Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Примерное время прочтения: ~
Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из способов обойти стороной проблему вечного цейтнота – выполнить сразу несколько дел. Если несколько занятий гармонично друг с другом сочетаются, вы получите очевидную выгоду. К примеру, вы убираете и одновременно с этим работаете над своими мышцами. Результат поражает: в вашей квартире всегда порядок и чистота, а вашу стройную фигуру не может не заметить ни один прохожий.



Уборка полезна для фигуры



Вообще, уборку можно смело отнести к одному из разновидностей домашнего фитнеса. Смотрите сами, за 10 минут вы можете истратить:

- 70 ккал – вымыв полы шваброй;
- 120 ккал – сделав то же самое, только стоя на коленях;
- 120 ккал – вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал – очистив до блеска раковину и ванну;
- 60-80 ккал – протерев пыль с мебели;
- 60 ккал – почистив мебель и ковры пылесосом.

И для сравнения: 30-минутное занятие степ-аэробикой избавляет в среднем от 200 ккал. Таким образом, полноценная уборка может оказаться эффективней занятия в фитнес-клубе. Важно соблюдать одно условие при этом – как можно меньше пользоваться вспомогательными средствами типа швабры и, наоборот, стараться усложнить свою задачу. Например, вместо того, чтобы подходить к коробке с игрушками, попробуйте до нее дотянуться – и чем не элемент растяжки?

Чтобы достичь двойного полезного эффекта, перед уборкой сделайте себе антицеллюлитное обертывание. Для этого нужно приготовить состав, который будет делать вашу кожу упругой, пока вы будете наводить порядок. Для приготовления нужно сварить натуральный кофе, смешать две части кофейной гущи с одной частью меда и одной столовой ложкой красного полотого перца. Смесь наносится на живот и бедра, и оборачивается пищевой пленкой. После этого можно приступать к фитнес-уборке.



Основная программа



Основной принцип фитнес-уборки заключен в следующем. Когда занимайтесь делами по дому, старайтесь чувствовать мышечное напряжение и акцентируйте на этом внимание – это позволит сжигать калории более интенсивно. К примеру, когда вы моете полы, движения руками вперед-назад делайте с максимальным напряжением. И приучитесь не лениться повторять одно и то же движение многократно. Тряпку за все время уборки можно ополоснуть 2-3 раза, а можно и 10. Таким образом, чаще подходя к ведру, вы получаете двойной эффект: мышцы рук получат более интенсивную нагрузку, и полы при этом будут просто сиять. Со временем вы сможете полюбоваться своей прекрасной фигурой. Мытье полов может стать хорошей тренировкой и для бедер: не сгибайте ноги и не садитесь на корточки, а старайтесь двигаться, не сгибая ноги, и чувствуя напряжение мышц.

Переберите вещи в шкафу и одновременно с этим нагрузите целую группу мышц. Потянитесь за вещами, которые лежат на самой верхней полке, а затем положите их на пол, наклонившись. Делайте это с каждой вещью. Затем, отсортировав одежду, разложите ее: вещь за вещью, после каждого раза делая наклон, чтобы поднять очередной предмет гардероба, а затем, вытягиваясь вверх, чтобы положить его на полку. В этот момент работают руки, спина, икроножные мышцы и пресс.

Мойка окон – очень эффективное упражнение для формирования стройной фигуры. На цыпочках подтягивайтесь к самым труднодоступным уголкам. Чтобы получить лучший эффект, прогибайте спину и делайте легкие наклоны, чувствуя напряжение косых мышц, ответственных за талию.

Стирка в сочетании с уборкой может дать отличный фитнес-эффект. Встав на цыпочки, втяните живот, выпрямите спину, напрягите ягодицы и бедра – и, начните развешивать белье. Это укрепляет мышцы ягодиц, бедер и живота, и вы вскоре заметите, как ваши ноги стали заметно стройнее. Если же бельевая веревка рассоложена недостаточно высоко, немного приседайте, стоя при этом на цыпочках.

Закончив уборку в стиле фитнес, нужно сделать растяжку. Потянитесь вверх, будто хотите дотянуться руками до потолка. А затем наклонитесь и потяните руки к полу. Глубоко вдохните и выдохните. Полюбуйтесь идеально чистой квартирой. Заметьте, тело чувствует не усталость, а приятный подъем.

Сделав однажды уборку в квартире в стиле «фитнес», вы не сможете от нее отказаться. Ведь благодаря ней вы экономите время и добиваетесь ощутимых результатов в двух немаловажных для женщины областях: в работе над своей внешностью и в домашнем хозяйстве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх