Комплексный подход к похудению без диеты

Комплексный подход к похудению без диеты

Примерное время прочтения: ~
Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это может быть ускоренная ходьба, бег для похудения или занятия на велотреке. Помимо этого, хороший эффект дадут танцы, шейпинг и степ-аэробика. Во время таких занятий возрастает физическая нагрузка на сердце. Это заставляет организм применять липиды (жиры) в роли «топливного» материала, также улучшается циркуляция лимфы, в результате чего быстро исчезает отечность.

Благодаря регулярным силовым тренировкам вы получите не только красивую форму тела, но и сделайте упругой свою кожу. Комплекс упражнений, например бодифлекс, должен обязательно включать в себя упражнения на растяжку.

Говоря о способах похудения без диет, следует упомянуть о фитотерапии. В последние годы данная методика пользуется высокой популярностью среди тех, кто желает похудеть. Фитотерапия поможет за 7 – 10 дней сбросить некоторые лишние килограммы без существенных ограничений в еде.

Перед началом фитотерапии, произведите пробу на вашу чувствительность к травам. Следует заварить небольшое количество травы, той, которую собираетесь применять, и немного выпить с утра получившегося настоя. При отсутствии в течение дня каких-либо изменений со стороны покровов кожи, пищеварительной и дыхательной систем, можете спокойно приступать к фитотерапии. Приведем вам некоторые простые и эффективные рецепты.

Отвар петрушки и мяты оказывает легкое мочегонное воздействие, способствует понижению аппетита, улучшает процесс пищеварения и поможет устранить неприятные ощущения и легкие боли в желудке и кишечнике. Отвар готовится так: берется 1 ч.л. травы на 1 стакан кипятка. Пьем по 1-му стакану 3 раза в день до еды. Также снизить вес и очистить организм поможет свежевыжатый капустный сок. Сок нужно принимать 3 раза в день по половине стакана за 35-40 минут перед приемом пищи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Желая узнать побольше информации о занятиях бодифлексом, вам следует обратиться к первоисточнику, то есть прочесть книгу автора данной методики. Автором является домохозяйка из США Грир Чайлдерс. В своей книге под названием «Великолепная фигура за 15 минут в день», которая стала бестселлером , она описала систему упражнений bodyflex, с помощью которой можно быстро и легко сбросить лишний вес.
читать далее

Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Какая женщина не желает обладать хорошей фигурой? Зачастую широкие бедра доставляют массу огорчений. И труднее всего удается скорректировать именно эту часть тела. Приходится прикладывать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего широкие бедра «достаются» по наследству.
читать далее

Как уменьшить объем бедер

Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Лекарственное растение, которое меня выручает и всегда есть в моей фито-аптечке, – бессмертник.
читать далее

Бессмертник для помощи желчному пузырю

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

читать далее

От раковых опухолей

Вы устали и раздражены? Попробуйте ввести в ваш рацион побольше рыбы.
читать далее

Свежая морская рыба помогает при стрессах

Оказывается, для того чтобы хорошо себя чувствовать, человеку необходимо, кроме всего прочего, еще и съедать несколько яблок в день, ведь яблоки - это не только очень вкусная и полезная еда, но и настоящее лекарство.
читать далее

Яблоки полезны для сердца и крови

Чистотел лечит заболевания носа.
читать далее

Проблемы с носом

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх