Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода
Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
Вот и начинают люди искать услуги «по карману». Они даже готовы ехать в другие города и страны. Главное, чтобы все прошло быстро, хорошо и оказалось недорогим. Предприимчивые туристические компании, уловив подобную тенденцию, стали предлагать клиентам такую услугу, как стоматологический туризм. Выгоден ли он? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все сугубо индивидуально. Однако найдется несколько аргументов, говорящих не в пользу этой затеи или, как минимум, заставляющих усомниться в ней.



Предлагаемые услуги и их стоимость



Сегодня у российских пациентов вызывает интерес качество и стоимость стоматологических услуг в Белоруссии. В Минске предлагается полный комплекс мероприятий, состоящий не только из лечения, но также имплантации зубов и подготовки их к протезированию. Медицинские учреждения обладают материально-технической базой, соответствующей современным мировым стандартам. В наличии присутствуют все виды материалов. Уровень подготовки врачей высокий.

На консультации они ознакомятся с вашими медицинскими документами и предложат оптимальный план лечения. Ряд моментов, связанных с поездкой и ее целью, можно согласовать заранее и удаленно. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется тот или иной вид помощи в рамках стоматологического тура.


В Москве и Санкт-Петербурге следующие медицинские услуги стоят (в руб.):

внутривенное обезболивание в процессе лечения – от 5000 до 30000 за 1 час;

помощь терапевта при кариесе – от 2200 до 12000;

лечение пульпита – 6500-45000;

работа ортодонта – 8600 до 58000;

имплантация и протезирование – 27000-99000;

зубное удаление – 2800-15000;

профессиональная чистка зубов – от 4000 до 12000.


В Минске (в руб.) вы отдадите за:

анестезию –2400;

лечение кариеса – 2000-2680, а пульпита – 6000;

зубное удаление – 2230;

помощь ортодонта – 8000-20000;

имплантацию и протезирование – 27000-43000;

профессиональную зубную чистку – 3870.


В детской стоматологии все аналогично. Цены приведены средние. На первый взгляд, действительно выгодно обратиться к белорусским докторам. Целесообразность искать в этом стоит, если необходимо проделать масштабную работу, чтобы привести зубы в порядок. Хотя преимущества кажутся сомнительными.



Мнимая экономия или реальная выгода


Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Так уж сложилось, что нам свойственно стремление к быстрому и не слишком затратному решению актуальных задач. А такая стратегия не всегда оправдана, тем более по отношению к своему здоровью. Как правило, грамотное лечение отнимает много времени, а в рамках 1-2-недельного тура его невозможно провести.

Никто не даст гарантии, что вы потратите именно столько, сколько указано в прайсе клиники. После первичного осмотра могут вскрыться и другие особенности вашего состояния, которые в голову не могли прийти. Их устранение потребует дополнительного финансирования. Врочем, стоит отметить, что эти же особенности могут вскрыться и в клинике в вашем городе. Остается прибавить также неизбежные расходы на питание, дорогу и проживание в гостинице. Однако, если у вас есть друзья\родственники, которые смогу приютить, то расходы на жильё и питание значительно снижаются.

Качественные услуги не оказываются быстро. Значит, потребуется больший бюджет. А вдруг появятся осложнения, и придется что-то переделывать? Тогда опять в путь! А если помощь потребуется срочно? Так что разумно оценивайте ситуацию, и принимайте решение самостоятельно.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх