Степ-аэробика

Степ-аэробика

Примерное время прочтения: ~
Как часто, жалуясь на усталость и нехватку времени для занятий физическими упражнениями, мы забываем, что многое зависит только от нас самих. Например, стоя на эскалаторе или поднимаясь в лифте, мы не используем привычную ступеньку для собственного оздоровления.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя известный американский ученый Купер еще в шестидесятые годы предложил свои оздоровительные программы ходьбы по лестнице. А позже возникла степ-аэробика. «Степ» переводится как «ступенька».
Предлагаю попробовать заниматься на ступеньках вашей парадной. Подъемы и спуски по лестнице позволят вам укрепить мышцы бедра, а также икроножные мышцы, наладить работу легких, сердечно-сосудистой системы.
Обувь для занятий выбирайте удобную, подошвы не должны скользить на ступеньках. Обязательно до ходьбы по лестнице выполните несколько упражнений для разминки рук, ног, корпуса.

- Выберите лестничный пролет, по крайней мере, с тремя этажами (минимум 10 ступенек в каждом). Для начала этого хватит, потом можно перейти и к большему количеству этажей.
- Руки держите свободно опущенными вниз. Начинайте подъем.
- Не спешите. Старайтесь, чтобы дыхание было ровным.
- Добравшись до намеченной вами « вершины», не позволяйте себе ни секунды отдыха, разворачивайтесь и начинайте спускаться. Но не торопитесь! Движение должно быть в среднем темпе.
- Спустившись вниз, отдохните пару минут и начинайте очередной подъем.

После подъема-спуска вы должны ощутить нагрузку на мышцы бедер. Если к третьему повтору вам станет тяжело - значит, пора прекратить занятия.
А через неделю-другую для усиления нагрузки при подъеме по лестнице вы можете взять в каждую руку по гантели весом в 5 кг. Хоть такой вес кажется небольшим, но в конце занятий вы будете мечтать о том; чтобы скорее положить гантели на пол!
Через пару недель тренировок вес гантели можно будет увеличить. Но данные указания касаются только мужчин. А женщинам допустимо отягощение гантелями весом 0,5-1 кг, но не более!
Если такие «марш-броски» вам покажутся сложными, то сделайте тренажер для домашних занятий. Возьмите какую-нибудь коробку, наполните ее песком. Края коробки не должны продавливаться. Вот у вас и получилась одна ступенька, с помощью которой вы можете проводить занятия дома. Рекомендуемая высота ступеньки - 15 см.

- Вставайте и спускайтесь с данной ступеньки в течение нескольких минут. Обычно шаги выполняют в следующей последовательности: правая нога - на ступеньку, левая нога - на ступеньку, правая нога - на пол, левая нога - на пол. Затем можно начинать подъем с левой ноги. Туловище при этом старайтесь держать строго вертикально, а руками двигайте так, как делаете при обычной ходьбе.

Такое хождение без особых затей я обычно выполняю во время просмотра телевизионных передач - сочетаю приятное с полезным. Избавился от одышки, тахикардии, повысилась выносливость.

Икинов А.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
читать далее

Ходьба: худеем без труда

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Существует ли возможность, используя анализ на группу крови, выявить подверженность больного к различным болезням, к примеру, онкологическим опухолям, паротиту, язве? Предоставить конкретный ответ на установленные вопросы попыталось крупное объединение докторов. Медицина скептически относилась, да и сейчас относится, к попыткам теоретически выяснить по крови возможность патологии человека. Дополнительно стараются установить и режим приема пищи, который составляют на показателях крови.
читать далее

Зависит ли иммунитет от группы крови

Хочу поделиться с вами своими секретами выживания в этом мире. Сейчас многим тяжело, и иногда не хватает дружеского совета, участия. У меня жизнь тоже сложилась нелегко. Муж ушел к другой, на руках осталась дочка, а зарплата была никакая.
читать далее

Душевные раны

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Знакомая рассказала такую историю. Однажды она ела рыбу и случайно проглотила кость. Та воткнулась в пищевод. Женщина начала жевать сухарики, жесткую пищу. И почувствовала, что кость сдвинулась с места и провалилась в желудок. Но то место в пищеводе, куда была воткнута кость, стало нарывать, во рту появился дурной запах. И тогда Зине посоветовали пить настой иссопа - якобы он отлично справляется с воспалительными процессами.
читать далее

Иссоп от нарывов и запоров

Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх