9 отталкивающих мифов о спортзале

9 отталкивающих мифов о спортзале

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф 1. Из-за силовых упражнений женщины становятся мужеподобными. В действительности, чтобы стать «накачанной» женщина должна долгое время подвергать себя экстремальным физическим нагрузкам. Поэтому подавляющему большинству это вовсе не грозит.

Миф 2. После занятий надо пить протеин. В процессе тренировки наш организм теряет гликогены, хранящиеся в печени и мускулах. А они состоят вовсе не из белков, а из углеводов.

Миф 3. Заниматься один раз в неделю бессмысленно. Разумеется, в зал лучше ходить чаще, но даже одно занятие в неделю будет лишать вас лишних калорий.

Миф 4. Упражнения со скручиваниями являются лучшими для формирования плоского живота. Это и вправду лучший способ для подтягивания мышц пресса. Но если они скрыты лишним жиром, то никакие скручивания его не сгонят. Вам надо бегать, побольше ходить пешком, плавать и заниматься аэробикой.

Миф 5. С возрастом все неизбежно полнеют. После 40 лет в организме замедляются процессы метаболизма, но прибавление веса не так уж неизбежно. Надо только тщательней продумывать свой рацион и режим питания, а также помнить про физическую нагрузку.

Миф 6. Занятия следует начинать с растяжки. Недавние исследования доказали, что растяжки перед началом тренировки не помогают избегать травм в процессе выполнения упражнений. Лучше разогреваться обычным способом – прыжками, небольшой пробежкой.

Миф 7. Спортивная фигура является признаком физического здоровья. На самом деле спортивную фигуру могут иметь и люди с хроническими заболеваниями, типа диабета. Просто занятия спортом позволяют контролировать болезнь.

Миф 8. Если бросить спорт, мышцы превратятся в жир. Мышцы и жир состоят из разных типов клеток. И эти два типа не способны превращаться друг в друга.

Миф 9. Полнота передается наследственно. Отчасти это правда – ученые доказали, что генетику можно отнести к факторам риска при ожирении. Однако если вы будете подвергать себя физическим нагрузкам и придерживаться здорового питания, то вам нечего бояться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
читать далее

Народное лечение желудка

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх