Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Примерное время прочтения: ~
Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из способов обойти стороной проблему вечного цейтнота – выполнить сразу несколько дел. Если несколько занятий гармонично друг с другом сочетаются, вы получите очевидную выгоду. К примеру, вы убираете и одновременно с этим работаете над своими мышцами. Результат поражает: в вашей квартире всегда порядок и чистота, а вашу стройную фигуру не может не заметить ни один прохожий.



Уборка полезна для фигуры



Вообще, уборку можно смело отнести к одному из разновидностей домашнего фитнеса. Смотрите сами, за 10 минут вы можете истратить:

- 70 ккал – вымыв полы шваброй;
- 120 ккал – сделав то же самое, только стоя на коленях;
- 120 ккал – вымыв кафельную плитку в ванной;
- 110 ккал – очистив до блеска раковину и ванну;
- 60-80 ккал – протерев пыль с мебели;
- 60 ккал – почистив мебель и ковры пылесосом.

И для сравнения: 30-минутное занятие степ-аэробикой избавляет в среднем от 200 ккал. Таким образом, полноценная уборка может оказаться эффективней занятия в фитнес-клубе. Важно соблюдать одно условие при этом – как можно меньше пользоваться вспомогательными средствами типа швабры и, наоборот, стараться усложнить свою задачу. Например, вместо того, чтобы подходить к коробке с игрушками, попробуйте до нее дотянуться – и чем не элемент растяжки?

Чтобы достичь двойного полезного эффекта, перед уборкой сделайте себе антицеллюлитное обертывание. Для этого нужно приготовить состав, который будет делать вашу кожу упругой, пока вы будете наводить порядок. Для приготовления нужно сварить натуральный кофе, смешать две части кофейной гущи с одной частью меда и одной столовой ложкой красного полотого перца. Смесь наносится на живот и бедра, и оборачивается пищевой пленкой. После этого можно приступать к фитнес-уборке.



Основная программа



Основной принцип фитнес-уборки заключен в следующем. Когда занимайтесь делами по дому, старайтесь чувствовать мышечное напряжение и акцентируйте на этом внимание – это позволит сжигать калории более интенсивно. К примеру, когда вы моете полы, движения руками вперед-назад делайте с максимальным напряжением. И приучитесь не лениться повторять одно и то же движение многократно. Тряпку за все время уборки можно ополоснуть 2-3 раза, а можно и 10. Таким образом, чаще подходя к ведру, вы получаете двойной эффект: мышцы рук получат более интенсивную нагрузку, и полы при этом будут просто сиять. Со временем вы сможете полюбоваться своей прекрасной фигурой. Мытье полов может стать хорошей тренировкой и для бедер: не сгибайте ноги и не садитесь на корточки, а старайтесь двигаться, не сгибая ноги, и чувствуя напряжение мышц.

Переберите вещи в шкафу и одновременно с этим нагрузите целую группу мышц. Потянитесь за вещами, которые лежат на самой верхней полке, а затем положите их на пол, наклонившись. Делайте это с каждой вещью. Затем, отсортировав одежду, разложите ее: вещь за вещью, после каждого раза делая наклон, чтобы поднять очередной предмет гардероба, а затем, вытягиваясь вверх, чтобы положить его на полку. В этот момент работают руки, спина, икроножные мышцы и пресс.

Мойка окон – очень эффективное упражнение для формирования стройной фигуры. На цыпочках подтягивайтесь к самым труднодоступным уголкам. Чтобы получить лучший эффект, прогибайте спину и делайте легкие наклоны, чувствуя напряжение косых мышц, ответственных за талию.

Стирка в сочетании с уборкой может дать отличный фитнес-эффект. Встав на цыпочки, втяните живот, выпрямите спину, напрягите ягодицы и бедра – и, начните развешивать белье. Это укрепляет мышцы ягодиц, бедер и живота, и вы вскоре заметите, как ваши ноги стали заметно стройнее. Если же бельевая веревка рассоложена недостаточно высоко, немного приседайте, стоя при этом на цыпочках.

Закончив уборку в стиле фитнес, нужно сделать растяжку. Потянитесь вверх, будто хотите дотянуться руками до потолка. А затем наклонитесь и потяните руки к полу. Глубоко вдохните и выдохните. Полюбуйтесь идеально чистой квартирой. Заметьте, тело чувствует не усталость, а приятный подъем.

Сделав однажды уборку в квартире в стиле «фитнес», вы не сможете от нее отказаться. Ведь благодаря ней вы экономите время и добиваетесь ощутимых результатов в двух немаловажных для женщины областях: в работе над своей внешностью и в домашнем хозяйстве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если кровь течет из правой ноздри — встать и поднять вверх вытянутую левую руку. Если из левой ноздри — встать и поднять правую руку. Через 2-3 минуты кровотечение остановится.
читать далее

Кровь из носа

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Древние гречанки позаимствовали у египтян нехитрое приспособление. Поняв, что лент для груди большого размера явно маловато, они начали подкладывать под них мягкие шерстяные шарики. Вместе с развитием цивилизации бюстгальтеры модифицировались, превращаясь порой в настоящее орудие пыток, нежели в предмет женского туалета.
читать далее

Правильный бюстгальтер

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

читать далее

Сабельник

Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. Повара всего мира говорят, что соус – это самое лучшее средство замаскировать кулинарную ошибку. Самое главное – эффектно продать и правильно приготовить.
читать далее

7 лучших соусов к любому блюду

Несколько простых советов по уходу за зубами от главного стоматолога страны.
читать далее

Секрет здоровой улыбки

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Гранатовый сок принято считать ценным продуктом, который обладает уникальным диетическим значением.
читать далее

Гранатовый сок сжигает жиры на животе

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх