Уроки фитнеса дома

Уроки фитнеса дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Единственной опасностью, подстерегающей людей, которые решили заниматься дома, является желание расслабиться не в самое подходящее время. Потренировавшись 10 минут, вы захотите почесать левую пятку, а через 15 минут вы позволите себе отдохнуть пять минуток, уверяя себя, что это не навредит. Через полчаса вы уже окажетесь на диване перед телевизором, забыв о своих занятиях. Если вы считаете, что без проблем сможете противостоять подобным соблазнам, то домашний фитнес станет для вас лучшим решением многих проблем.



Фитнес не совместим с унынием



Опытные фитнес-тренеры советуют тем, кто занимается фитнесом дома, создавать перед тренировками позитивный настрой. Так как впереди вас ожидает нелегкий и упорный труд, вы вполне оправданно заслуживаете маленькие радости. Это может быть новый спортивный костюм или какая-нибудь другая мелкая радость, дающая нужный настрой.

Одним из главных недостатков домашнего фитнеса считается отсутствие тренера, который научил бы вас определенным упражнениям и показал, как их выполнять. Этот недостаток можно быстро исправить, купив или скачав в интернете видеокурс по фитнесу в домашних условиях. Видеоуроки лучше демонстрируют все детали в отличие от описаний или фотографий. Кроме того, вам не придется дополнительно выбирать музыку, так как все уроки всегда сопровождаются музыкой подходящего ритма. Но при выборе видеокурса не надо полагаться на рекламу. Старайтесь реально оценивать возможности своего тела. Вы никак не сможете обрести формы топ-модели после первой же тренировки. А вот через некоторое время, если вы будете регулярно заниматься фитнесом, вы уже сможете выглядеть так, что все окружающие будут вам завидовать.

Грамотно и эффективно организовать тренировки в домашних условиях помогает специальный дневник, в котором вам надо фиксировать план занятий и все свои достижения (продолжительность или интенсивность нагрузок). Надо регулярно просматривать сделанные записи и анализировать их. Это будет вас дисциплинировать и поможет подобрать наиболее короткий путь к достижению желаемого результата. И вы вскоре заметите, что ваши действия на самом деле приносят эффект.

Перед тем, как начинать домашние тренировки, надо обзавестись необходимым спортивным инвентарем. Для домашнего фитнеса не обязательно приобретать дорогие тренажеры. Можно использовать не менее эффективные средства, такие как скакалка, эспандер, гантели, фитбол, обруч, вращающийся диск для талии и прочее.



Девять часов на лошади – минус полкило



Длительность тренировок в домашних условиях должна в идеале составлять 1-1,5 часа. На разминку при этом надо тратить примерно 5-10 минут, а на силовые упражнения – 45 минут, а упражнениям для сжигания жира надо отводить 20 минут. Нет необходимости за раз выполнять все упражнения. Если у вас недостаточно времени, можно разделить тренировку на части, причем домашний фитнес не мешает сделать это. К примеру, до завтрака можно поработать с мышцами верхней части тела – около 20 минут, в обед потратить 20 минут на силовые упражнения для верхней мышечной группы, а вечером еще 20-30 минут уделить силовым упражнениям для мышц нижней части тела.

Прогулка с собакой или ребенком способна заменить кардионагрузку, если совершать ее в правильном темпе и она будет длиться около двух часов. Дело в том, что жир эффективнее всего сжигается при невысоком сердечном ритме. Эффективность нагрузок рассчитать легко: 0,5 кг жира сжигаются, когда вы проходите 232 км со скоростью 3,2 км/ч. Альтернативой может стать катание на лошади в течение 9,5 часов или преодоление марафона протяженностью 69 км. Все это занимает много времени, поэтому можно просто пять раз подняться по эскалатору, который движется в обратную сторону.



Фитнес с тряпкой



Людям, которые никак не могут выделить на фитнес время, полезно знать, что за 10 минут вы можете истратить:

- 30 ккал, почистив овощи от кожуры с помощью ножа;
- 50 ккал, помыв посуду после обеда;
- 70 ккал, вымыв полы шваброй;
- 120 ккал, сделав то же самое на коленях;
- 120 ккал, вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал, очистив ванну и раковину до блеска;
- 60-80 ккал, вытерев пыль с мебели;
- 60 ккал, почистив мебель и ковры пылесосом;
- 60 ккал, вручную постирав белье и колготки;
- 110 ккал, вручную выстирав шторы.

Особенно эффективна генеральная уборка и большая стирка, так как мышцы начинают активно работать и лучше сжигать жиры только через 20 минут работы. Чтобы избавиться от наибольшего количества калорий, надо делать уборку в быстром темпе под музыку, продержавшись как можно дольше – один, два или даже три часа. А потом, истратив все силы и приняв душ и вымыв голову (минус 20 ккал) и уложив волосы феном (минус 30 ккал), вы можете быть уверены, что день вы прожили не зря.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О простуде каждый из нас знает не мало, так как приходилось с ней сталкиваться ни раз. Правда, не вся эта информация из личного опыта, советов мам, бабушек, соседок и даже врачей, верна на 100%.
читать далее

5 типичных заблуждений о простуде

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Горох, как и фасоль, относится к семейству бобовых культур и имеет разные сорта. Лучшими сортами являются белый и зеленый горох. Бывает и черный горох. Бобовые овощные культуры отличаются высокой питательностью. У гороха съедобны как семена, так и створки стручков — и в свежем виде, и в различных блюдах. Употребление зеленых стручков гороха вместе со створками способствует улучшению обмена веществ в организме и снабжает его витаминами, белками и различными минеральными солями. Он хорошо
читать далее

Горох в народной медицине

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Удивительно, но это факт, что четверть будущих отцов испытывают такие же эмоциональные и физические симптомы, как их беременные жены.
читать далее

Что чувствуют будущие папы

Народные методы, которые помогут вам восстановить силы.
читать далее

Восстановление сил народными средствами: 3 средства

Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее

Привычки, которые вас старят

Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Матерям, которые не могут отказаться от спиртных напитков, курения и кофе не следует кормить грудью своего малыша.
читать далее

Курение и алкоголь портят грудное молоко

читать далее

Красота и здоровье с одуванчиком

Про чайный гриб слышала. А соседка недавно рассказала, что есть еще какой-то чудодейственный «морской рис». Что это такое и где его можно достать?
читать далее

Чем полезен «морской рис»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх