Степ-аэробика

Степ-аэробика

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя известный американский ученый Купер еще в шестидесятые годы предложил свои оздоровительные программы ходьбы по лестнице. А позже возникла степ-аэробика. «Степ» переводится как «ступенька».
Предлагаю попробовать заниматься на ступеньках вашей парадной. Подъемы и спуски по лестнице позволят вам укрепить мышцы бедра, а также икроножные мышцы, наладить работу легких, сердечно-сосудистой системы.
Обувь для занятий выбирайте удобную, подошвы не должны скользить на ступеньках. Обязательно до ходьбы по лестнице выполните несколько упражнений для разминки рук, ног, корпуса.

- Выберите лестничный пролет, по крайней мере, с тремя этажами (минимум 10 ступенек в каждом). Для начала этого хватит, потом можно перейти и к большему количеству этажей.
- Руки держите свободно опущенными вниз. Начинайте подъем.
- Не спешите. Старайтесь, чтобы дыхание было ровным.
- Добравшись до намеченной вами « вершины», не позволяйте себе ни секунды отдыха, разворачивайтесь и начинайте спускаться. Но не торопитесь! Движение должно быть в среднем темпе.
- Спустившись вниз, отдохните пару минут и начинайте очередной подъем.

После подъема-спуска вы должны ощутить нагрузку на мышцы бедер. Если к третьему повтору вам станет тяжело - значит, пора прекратить занятия.
А через неделю-другую для усиления нагрузки при подъеме по лестнице вы можете взять в каждую руку по гантели весом в 5 кг. Хоть такой вес кажется небольшим, но в конце занятий вы будете мечтать о том; чтобы скорее положить гантели на пол!
Через пару недель тренировок вес гантели можно будет увеличить. Но данные указания касаются только мужчин. А женщинам допустимо отягощение гантелями весом 0,5-1 кг, но не более!
Если такие «марш-броски» вам покажутся сложными, то сделайте тренажер для домашних занятий. Возьмите какую-нибудь коробку, наполните ее песком. Края коробки не должны продавливаться. Вот у вас и получилась одна ступенька, с помощью которой вы можете проводить занятия дома. Рекомендуемая высота ступеньки - 15 см.

- Вставайте и спускайтесь с данной ступеньки в течение нескольких минут. Обычно шаги выполняют в следующей последовательности: правая нога - на ступеньку, левая нога - на ступеньку, правая нога - на пол, левая нога - на пол. Затем можно начинать подъем с левой ноги. Туловище при этом старайтесь держать строго вертикально, а руками двигайте так, как делаете при обычной ходьбе.

Такое хождение без особых затей я обычно выполняю во время просмотра телевизионных передач - сочетаю приятное с полезным. Избавился от одышки, тахикардии, повысилась выносливость.

Икинов А.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Всем известно, что для ходьбы нет необходимости затрачивать большие объемы энергии, тогда как эффект от нее довольно ощутим. Ходьба оказывает оздоровительное воздействие на организм, способствует поднятию мышечного тонуса и укреплению костной ткани, улучшает координацию движений, а также активирует процессы обмена веществ.
читать далее

Ходьба: худеем без труда

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Здоровый смех расслабляет мышцы и снимает стресс, укрепляет иммунитет и способен даже лечить гипертонию. Такой вывод сделали специалисты Общества сердечно-сосудистых хирургов США.
читать далее

Смех полезен для сердца

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее

Рецепты из золотого уса

Диабет в большинстве случаев неизлечим. Но все же есть возможность поддерживать его на том уровне, чтобы можно было жить практически как все здоровые люди, необходимо будет лишь ограничивать себя в питании.
читать далее

Жизнь с диабетом: диета, двигательная активность, прием трав и правильный настрой

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх