Фитбол – инструмент для поддержания красоты и здоровья

Фитбол – инструмент для поддержания красоты и здоровья

Примерное время прочтения: ~
Фитбол – это большой гимнастический мяч, занятия с которым значительно улучшают фигуру, п оправляют здоровье, борются со стрессом и депрессией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Изначально мяч использовали для занятий гимнастикой с больными ДЦП. Эффект от занятий был поразительным. Поэтому его стали советовать в качестве восстановительной терапии для людей с травмами позвоночника и опорно-двигательной системы. Упражнения на мяче способствовали быстрому выздоровлению и улучшению обмена веществ в тканях, межпозвонковых дисках.

Сегодня фитбол применяют не только в фитнес-центрах, но и в родильных домах. Используется мяч как самостоятельно, так и в качестве вспомогательного компонента спортивных методик, например, упражнений аэробики или пилатеса.

Упражнения на фитболе корректируют фигуру, повышая тонус всех мышц, включая сердечную мышцу, укрепляют дыхательную систему, совершенствуют координацию и работу вестибулярного аппарата.

Занятия на фитболе рекомендуют людям с излишком веса, перенёсшим травмы позвоночника, предрасположенным к варикозному расширению вен, страдающим артритом и остеохондрозом.

Преимущество тренировки с мячом состоит ещё в том, что она подходит людям с низким уровнем натренированности, любого возраста, даже пожилым людям.

В последние годы этот замечательный тренажёр используется для гимнастики беременных женщин, а также как помощник в родах. Усиливая приток к мышцам, он растягивает их, помогает расслабить позвоночные суставы.

Фитбол является отличным средством для первой гимнастики новорождённого. Занятия на мяче укрепляют вестибулярный аппарат ребёнка, снимают тонус мышц, улучшают состояние малыша после родовых травм. Помимо этого, гимнастика на мяче показана и для здоровых детишек. Со временем она становится для них весёлым развлечением.

Существуют определённые критерии выбора мяча. Прежде всего он должен быть качественный и прочный. Фитбол выбирается в зависимости от роста человека. Чем выше рост, тем больше диаметр тренажёра. Угол между бедром и голенью при посадке на мяч должен составлять не менее 95-110 градусов.
Правильно подобранный мяч не будет создавать нагрузку на коленные суставы при занятиях и принесёт много пользы здоровью и красоте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Спортивная фигура не всегда является результатом изматывающих тренировок в тренажерном зале. Для обретения подтянутых форм и крепких мышц нет необходимости мучить себя на тренажерах. Морщиться от одной лишь мысли о том, что вечером безжалостный инструктор вновь доведет вас до изнеможения на ужасном эллипсе – это не наш вариант.
читать далее

Фитнес для медлительных

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Хочу дать несколько полезных советов от тромбофлебита и гипертонии, посетителям вашего сайта.
читать далее

6 советов при тромбофлебите и 5 - при гипертонии: народные средства

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что для лечения хронической сердечной недостаточности нет ничего лучше обыкновенной калины? Сама с этой болезнью столкнулась, не думала, что долго протяну. А спасла меня эта ягодка. Я очень надеюсь, что она снова войдет в моду, что на каждом дачном участке найдется место для этой красавицы. Пусть ее ягодки не такие сладкие, как другие, зато пользы от них очень много. Если научиться ее перерабатывать, то любой человек полюбит калину. Ведь она и от давления
читать далее

Сердечная недостаточность

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

Одним из самых больших достижений социализма в Советском Союзе было обязательное среднее образование. Можно до хрипоты спорить о его недостатках, но одно достоинство неоспоримо: в Советском Союзе очень трудно было найти человека, который не умел бы читать или писать.
читать далее

Дислексия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх