Уроки фитнеса дома

Уроки фитнеса дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Единственной опасностью, подстерегающей людей, которые решили заниматься дома, является желание расслабиться не в самое подходящее время. Потренировавшись 10 минут, вы захотите почесать левую пятку, а через 15 минут вы позволите себе отдохнуть пять минуток, уверяя себя, что это не навредит. Через полчаса вы уже окажетесь на диване перед телевизором, забыв о своих занятиях. Если вы считаете, что без проблем сможете противостоять подобным соблазнам, то домашний фитнес станет для вас лучшим решением многих проблем.



Фитнес не совместим с унынием



Опытные фитнес-тренеры советуют тем, кто занимается фитнесом дома, создавать перед тренировками позитивный настрой. Так как впереди вас ожидает нелегкий и упорный труд, вы вполне оправданно заслуживаете маленькие радости. Это может быть новый спортивный костюм или какая-нибудь другая мелкая радость, дающая нужный настрой.

Одним из главных недостатков домашнего фитнеса считается отсутствие тренера, который научил бы вас определенным упражнениям и показал, как их выполнять. Этот недостаток можно быстро исправить, купив или скачав в интернете видеокурс по фитнесу в домашних условиях. Видеоуроки лучше демонстрируют все детали в отличие от описаний или фотографий. Кроме того, вам не придется дополнительно выбирать музыку, так как все уроки всегда сопровождаются музыкой подходящего ритма. Но при выборе видеокурса не надо полагаться на рекламу. Старайтесь реально оценивать возможности своего тела. Вы никак не сможете обрести формы топ-модели после первой же тренировки. А вот через некоторое время, если вы будете регулярно заниматься фитнесом, вы уже сможете выглядеть так, что все окружающие будут вам завидовать.

Грамотно и эффективно организовать тренировки в домашних условиях помогает специальный дневник, в котором вам надо фиксировать план занятий и все свои достижения (продолжительность или интенсивность нагрузок). Надо регулярно просматривать сделанные записи и анализировать их. Это будет вас дисциплинировать и поможет подобрать наиболее короткий путь к достижению желаемого результата. И вы вскоре заметите, что ваши действия на самом деле приносят эффект.

Перед тем, как начинать домашние тренировки, надо обзавестись необходимым спортивным инвентарем. Для домашнего фитнеса не обязательно приобретать дорогие тренажеры. Можно использовать не менее эффективные средства, такие как скакалка, эспандер, гантели, фитбол, обруч, вращающийся диск для талии и прочее.



Девять часов на лошади – минус полкило



Длительность тренировок в домашних условиях должна в идеале составлять 1-1,5 часа. На разминку при этом надо тратить примерно 5-10 минут, а на силовые упражнения – 45 минут, а упражнениям для сжигания жира надо отводить 20 минут. Нет необходимости за раз выполнять все упражнения. Если у вас недостаточно времени, можно разделить тренировку на части, причем домашний фитнес не мешает сделать это. К примеру, до завтрака можно поработать с мышцами верхней части тела – около 20 минут, в обед потратить 20 минут на силовые упражнения для верхней мышечной группы, а вечером еще 20-30 минут уделить силовым упражнениям для мышц нижней части тела.

Прогулка с собакой или ребенком способна заменить кардионагрузку, если совершать ее в правильном темпе и она будет длиться около двух часов. Дело в том, что жир эффективнее всего сжигается при невысоком сердечном ритме. Эффективность нагрузок рассчитать легко: 0,5 кг жира сжигаются, когда вы проходите 232 км со скоростью 3,2 км/ч. Альтернативой может стать катание на лошади в течение 9,5 часов или преодоление марафона протяженностью 69 км. Все это занимает много времени, поэтому можно просто пять раз подняться по эскалатору, который движется в обратную сторону.



Фитнес с тряпкой



Людям, которые никак не могут выделить на фитнес время, полезно знать, что за 10 минут вы можете истратить:

- 30 ккал, почистив овощи от кожуры с помощью ножа;
- 50 ккал, помыв посуду после обеда;
- 70 ккал, вымыв полы шваброй;
- 120 ккал, сделав то же самое на коленях;
- 120 ккал, вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал, очистив ванну и раковину до блеска;
- 60-80 ккал, вытерев пыль с мебели;
- 60 ккал, почистив мебель и ковры пылесосом;
- 60 ккал, вручную постирав белье и колготки;
- 110 ккал, вручную выстирав шторы.

Особенно эффективна генеральная уборка и большая стирка, так как мышцы начинают активно работать и лучше сжигать жиры только через 20 минут работы. Чтобы избавиться от наибольшего количества калорий, надо делать уборку в быстром темпе под музыку, продержавшись как можно дольше – один, два или даже три часа. А потом, истратив все силы и приняв душ и вымыв голову (минус 20 ккал) и уложив волосы феном (минус 30 ккал), вы можете быть уверены, что день вы прожили не зря.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Ротовая полость – уникальное образование организма человека, граничащее с внутренней и внешней средами одновременно. Исходя из своего положения, набор функций ротовой полости специфичен.
читать далее

Функции полости рта

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Года три назад, не помню уже в какой газете, мне попал на глаза любопытный и простой в приготовлении рецепт, при помощи которого можно было решить многие незначительные проблемы со здоровьем, будь то головная боль, ушиб, растяжение или, к примеру, флюс. Одно средство годится во всех случаях.
читать далее

Коньяк с солью - универсальное лекарство

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
читать далее

Хорея Гентингтона

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх