9 отталкивающих мифов о спортзале

9 отталкивающих мифов о спортзале

Примерное время прочтения: ~
Отказываетесь ходить в тренажерный зал, так как знакомая поведала «всю правду» о тренировках? Не делайте поспешных выводов! Ознакомьтесь сначала со списком наиболее распространенных заблуждений, касающихся физических нагрузок…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф 1. Из-за силовых упражнений женщины становятся мужеподобными. В действительности, чтобы стать «накачанной» женщина должна долгое время подвергать себя экстремальным физическим нагрузкам. Поэтому подавляющему большинству это вовсе не грозит.

Миф 2. После занятий надо пить протеин. В процессе тренировки наш организм теряет гликогены, хранящиеся в печени и мускулах. А они состоят вовсе не из белков, а из углеводов.

Миф 3. Заниматься один раз в неделю бессмысленно. Разумеется, в зал лучше ходить чаще, но даже одно занятие в неделю будет лишать вас лишних калорий.

Миф 4. Упражнения со скручиваниями являются лучшими для формирования плоского живота. Это и вправду лучший способ для подтягивания мышц пресса. Но если они скрыты лишним жиром, то никакие скручивания его не сгонят. Вам надо бегать, побольше ходить пешком, плавать и заниматься аэробикой.

Миф 5. С возрастом все неизбежно полнеют. После 40 лет в организме замедляются процессы метаболизма, но прибавление веса не так уж неизбежно. Надо только тщательней продумывать свой рацион и режим питания, а также помнить про физическую нагрузку.

Миф 6. Занятия следует начинать с растяжки. Недавние исследования доказали, что растяжки перед началом тренировки не помогают избегать травм в процессе выполнения упражнений. Лучше разогреваться обычным способом – прыжками, небольшой пробежкой.

Миф 7. Спортивная фигура является признаком физического здоровья. На самом деле спортивную фигуру могут иметь и люди с хроническими заболеваниями, типа диабета. Просто занятия спортом позволяют контролировать болезнь.

Миф 8. Если бросить спорт, мышцы превратятся в жир. Мышцы и жир состоят из разных типов клеток. И эти два типа не способны превращаться друг в друга.

Миф 9. Полнота передается наследственно. Отчасти это правда – ученые доказали, что генетику можно отнести к факторам риска при ожирении. Однако если вы будете подвергать себя физическим нагрузкам и придерживаться здорового питания, то вам нечего бояться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Симметрия является одним из главных критериев гармонии и красоты, уверены многие. А вы знаете, что даже лица таких канонических красавцев, как Аполлон Бельведерский и Венера Милосская, были несимметричными?
читать далее

Асимметрия лица

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Рецепт приготовления аппетитной курицы якитори.
читать далее

Курица якитори

читать далее

Малина и липа - растения потогонного действия: где и как применяются

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Психологи считают, что камень прежде всего должен понравиться своей будущей владелице, как бы притянуть ее. С камнем необходим контакт. Первое важное условие выбора камня - симпатия. Второе, не менее важное его условие - обоснованность (хотя мотивация выбора может быть различной). Самая распространенная мотивация выбора - камень подбирается «к лицу», он должен гармонически сочетаться с внешностью человека. Обычно камни подбирают под цвет глаз.
читать далее

Камни по знаку зодиаку и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх