Пилатес: польза и техника занятий

Пилатес: польза и техника занятий

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилатес может быть прописан тем, кто проходит курс реабилитации после перенесенных травм позвоночника; заниматься им могут люди всех возрастов и уровней физической подготовки, так как вероятность травм и других негативных последствий практически равна нулю. Занятия по этой системе способствуют развитию подвижности и гибкости суставов, укреплению и растяжению в нужной последовательности основных, а также более мелких и слабых групп мышц. В процессе тренировок укрепляется мышечный каркас, поддерживающий тело в правильном положении, что очень позитивно влияет на осанку и положение внутренних органов, появляется потребность ходить прямо, значительно укрепляются мышцы малого таза, пресса и поясничные мышцы, а это крайне важно для женщин, особенно во время беременности, да и в послеродовой период.

Во время тренировки по системе пилатес все упражнения необходимо выполнять медленно и плавно. Техника их выполнения требует концентрации и контроля, что развивает чувство равновесия, координации в пространстве, вырабатывает привычку двигаться плавно и грациозно.

Тренировки по системе пилатес в большей степени проводятся на полу, а также с использованием специального оборудования и тренажеров, которые помогают разнообразить занятия и сделать их более эффективными. Например, обруч (или хула-хуп) – один из самых популярных тренажеров для занятий пилатесом и другими направлениями фитнеса. Он поможет сделать живот плоским, а талию стройной. Для этих же целей предназначен и всем известный диск здоровья. А вот при использовании изотонического кольца значительно улучшается форма бедер, ягодиц, груди. Упражнения, выполненные на специальном мяче, помогут развить координацию и те самые мелкие мышцы-стабилизаторы, играющие роль корсета и ответственные за красивую осанку.

В большинстве своем тренажеры для пилатеса отличаются от других тем, что опора, на которой находится человек во время выполнения упражнения, практически не зафиксирована. Поэтому, выполняя силовое упражнение, просто необходимо прилагать дополнительные усилия для удержания равновесия на такой нестабильной поверхности, а это, в свою очередь, включает в работу массу мелких мышц, которые бездействуют при обычных тренировках.

Стоит особо отметить то, что цель занятий по системе пилатес – это в первую очередь хорошее самочувствие, сильное и гибкое тело, пластика и грациозность движений, и только как следствие всего выше перечисленного – сжигание лишних калорий и приближение к идеалам модельной внешности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилатес, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Спортивная фигура не всегда является результатом изматывающих тренировок в тренажерном зале. Для обретения подтянутых форм и крепких мышц нет необходимости мучить себя на тренажерах. Морщиться от одной лишь мысли о том, что вечером безжалостный инструктор вновь доведет вас до изнеможения на ужасном эллипсе – это не наш вариант.
читать далее

Фитнес для медлительных

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.
читать далее

Головокружение при шейном остеохондрозе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Селен активно участвует в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Селен защищает наш организм

читать далее

Ревень

2011 год был год Кролика. Уже не первый раз я готовила на праздничный стол салат в виде символа нового года. На год Тигра я делала селедку под шубой в виде тигра. В этот раз повторяться не хотелось. И получился у меня вот такой Зайчонок.
читать далее

Новогодний салат «Кролик»

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Стало известно, что Минздравсоцразвития изменил правила, которые применяются при заполнении больничных листов. Текст данных документов официально опубликован в издании под названием «Российская газета».
читать далее

Больничные будут оформляться по-другому

Если вы мечтаете о голливудской улыбке, прежде всего вам нужно подобрать брекет-систему для зубов, которая не только подойдет визуально, но и не нанесет сильного урона вашему кошельку.
читать далее

Какие брекеты выбрать металлические или керамические?

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

С приходом летнего сезона большой процент женщин, тщательно следящих за своей красотой, в борьбе за гладкость своих прекрасных ножек и деликатной линии бикини вооружаются бритвенным станком.
читать далее

Женский бритвенный станок и его преимущества

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Когда болезнь уже набрала силу, справиться с ней трудно. Обычно мы попадаем к врачу слишком поздно, чтобы говорить о профилактике. И неоценимую пользу мог бы принести человеку опытный доктор, который убедит его заняться профилактикой прежде, чем клюнет «жареный петух». Какие же методы профилактики эффективны? На вопросы отвечает нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, изобретатель СССР, автор книг по медицине, академик Международной академии наук экологии и безопасности человека и
читать далее

Наука профилактики заболеваний

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх