От качания пресса жир с живота не уйдет

От качания пресса жир с живота не уйдет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые доказали, что лучше всего с жиром на животе борются аэробные нагрузки.

Специалисты из медицинского центра университета Дьюка (США) организовали параллельное сравнение эффективности силовых и аэробных тренировок в сочетании и по отдельности. Выяснилось, что аэробные нагрузки являются более эффективными в плане избавления от брюшного жира, который наиболее опасен для здоровья.

Группа ученых отобрала для эксперимента 196 добровольцев разных возрастов. Все они имели лишний вес и вели сидячий образ жизни. Участники случайным образом были поделены на 3 группы: первая группа на протяжении 8 месяцев занималась аэробными тренировками (эквивалентно 19-километровым пробежкам в неделю при 80% максимальной частоты сокращений сердца), вторая группа практиковала силовые тренировки (3 серии по 8-12 подходов 3 раза в неделю), а третья группа сочетала оба типа нагрузок. Все тренировки проводились под тщательным контролем специалистов.

По результатам проведенных в конце эксперимента замеров, было определено, что аэробная группа сбросила наибольшее количество брюшного (висцерального) жира. При этом силовые нагрузки способствовали избавлению от жирового слоя совсем незначительно. Авторы исследования отметили, что силовые тренировки хорошо подходят для наращивания сухой массы тела и накачивания мышц, а аэробные нагрузки лучше остальных помогают худеть благодаря сжиганию жира».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Ученые из США сделали вывод, что польза от аэробных нагрузок существенно увеличивается при употреблении после тренировки богатых белками напитков. На протяжении 6 недель специалисты из университета Колорадо наблюдали за 16 добровольцами возрастом от 37 лет и старше.
читать далее

Что пить после тренировок

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

При помощи легких тренировок можно добиться необходимого наращивания мышечной массы.
читать далее

Для роста мышц не обязательно поднимать тяжести

По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я не виделась со своей подругой с тех пор, как мы закончили институт. Я знала, что она уже замужем и растит четырехлетнего очаровательного ребенка Василия. И вот, как-то раз мы всё-таки договорились встретиться.
читать далее

Наводим порядок в детской комнате

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Специалисты европейского продуктового рынка пришли к выводу, что мода на вегетарианство постепенно уходит в прошлое. За последние несколько лет спрос на продукты питания, которые не содержат животные компоненты, резко снизился.
читать далее

Вегетарианство вышло из моды

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

читать далее

Овсяные отруби - бальзам для сердца

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

Последствия депрессии не так ужасны, как многие привыкли думать. Международная группа специалистов и ученых из Германии и Швеции доказала, что в состоянии депрессии есть и положительные стороны.
читать далее

Положительные стороны депрессии

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Хочу поделиться рецептом, который я еще не встречала нигде. Есть такое заболевание, от которого на руках и ногах трескается и облезает кожа. И от трещин на пятках это средство тоже поможет.
читать далее

Трещины на пятках

Если, спасаясь от летнего зноя на берегу водоема или озера, вы увидели желтые кувшинки - это хороший знак. И дело тут вовсе не в приметах. Просто когда речку или пруд заселяет такое растение, можно быть уверенным: с экологией здесь все в порядке. Дело в том, что кувшинка любит чистые водоемы со стоячей или медленно текущей водой, совершенно не переносит сточных отходов и вообще каких-либо загрязнений.
читать далее

Кубышка желтая в медицине

Маргарет Маккартни, терапевт из Великобритании назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию употреблять 8 стаканов воды в сутки. Она считает, что за этим стоят крупные производители воды в бутылках, которые подталкивают потребителей покупать их воду. Так сколько же нужно пить на самом деле?
читать далее

Сколько пить воды в день?

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Рецепт приготовления грибного торта.
читать далее

Грибной торт

Действенные народные методы лечения суставных болезней
читать далее

Болезни суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх