9 отталкивающих мифов о спортзале

9 отталкивающих мифов о спортзале

Примерное время прочтения: ~
Отказываетесь ходить в тренажерный зал, так как знакомая поведала «всю правду» о тренировках? Не делайте поспешных выводов! Ознакомьтесь сначала со списком наиболее распространенных заблуждений, касающихся физических нагрузок…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф 1. Из-за силовых упражнений женщины становятся мужеподобными. В действительности, чтобы стать «накачанной» женщина должна долгое время подвергать себя экстремальным физическим нагрузкам. Поэтому подавляющему большинству это вовсе не грозит.

Миф 2. После занятий надо пить протеин. В процессе тренировки наш организм теряет гликогены, хранящиеся в печени и мускулах. А они состоят вовсе не из белков, а из углеводов.

Миф 3. Заниматься один раз в неделю бессмысленно. Разумеется, в зал лучше ходить чаще, но даже одно занятие в неделю будет лишать вас лишних калорий.

Миф 4. Упражнения со скручиваниями являются лучшими для формирования плоского живота. Это и вправду лучший способ для подтягивания мышц пресса. Но если они скрыты лишним жиром, то никакие скручивания его не сгонят. Вам надо бегать, побольше ходить пешком, плавать и заниматься аэробикой.

Миф 5. С возрастом все неизбежно полнеют. После 40 лет в организме замедляются процессы метаболизма, но прибавление веса не так уж неизбежно. Надо только тщательней продумывать свой рацион и режим питания, а также помнить про физическую нагрузку.

Миф 6. Занятия следует начинать с растяжки. Недавние исследования доказали, что растяжки перед началом тренировки не помогают избегать травм в процессе выполнения упражнений. Лучше разогреваться обычным способом – прыжками, небольшой пробежкой.

Миф 7. Спортивная фигура является признаком физического здоровья. На самом деле спортивную фигуру могут иметь и люди с хроническими заболеваниями, типа диабета. Просто занятия спортом позволяют контролировать болезнь.

Миф 8. Если бросить спорт, мышцы превратятся в жир. Мышцы и жир состоят из разных типов клеток. И эти два типа не способны превращаться друг в друга.

Миф 9. Полнота передается наследственно. Отчасти это правда – ученые доказали, что генетику можно отнести к факторам риска при ожирении. Однако если вы будете подвергать себя физическим нагрузкам и придерживаться здорового питания, то вам нечего бояться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
По какой причине появляется межпозвоночная грыжа? Наши позвонки разделяются дисками. Эти диски позволяют нашему позвоночнику двигаться, сгибаться, растягиваться за счет того, что сами диски имеют желатинообразное внутреннее ядро, называемое пульпозным. Это ядро окружено фиброзным внешним кольцом.
читать далее

Межпозвоночная грыжа: признаки и симптомы, тесты, виды лечения

Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
читать далее

Правильное питание по возрасту

Ни одно из научных направлений не вызывало в наши дни столь ожесточенных споров, как внедрение генной инженерии в производство пищевых продуктов. Одни ученые считают, что только таким способом можно прокормить население планеты, спасти природу от истощения и защитить человека от отравления нитратами и гербицидами. Другие, напротив, видят в новых биотехнологиях угрозу для человечества и всей экосистемы планеты, а сами генетически измененные продукты называют мутантами. Попробуем разобраться, в
читать далее

Генетически модифицированные продукты

Сон – это одно из важных факторов, которое оказывает влияние на наш внешний вид и самочувствие. Бессонница бывает у людей с нервным перенапряжением, так же она вызвана служебными неприятностями, отрицательными эмоциями и т.п.
читать далее

Сон – одно из лучших косметических средств

Корпоративная вечеринка – очень важное мероприятие. Некоторые начинают подготовку к нему задолго и делают это очень ответственно: тщательно обдумывают наряд, записываются в салон красоты и даже садятся на диету, чтобы в день корпоратива поразить всех своей потрясающей талией.
читать далее

Собираемся на корпоратив за полчаса

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

Трудно найти человека, довольного своей внешностью. Одного не устраивает форма носа, другого — объем бедер, третьего — состояние кожи или волос. Для того чтобы избавиться от внешних недостатков, сейчас разработано множество способов — корректирующие упражнения, косметические процедуры, пластические операции. Казалось бы, достаточно немного подправить природу — и все в порядке. Но иногда переживания по этому поводу бывают настолько преувеличенными, что впору говорить о психическом заболевании.
читать далее

Синдром гадкого утенка

Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

Психологи, работающие в Корнельском университете перечислили пять уловок, помогающих сбросить лишний вес без особого труда и изнурительных диет.
читать далее

5 способов похудеть без диет

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Каждое лето я готовлю специальный лавандовый мед, который весь год позволяет мне оставаться здоровой. Дело в том, что еще совсем недавно мои нервы были в ужасном состоянии: я никогда не подозревала, что под нервным расстройством скрываются серьезные проблемы, из-за которых даже внутренние органы отказываются функционировать.
читать далее

Лавандовый мед от нервных расстройств

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх