Тренажеры для быстрого похудения

Тренажеры для быстрого похудения

Примерное время прочтения: ~
Многие девушки не посещают тренажерные залы по простой причине – они не знают, что делать со всеми имеющимися там тренажерами. Представьте: вы пришли в спортзал, где расставлено множество железных устройств, из которых вы знаете максимум пять, к числу которых относится беговая дорожка. Глаза просто разбегаются от такого! Но давайте разберемся.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Первый подход



Первое занятие надо провести под присмотром инструктора. В каждом нормальном тренажерном зале такое занятие входит в стоимость абонемента. За час тренер проведет вас по всему залу и научит пользоваться неизвестными вам ранее железяками, расскажет, какие мышцы каждый из тренажеров качает, как выбирать вес, за что хвататься руками, куда ставить ноги и как включается тренажер. Если вы будете всегда заниматься с тренером по индивидуальной программе, то на пробном занятии инструктор может не проявлять особую инициативу в составлении индивидуального комплекса упражнений – он должен ознакомить вас со всеми тренажерами. Таким образом, вам надо постараться вытянуть из тренера максимум знаний самостоятельно.

Можно взять с собой ручку с блокнотом, куда вы будете записывать все советы инструктора. Особенное внимание следует уделить использованию снарядов и их сочетанию. За одно занятие нет необходимости использовать все тренажеры, качая руки, ноги, пресс, спину. Узнайте у тренера, как лучше сочетать упражнения, запомните нужные вам тренажеры и зафиксируйте в блокноте порядок действий, чтобы не вспоминать в следующий раз, с какой стороны садиться на этот тренажер.

Не надо бояться, что вы будете глупо выглядеть с блокнотом и ручкой. Сходив в зал несколько раз, вы увидите, что не только вы берете на занятия такой список. Ведь даже брутальные спортсмены, выполняя жим тяжеленной штанги, вычеркивают задачу из списка на своем листке или в блокноте. Кстати, план можно составить и в телефоне, используя специальные программы и приложения.

Новичкам, придя в тренажерный зал, следует стать у входа и изучить взглядом рабочее пространство для ориентации. Тренажеры расставлены группами под определенные мышцы, которые они задействуют. Сразу надо отыскать ту зону, в которой сконцентрировано больше мужчин с гантелями и штангами. Вам там делать первое время будет нечего, если, конечно, вы не решили заниматься бодибилдингом, поэтому повернитесь спиной к ней. В остальной части помещения будет располагаться то, что нам и надо: тренажеры для ног, плеч и спины, много тренажеров для рук, пресса и кардизона.



Зона кардионагрузок



Здесь располагаются в основном знакомые всем велотренажеры, беговые дорожки и эллипсоиды. Придя в зал для наращивания мышц, кардиотренажеры потребуются вам исключительно для разогрева перед тренировкой и для «заминки» в конце. Универсальным рецептом является интенсивная ходьба на беговой дорожке при скорости примерно 5-6 км/ч в течение 5-10 минут. Больше не требуется. Если вам не хочется повышать свою мышечную массу, а наоборот, вы хотите скинуть вес, то вам надо уделять кардиотренажерам большую часть времени. Кардионагрузки способствуют сжиганию жиров, поэтому, если у вас на талии есть лишние килограммы, то вам надо бегать, крутить педали и шагать на эллипсе.

Принцип действия всех этих тренажеров примерно одинаков: сначала надо нажать кнопку Старт, после чего начнется движение. Затем кнопками на панели надо выбрать цель тренировки (кардионагрузка, сжигание жира или manual – ручная установка нагрузки), и выбрать ваши параметры (возраст, вес). Тренажер сам рассчитает пройденные километры, потраченные калории, время движения и сердечный ритм. В ходе тренировки можно увеличивать или уменьшать нагрузку, используя стрелочки на панели. Под энергичную музыку время летит быстрее, поэтому советуем заранее включить плейлист с танцевальными композициями, под которые у вас откроется второе дыхание. Из трех перечисленных тренажеров (велотренажер, эллипсоид и беговая дорожка) надо выбрать тот, который вам больше нравится, так как калории уходят одинаково, а микросотрясений суставов от бега нет. Правда, для бега нужна подходящая обувь, а для велотренажера и эллипсоида в ней нет необходимости.


Переключаемся на силовые тренажеры. На них принцип работы примерно такой же. Делать надо все по следующему алгоритму:

- Прежде всего, надо отрегулировать нагрузку, то есть степень сопротивления тренажера. Сделать это можно вручную. Нужно выбрать вес, с которым нам предстоит работать, и установить регулятор в подходящее место.

- Если вы не знаете, как делать упражнение, надо ознакомиться с инструкцией, указанной на тренажере. Для этого необходимы минимальные знания английского, а картинки обычно максимально подробно демонстрируют, куда ставить ноги и куда надо двигаться.

- В идеале упражнение надо делать по три подхода по 15 повторений. Лучше делать подходы не подряд, а чередовать с другими тренажерами. И повторим: не оббегайте все тренажеры в зале за одну тренировку. Надо сочетать нагрузку на разные виды мышц. Например, в один день – спина и ноги, а в другой – руки и пресс.

- Не забывайте о правилах этикета в тренажерном зале. Помните, что не только вам хочется позаниматься на определенном тренажере, поэтому надо соблюдать очередь, не сидеть на тренажере, если вы не работаете на нем, и никогда не «бронировать» снаряды, даже если вы вынуждены были на пару минут отойти.



Тренажер для ног



Тренажеры для ног почти всегда сгруппированы в определенном углу зала, поэтому их очень удобно друг с другом чередовать, совмещая тренировку всех ножных мышц в одном занятии. Самым проблемным местом обычно является четырехглавая мышца бедра, поэтому данному тренажеру мы сейчас и уделим внимание. Прежде всего, надо отрегулировать сопротивление тренажера (вес лучше выставить около 10-15 кг). Затем надо сесть и плотно прижать поясницу к спинке сиденья. Руками следует упереться в поручни, ноги хорошо зафиксировать и разгибать. В разогнутом состоянии ноги следует на 1-2 секунды задержать.



Тренажер для всех мышц ног



Он полезен сразу для всех мышечных групп. Действовать надо следующим образом: установить необходимое сопротивление, лечь, поставить ноги на платформу и снять тренажер с предохранителя. Сгибая ноги, угол между ними и платформой должен составлять 90 градусов. Не выбирайте слишком большой вес, так как вам должно быть комфортно на тренажере.



Тренажер для грудных мышц (Cheast-press)



Данный тренажер улучшает форму груди, а также подтягивает складку между грудью и плечом. Выставьте необходимый вес, сядьте и возьмитесь за ручки тренажера, выполнив жим вперед. Выдыхая, надо делать движение вперед, а вдыхая – обратно к груди.



Тренажер для дельтовидной мышцы



От этой мышцы зависит красота предплечий и возможность ходить в одежде без рукавов. На этот тренажер надо правильно сесть, прижав поясницу к спинке. Возьмитесь за ручки и разогните руки параллельно полу. Плечи не должны подниматься. У многих девушек данная мечта проработана слабо, поэтому сначала надо выбирать минимальную нагрузку.



Лат-машина (Lat machine), тренажер для плечевого пояса и спинных мышц спины



Это основной тренажер, улучшающий осанку и делающий плечи красивыми. Выставляем вес, садимся, ноги держим под углом 90 градусов, спину сохраняем ровной. Перекладину опускать можно или за спину, или перед грудью. В первом случае работают широчайшие спинные мышцы, а во втором – мышцы живота, груди и сгибающие мышцы рук. Тренировку лучше не начинать с лат-машины. Сначала надо разогреться, делая упражнения на плечевой пояс.



Тренажер для пресса



Самой проблемной зоной является пресс. В тренажер надо сесть, зафиксировать ноги и руки, а затем начать наклоняться на выдохе, и подниматься на вдохе. Следите за ногами: они должны быть параллельны друг другу и опираться всей стопой на платформу. Чтобы спина на следующий день не заболела, не надо выставлять чересчур большой вес. Также надо наклоняться до того уровня, до которого позволяет растяжка.

Для увеличения эффективности тренировок не идите тренажерный зал сразу после плотного обеда. Однако на голодный желудок тоже лучше не тренироваться. В идеале надо слегка перекусить не позднее, чем за 30 минут до тренировки, например, можно съесть овощной салат или творог. И не забывайте про питье: за часовую тренировку ваш организм теряет около полутора литров воды, поэтому для восстановления баланса необходимо выпивать не менее литра.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как начинать заниматься йогой, мы советуем вам запомнить главные правила безопасности. Новичкам рекомендуется пройти подготовительное занятие, в ходе которого инструктор будет рассказывать, как нужно выполнять базовые асаны.
читать далее

Техника безопасности в йоге

Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
читать далее

Верховая езда в роли фитнеса

Какой части тела вы хотели бы добавить объема? Хорошо, когда желания ограничиваются ресницами, так как косметическая индустрия легко с этим справляется. Однако девушки нередко хотят увеличить объем не ресниц, а груди. Хоть глаза и зеркало души, ученые давно доказали, что мужчины в первую очередь смотрят на грудь.
читать далее

Как увеличить грудь без операции

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Все привыкли видеть инструкторов по йоге с улыбкой, когда они идут по залу или показывают позы. Однако вы когда-нибудь задумывались, о чем в действительности думают эти люди? Вот основные вещи, которые они стараются передать новичкам.
читать далее

Мысли инструктора по йоге

Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
читать далее

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

После того как ребенок оказался дома начинают возникать множество вопросов, о том насколько нормально он развивается, каким должно быть его питание, правильно ли он дышит или справляет естественные потребности.
читать далее

Развитие ребенка в 1 месяц

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх