Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из способов обойти стороной проблему вечного цейтнота – выполнить сразу несколько дел. Если несколько занятий гармонично друг с другом сочетаются, вы получите очевидную выгоду. К примеру, вы убираете и одновременно с этим работаете над своими мышцами. Результат поражает: в вашей квартире всегда порядок и чистота, а вашу стройную фигуру не может не заметить ни один прохожий.



Уборка полезна для фигуры



Вообще, уборку можно смело отнести к одному из разновидностей домашнего фитнеса. Смотрите сами, за 10 минут вы можете истратить:

- 70 ккал – вымыв полы шваброй;
- 120 ккал – сделав то же самое, только стоя на коленях;
- 120 ккал – вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал – очистив до блеска раковину и ванну;
- 60-80 ккал – протерев пыль с мебели;
- 60 ккал – почистив мебель и ковры пылесосом.

И для сравнения: 30-минутное занятие степ-аэробикой избавляет в среднем от 200 ккал. Таким образом, полноценная уборка может оказаться эффективней занятия в фитнес-клубе. Важно соблюдать одно условие при этом – как можно меньше пользоваться вспомогательными средствами типа швабры и, наоборот, стараться усложнить свою задачу. Например, вместо того, чтобы подходить к коробке с игрушками, попробуйте до нее дотянуться – и чем не элемент растяжки?

Чтобы достичь двойного полезного эффекта, перед уборкой сделайте себе антицеллюлитное обертывание. Для этого нужно приготовить состав, который будет делать вашу кожу упругой, пока вы будете наводить порядок. Для приготовления нужно сварить натуральный кофе, смешать две части кофейной гущи с одной частью меда и одной столовой ложкой красного полотого перца. Смесь наносится на живот и бедра, и оборачивается пищевой пленкой. После этого можно приступать к фитнес-уборке.



Основная программа



Основной принцип фитнес-уборки заключен в следующем. Когда занимайтесь делами по дому, старайтесь чувствовать мышечное напряжение и акцентируйте на этом внимание – это позволит сжигать калории более интенсивно. К примеру, когда вы моете полы, движения руками вперед-назад делайте с максимальным напряжением. И приучитесь не лениться повторять одно и то же движение многократно. Тряпку за все время уборки можно ополоснуть 2-3 раза, а можно и 10. Таким образом, чаще подходя к ведру, вы получаете двойной эффект: мышцы рук получат более интенсивную нагрузку, и полы при этом будут просто сиять. Со временем вы сможете полюбоваться своей прекрасной фигурой. Мытье полов может стать хорошей тренировкой и для бедер: не сгибайте ноги и не садитесь на корточки, а старайтесь двигаться, не сгибая ноги, и чувствуя напряжение мышц.

Переберите вещи в шкафу и одновременно с этим нагрузите целую группу мышц. Потянитесь за вещами, которые лежат на самой верхней полке, а затем положите их на пол, наклонившись. Делайте это с каждой вещью. Затем, отсортировав одежду, разложите ее: вещь за вещью, после каждого раза делая наклон, чтобы поднять очередной предмет гардероба, а затем, вытягиваясь вверх, чтобы положить его на полку. В этот момент работают руки, спина, икроножные мышцы и пресс.

Мойка окон – очень эффективное упражнение для формирования стройной фигуры. На цыпочках подтягивайтесь к самым труднодоступным уголкам. Чтобы получить лучший эффект, прогибайте спину и делайте легкие наклоны, чувствуя напряжение косых мышц, ответственных за талию.

Стирка в сочетании с уборкой может дать отличный фитнес-эффект. Встав на цыпочки, втяните живот, выпрямите спину, напрягите ягодицы и бедра – и, начните развешивать белье. Это укрепляет мышцы ягодиц, бедер и живота, и вы вскоре заметите, как ваши ноги стали заметно стройнее. Если же бельевая веревка рассоложена недостаточно высоко, немного приседайте, стоя при этом на цыпочках.

Закончив уборку в стиле фитнес, нужно сделать растяжку. Потянитесь вверх, будто хотите дотянуться руками до потолка. А затем наклонитесь и потяните руки к полу. Глубоко вдохните и выдохните. Полюбуйтесь идеально чистой квартирой. Заметьте, тело чувствует не усталость, а приятный подъем.

Сделав однажды уборку в квартире в стиле «фитнес», вы не сможете от нее отказаться. Ведь благодаря ней вы экономите время и добиваетесь ощутимых результатов в двух немаловажных для женщины областях: в работе над своей внешностью и в домашнем хозяйстве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх