Уроки фитнеса дома

Уроки фитнеса дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Единственной опасностью, подстерегающей людей, которые решили заниматься дома, является желание расслабиться не в самое подходящее время. Потренировавшись 10 минут, вы захотите почесать левую пятку, а через 15 минут вы позволите себе отдохнуть пять минуток, уверяя себя, что это не навредит. Через полчаса вы уже окажетесь на диване перед телевизором, забыв о своих занятиях. Если вы считаете, что без проблем сможете противостоять подобным соблазнам, то домашний фитнес станет для вас лучшим решением многих проблем.



Фитнес не совместим с унынием



Опытные фитнес-тренеры советуют тем, кто занимается фитнесом дома, создавать перед тренировками позитивный настрой. Так как впереди вас ожидает нелегкий и упорный труд, вы вполне оправданно заслуживаете маленькие радости. Это может быть новый спортивный костюм или какая-нибудь другая мелкая радость, дающая нужный настрой.

Одним из главных недостатков домашнего фитнеса считается отсутствие тренера, который научил бы вас определенным упражнениям и показал, как их выполнять. Этот недостаток можно быстро исправить, купив или скачав в интернете видеокурс по фитнесу в домашних условиях. Видеоуроки лучше демонстрируют все детали в отличие от описаний или фотографий. Кроме того, вам не придется дополнительно выбирать музыку, так как все уроки всегда сопровождаются музыкой подходящего ритма. Но при выборе видеокурса не надо полагаться на рекламу. Старайтесь реально оценивать возможности своего тела. Вы никак не сможете обрести формы топ-модели после первой же тренировки. А вот через некоторое время, если вы будете регулярно заниматься фитнесом, вы уже сможете выглядеть так, что все окружающие будут вам завидовать.

Грамотно и эффективно организовать тренировки в домашних условиях помогает специальный дневник, в котором вам надо фиксировать план занятий и все свои достижения (продолжительность или интенсивность нагрузок). Надо регулярно просматривать сделанные записи и анализировать их. Это будет вас дисциплинировать и поможет подобрать наиболее короткий путь к достижению желаемого результата. И вы вскоре заметите, что ваши действия на самом деле приносят эффект.

Перед тем, как начинать домашние тренировки, надо обзавестись необходимым спортивным инвентарем. Для домашнего фитнеса не обязательно приобретать дорогие тренажеры. Можно использовать не менее эффективные средства, такие как скакалка, эспандер, гантели, фитбол, обруч, вращающийся диск для талии и прочее.



Девять часов на лошади – минус полкило



Длительность тренировок в домашних условиях должна в идеале составлять 1-1,5 часа. На разминку при этом надо тратить примерно 5-10 минут, а на силовые упражнения – 45 минут, а упражнениям для сжигания жира надо отводить 20 минут. Нет необходимости за раз выполнять все упражнения. Если у вас недостаточно времени, можно разделить тренировку на части, причем домашний фитнес не мешает сделать это. К примеру, до завтрака можно поработать с мышцами верхней части тела – около 20 минут, в обед потратить 20 минут на силовые упражнения для верхней мышечной группы, а вечером еще 20-30 минут уделить силовым упражнениям для мышц нижней части тела.

Прогулка с собакой или ребенком способна заменить кардионагрузку, если совершать ее в правильном темпе и она будет длиться около двух часов. Дело в том, что жир эффективнее всего сжигается при невысоком сердечном ритме. Эффективность нагрузок рассчитать легко: 0,5 кг жира сжигаются, когда вы проходите 232 км со скоростью 3,2 км/ч. Альтернативой может стать катание на лошади в течение 9,5 часов или преодоление марафона протяженностью 69 км. Все это занимает много времени, поэтому можно просто пять раз подняться по эскалатору, который движется в обратную сторону.



Фитнес с тряпкой



Людям, которые никак не могут выделить на фитнес время, полезно знать, что за 10 минут вы можете истратить:

- 30 ккал, почистив овощи от кожуры с помощью ножа;
- 50 ккал, помыв посуду после обеда;
- 70 ккал, вымыв полы шваброй;
- 120 ккал, сделав то же самое на коленях;
- 120 ккал, вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал, очистив ванну и раковину до блеска;
- 60-80 ккал, вытерев пыль с мебели;
- 60 ккал, почистив мебель и ковры пылесосом;
- 60 ккал, вручную постирав белье и колготки;
- 110 ккал, вручную выстирав шторы.

Особенно эффективна генеральная уборка и большая стирка, так как мышцы начинают активно работать и лучше сжигать жиры только через 20 минут работы. Чтобы избавиться от наибольшего количества калорий, надо делать уборку в быстром темпе под музыку, продержавшись как можно дольше – один, два или даже три часа. А потом, истратив все силы и приняв душ и вымыв голову (минус 20 ккал) и уложив волосы феном (минус 30 ккал), вы можете быть уверены, что день вы прожили не зря.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Перед жизнерадостными и активными людьми старость отступает. Также она пасует перед людьми, следящими за уровнем тестостерона.
читать далее

Гормон вождей и полководцев

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх