряхивая руками и ногами (20-30 секунд).
11. Выполнить упражнение (рубка дров). И.п. - стоя, ноги врозь, руки подняты вверх, кисти соединены в (замок). Вздохнув, энергично наклонить туловище, руками выполнить движение, напоминающее колку дров, - выдох через нос. Затем на вдохе спокойно выпрямиться, руки поднять вверх.
12. И. п. - встать ровно, ноги вместе. Подняться на носки - вдох, на «выдохе - резко опуститься, ударить пятками об пол так, чтобы вибрация пошла по икрам.

И каждое утро до зарядки для укрепления иммунитета необходимо особое умывание. Вам нужно очень быстро смочить в воде сначала руки до локтя, затем выплеснуть три горсти воды (можно по 1-2) на лицо, затем - на глаза, на область горла, на верхнюю часть груди, на область солнечного сплетения. И, наконец, смачивать водой в течение 5 секунд стопы. После чего докрасна растереться полотенцем. Затем выпейте стакан (или два) горячей воды. После чего занимайтесь своими делами - например, сделайте что-то полезное по дому, а потом, минут через 15, приготовьте завтрак и перекусите.
Делайте и контрастные обливания стоп (от 3 до 11 циклов). Для мужчин чередование воды такое: холодная - горячая - холодная; а женщинам: горячая - холодная - горячая.

Аксенов В.М.,
Московская область, г. Егорьевск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

читать далее

Зарядка для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Возможно, вы усердно работали над своим телом все лето: много бегали, плавали и даже правильно кушали, будучи в отпуске. Все это прошло не зря – вы смогли расстаться с лишними килограммами.
читать далее

Как не набрать вес после диеты

Неожиданное открытие сделала группа американских ученых из университета в Калифорнии при проведении ряда исследований, направленных на изучение взаимной связи стрессовых состояний организма и работоспособности пищеварительной функции. Благодаря этому открытию депрессия и стресс теперь не будут провоцировать преждевременное выпадение волос. Учеными открыт особый гормон, который может предотвращать процесс выпадения волос!
читать далее

Нестандартный, но действенный метод улучшения роста волос

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Были времена, когда еженедельный прием слабительного, касторового масла или какого-нибудь другого тошнотворного средства считался необходимым. Слабительное считалось средством от всех болезней. Только сейчас начали понимать, какой огромный вред причиняло такое «лечение» кишечнику.
читать далее

О вреде слабительного

Многие люди знакомы с ароматом и вкусом имбиря, который обычно используют как пряность. Имбирь добавляют во многие блюда практически во всех кухнях мира. Имбирь используют на протяжении многих веков как натуральное лечебное средство при многих заболеваниях. Давайте посмотрим, как имбирный чай помогает похудеть.
читать далее

Имбирный чай для похудения

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Юноши и девушки в подростковый период сталкиваются с частой проблемой – акне. Что делать с этой напастью? В этом мы разберемся в сегодняшней статье.
читать далее

Боремся с угрями и прыщами

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Ежедневно ступни ног испытывают существенную физическую нагрузку, которая периодически их травмирует. А если за ними не ухаживать, трещины и мозоли будут доставлять множество неприятностей. Это особенно касается тех, кто страдает сахарным диабетом, так как они могут и вовсе лишиться своих нижних конечностей.
читать далее

Cиндром диабетической стопы: формы и как предотвратить

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Такое неизлечимое заболевание как СПИД, по праву можно считать самым страшным, так как онкобольные вызывают сочувствие, а вот больных СПИДом относят к спискам людей нон-грата, которых стыдятся и сторонятся. В некоторой степени это связано с тем, что СПИД заразен, однако он передается лишь среди нехороших «групп риска».
читать далее

8 страшных мифов о СПИДе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх