Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И если вы на такое наткнетесь, то вам следует подобрать другой родильный до, так как получается, что если не заплатишь, то никто даже не подойдет лишний раз. А заплатишь недостаточно – тоже вряд ли помогут. Или заплатишь меньше, чем кто-нибудь другой – снова можно на помощь не надеяться. Да и что это за помощь такая будет? Не думаю, что внимание за дополнительную плату – это признак профессионализма. Хороший врач думает, прежде всего, не о деньгах, а о том, как бы помочь. А как благодарить – это дело второе.



Платные услуги



Платная одноместная или двухместная палата является самой частой составляющей т.н. платных родов. Выбирая между бесплатными и платными родами, все обычно начинается именно с выбора палаты. А нужна ли она вообще, платная палата?

Скорее нет, чем да, при следующих условиях:

- роженица общительна и ей приятнее общаться с коллегами по материнскому счастью лицом к лицу, нежели смотреть телевизор или читать комментарии интернет-подруг на специализированных форумах для беременных;
- в роддоме не практикуется размещение матери с ребенком, и малышей к матерям приносят только на время кормления;
- женщина пребывает в тяжелом состоянии после операции (к примеру, первый день после кесарева).

Во всех остальных случаях лучше выбрать платную палату, так как в ней мама, находясь наедине с малышом, быстрее наладит контакт, установит режим дня и лактацию. Бесспорно, в общей палате сделать это труднее, так как все дети спят, плачут и кушают в разное время.

Платные палаты повышенного комфорта обычно предусматривают возможность нахождения рядом близких людей (супруга, родителей и др.). Если молодой роженице необходима эмоциональная поддержка после родов и наличие близких рядом, то лучше не отказываться от платной «семейной» палаты.



Деньги в благодарность



У всех роддомов имеется негласная стоимость «благодарности». Это нельзя считать выколачиванием денег, а скорее можно расценивать, как добрую традицию. При этом есть некая свобода – роды свершились и опасаться нечего: хочешь отблагодари, а хочешь – нет. Если думаешь, что есть за что отблагодарить деньгами, то вас никто не будет останавливать.

Совсем другое дело, если о благодарности разговор поднимался еще до родов. Такая форма неофициально-платных родов очень распространена сегодня. Когда беременная решает вопрос платно рожать или бесплатно в пользу первого варианта, надо договориться с определенным врачом о том, что он будет проводить роды. Однако есть в таком случае одна опасность: позвонив врачу и предупредив, что у вас начались схватки и вы отправляетесь в роддом, в ответ вы можете услышать что-то типа: «Извините, но сегодня я не могу, так как улетел в отпуск».



Навязывание платных услуг



Увы, но сегодня многие сталкиваются с навязыванием платных родильных услуг, не желая тратить деньги на роды. Обычно данная ситуация разрешается сразу, как только человек показывает, что он знает законы.

К примеру, если врач потребовал плату за оказание дополнительной помощи при беременности (к примеру, женщина экстренно обратилась с начавшимися кровотечениями), если нет постоянной регистрации и страхового полиса или если в приемной родильного дома вам отказали в госпитализации, сославшись на отсутствие мест (и попытавшись навязать платную палату), можно озвучить постановление правительства Российской Федерации № 286 от 15 мая 2007 года «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи», которое устанавливает оказание следующих бесплатных услуг:

- скорая медицинская помощь людям в состояниях, обусловленных осложнениями беременности и во время родов;

- амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая проведение профилактирующих мероприятий (в том числе диспансерное наблюдение и наблюдение за женщинами в период беременности и здоровыми детьми), диагностики (в диагностических центрах тоже) и лечение заболеваний в поликлинике или на дому, а также во всевозможных дневных стационарах;

- стационарная медицинская помощь при патологиях беременности, абортах и родах;

- стационарная помощь при новорожденности;

- медикаментозная помощь при оказании стационарной и скорой медицинской помощи в дневных стационарах разных типов.

Еще, если вам предстоит жестко разговаривать с медперсоналом, не забывайте о законе РФ об охране здоровья граждан, и в частностью статью 30: «При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала».

Если «бесплатная» пациентка будет игнорироваться врачами, то можно напомнить им такие статьи уголовного кодекса Российской Федерации, как 124 (неоказание помощи больному), 125 (оставление в опасности), 126 (халатность).



Здоровье не продается, а роды?



Рассчитывать на то, что вы заплатите врачам, и все будет хорошо, лучше не стоит. Дело в том, что как бесплатные, так и платные роды могут не оправдать ожиданий, если вы изначально неправильно выберете роддом.

Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего, надо обратить внимание на статистику материнской и детской смертности в роддоме, и число осложнение после родов. Этот показатель лучше всего отражает уровень работы родильного дома. Данную информацию можно узнать на сайте Росздравнадзора.

Еще одним немаловажным моментом является вместимость родильного дома. Исследования доказывают, что клиники, в которых число коек превышает 600 человек, организационно плохо управляются. А в клиниках с числом мест меньше 100 и небольшим бюджетом высок риск навязывания платных родов. Таким образом, не стремитесь попасть в очень большую или «почти домашнюю» клинику.

Верными показателями роддома являются наличие реанимационного отделения для детей (это указывает на достаточную развитость инфраструктуры родильного дома), возможность пребывания матери с ребенком и возможность присутствия супруга на родах (это указывает на открытость клиники).

И не надо слепо верить отзывам о родильном доме, которые были оставлены матерями на сайте роддома. Во-первых, обычно оценивается не профессионализм специалистов, а сервис роддома. И во-вторых, можно попасть на проплаченные с рекламной целью лжекомментарии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
читать далее

Чем опасны роды дома

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх