Тренажеры для быстрого похудения

Тренажеры для быстрого похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Первый подход



Первое занятие надо провести под присмотром инструктора. В каждом нормальном тренажерном зале такое занятие входит в стоимость абонемента. За час тренер проведет вас по всему залу и научит пользоваться неизвестными вам ранее железяками, расскажет, какие мышцы каждый из тренажеров качает, как выбирать вес, за что хвататься руками, куда ставить ноги и как включается тренажер. Если вы будете всегда заниматься с тренером по индивидуальной программе, то на пробном занятии инструктор может не проявлять особую инициативу в составлении индивидуального комплекса упражнений – он должен ознакомить вас со всеми тренажерами. Таким образом, вам надо постараться вытянуть из тренера максимум знаний самостоятельно.

Можно взять с собой ручку с блокнотом, куда вы будете записывать все советы инструктора. Особенное внимание следует уделить использованию снарядов и их сочетанию. За одно занятие нет необходимости использовать все тренажеры, качая руки, ноги, пресс, спину. Узнайте у тренера, как лучше сочетать упражнения, запомните нужные вам тренажеры и зафиксируйте в блокноте порядок действий, чтобы не вспоминать в следующий раз, с какой стороны садиться на этот тренажер.

Не надо бояться, что вы будете глупо выглядеть с блокнотом и ручкой. Сходив в зал несколько раз, вы увидите, что не только вы берете на занятия такой список. Ведь даже брутальные спортсмены, выполняя жим тяжеленной штанги, вычеркивают задачу из списка на своем листке или в блокноте. Кстати, план можно составить и в телефоне, используя специальные программы и приложения.

Новичкам, придя в тренажерный зал, следует стать у входа и изучить взглядом рабочее пространство для ориентации. Тренажеры расставлены группами под определенные мышцы, которые они задействуют. Сразу надо отыскать ту зону, в которой сконцентрировано больше мужчин с гантелями и штангами. Вам там делать первое время будет нечего, если, конечно, вы не решили заниматься бодибилдингом, поэтому повернитесь спиной к ней. В остальной части помещения будет располагаться то, что нам и надо: тренажеры для ног, плеч и спины, много тренажеров для рук, пресса и кардизона.



Зона кардионагрузок



Здесь располагаются в основном знакомые всем велотренажеры, беговые дорожки и эллипсоиды. Придя в зал для наращивания мышц, кардиотренажеры потребуются вам исключительно для разогрева перед тренировкой и для «заминки» в конце. Универсальным рецептом является интенсивная ходьба на беговой дорожке при скорости примерно 5-6 км/ч в течение 5-10 минут. Больше не требуется. Если вам не хочется повышать свою мышечную массу, а наоборот, вы хотите скинуть вес, то вам надо уделять кардиотренажерам большую часть времени. Кардионагрузки способствуют сжиганию жиров, поэтому, если у вас на талии есть лишние килограммы, то вам надо бегать, крутить педали и шагать на эллипсе.

Принцип действия всех этих тренажеров примерно одинаков: сначала надо нажать кнопку Старт, после чего начнется движение. Затем кнопками на панели надо выбрать цель тренировки (кардионагрузка, сжигание жира или manual – ручная установка нагрузки), и выбрать ваши параметры (возраст, вес). Тренажер сам рассчитает пройденные километры, потраченные калории, время движения и сердечный ритм. В ходе тренировки можно увеличивать или уменьшать нагрузку, используя стрелочки на панели. Под энергичную музыку время летит быстрее, поэтому советуем заранее включить плейлист с танцевальными композициями, под которые у вас откроется второе дыхание. Из трех перечисленных тренажеров (велотренажер, эллипсоид и беговая дорожка) надо выбрать тот, который вам больше нравится, так как калории уходят одинаково, а микросотрясений суставов от бега нет. Правда, для бега нужна подходящая обувь, а для велотренажера и эллипсоида в ней нет необходимости.


Переключаемся на силовые тренажеры. На них принцип работы примерно такой же. Делать надо все по следующему алгоритму:

- Прежде всего, надо отрегулировать нагрузку, то есть степень сопротивления тренажера. Сделать это можно вручную. Нужно выбрать вес, с которым нам предстоит работать, и установить регулятор в подходящее место.

- Если вы не знаете, как делать упражнение, надо ознакомиться с инструкцией, указанной на тренажере. Для этого необходимы минимальные знания английского, а картинки обычно максимально подробно демонстрируют, куда ставить ноги и куда надо двигаться.

- В идеале упражнение надо делать по три подхода по 15 повторений. Лучше делать подходы не подряд, а чередовать с другими тренажерами. И повторим: не оббегайте все тренажеры в зале за одну тренировку. Надо сочетать нагрузку на разные виды мышц. Например, в один день – спина и ноги, а в другой – руки и пресс.

- Не забывайте о правилах этикета в тренажерном зале. Помните, что не только вам хочется позаниматься на определенном тренажере, поэтому надо соблюдать очередь, не сидеть на тренажере, если вы не работаете на нем, и никогда не «бронировать» снаряды, даже если вы вынуждены были на пару минут отойти.



Тренажер для ног



Тренажеры для ног почти всегда сгруппированы в определенном углу зала, поэтому их очень удобно друг с другом чередовать, совмещая тренировку всех ножных мышц в одном занятии. Самым проблемным местом обычно является четырехглавая мышца бедра, поэтому данному тренажеру мы сейчас и уделим внимание. Прежде всего, надо отрегулировать сопротивление тренажера (вес лучше выставить около 10-15 кг). Затем надо сесть и плотно прижать поясницу к спинке сиденья. Руками следует упереться в поручни, ноги хорошо зафиксировать и разгибать. В разогнутом состоянии ноги следует на 1-2 секунды задержать.



Тренажер для всех мышц ног



Он полезен сразу для всех мышечных групп. Действовать надо следующим образом: установить необходимое сопротивление, лечь, поставить ноги на платформу и снять тренажер с предохранителя. Сгибая ноги, угол между ними и платформой должен составлять 90 градусов. Не выбирайте слишком большой вес, так как вам должно быть комфортно на тренажере.



Тренажер для грудных мышц (Cheast-press)



Данный тренажер улучшает форму груди, а также подтягивает складку между грудью и плечом. Выставьте необходимый вес, сядьте и возьмитесь за ручки тренажера, выполнив жим вперед. Выдыхая, надо делать движение вперед, а вдыхая – обратно к груди.



Тренажер для дельтовидной мышцы



От этой мышцы зависит красота предплечий и возможность ходить в одежде без рукавов. На этот тренажер надо правильно сесть, прижав поясницу к спинке. Возьмитесь за ручки и разогните руки параллельно полу. Плечи не должны подниматься. У многих девушек данная мечта проработана слабо, поэтому сначала надо выбирать минимальную нагрузку.



Лат-машина (Lat machine), тренажер для плечевого пояса и спинных мышц спины



Это основной тренажер, улучшающий осанку и делающий плечи красивыми. Выставляем вес, садимся, ноги держим под углом 90 градусов, спину сохраняем ровной. Перекладину опускать можно или за спину, или перед грудью. В первом случае работают широчайшие спинные мышцы, а во втором – мышцы живота, груди и сгибающие мышцы рук. Тренировку лучше не начинать с лат-машины. Сначала надо разогреться, делая упражнения на плечевой пояс.



Тренажер для пресса



Самой проблемной зоной является пресс. В тренажер надо сесть, зафиксировать ноги и руки, а затем начать наклоняться на выдохе, и подниматься на вдохе. Следите за ногами: они должны быть параллельны друг другу и опираться всей стопой на платформу. Чтобы спина на следующий день не заболела, не надо выставлять чересчур большой вес. Также надо наклоняться до того уровня, до которого позволяет растяжка.

Для увеличения эффективности тренировок не идите тренажерный зал сразу после плотного обеда. Однако на голодный желудок тоже лучше не тренироваться. В идеале надо слегка перекусить не позднее, чем за 30 минут до тренировки, например, можно съесть овощной салат или творог. И не забывайте про питье: за часовую тренировку ваш организм теряет около полутора литров воды, поэтому для восстановления баланса необходимо выпивать не менее литра.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как начинать заниматься йогой, мы советуем вам запомнить главные правила безопасности. Новичкам рекомендуется пройти подготовительное занятие, в ходе которого инструктор будет рассказывать, как нужно выполнять базовые асаны.
читать далее

Техника безопасности в йоге

Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
читать далее

Верховая езда в роли фитнеса

Какой части тела вы хотели бы добавить объема? Хорошо, когда желания ограничиваются ресницами, так как косметическая индустрия легко с этим справляется. Однако девушки нередко хотят увеличить объем не ресниц, а груди. Хоть глаза и зеркало души, ученые давно доказали, что мужчины в первую очередь смотрят на грудь.
читать далее

Как увеличить грудь без операции

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Все привыкли видеть инструкторов по йоге с улыбкой, когда они идут по залу или показывают позы. Однако вы когда-нибудь задумывались, о чем в действительности думают эти люди? Вот основные вещи, которые они стараются передать новичкам.
читать далее

Мысли инструктора по йоге

Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
читать далее

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх