Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И если вы на такое наткнетесь, то вам следует подобрать другой родильный до, так как получается, что если не заплатишь, то никто даже не подойдет лишний раз. А заплатишь недостаточно – тоже вряд ли помогут. Или заплатишь меньше, чем кто-нибудь другой – снова можно на помощь не надеяться. Да и что это за помощь такая будет? Не думаю, что внимание за дополнительную плату – это признак профессионализма. Хороший врач думает, прежде всего, не о деньгах, а о том, как бы помочь. А как благодарить – это дело второе.



Платные услуги



Платная одноместная или двухместная палата является самой частой составляющей т.н. платных родов. Выбирая между бесплатными и платными родами, все обычно начинается именно с выбора палаты. А нужна ли она вообще, платная палата?

Скорее нет, чем да, при следующих условиях:

- роженица общительна и ей приятнее общаться с коллегами по материнскому счастью лицом к лицу, нежели смотреть телевизор или читать комментарии интернет-подруг на специализированных форумах для беременных;
- в роддоме не практикуется размещение матери с ребенком, и малышей к матерям приносят только на время кормления;
- женщина пребывает в тяжелом состоянии после операции (к примеру, первый день после кесарева).

Во всех остальных случаях лучше выбрать платную палату, так как в ней мама, находясь наедине с малышом, быстрее наладит контакт, установит режим дня и лактацию. Бесспорно, в общей палате сделать это труднее, так как все дети спят, плачут и кушают в разное время.

Платные палаты повышенного комфорта обычно предусматривают возможность нахождения рядом близких людей (супруга, родителей и др.). Если молодой роженице необходима эмоциональная поддержка после родов и наличие близких рядом, то лучше не отказываться от платной «семейной» палаты.



Деньги в благодарность



У всех роддомов имеется негласная стоимость «благодарности». Это нельзя считать выколачиванием денег, а скорее можно расценивать, как добрую традицию. При этом есть некая свобода – роды свершились и опасаться нечего: хочешь отблагодари, а хочешь – нет. Если думаешь, что есть за что отблагодарить деньгами, то вас никто не будет останавливать.

Совсем другое дело, если о благодарности разговор поднимался еще до родов. Такая форма неофициально-платных родов очень распространена сегодня. Когда беременная решает вопрос платно рожать или бесплатно в пользу первого варианта, надо договориться с определенным врачом о том, что он будет проводить роды. Однако есть в таком случае одна опасность: позвонив врачу и предупредив, что у вас начались схватки и вы отправляетесь в роддом, в ответ вы можете услышать что-то типа: «Извините, но сегодня я не могу, так как улетел в отпуск».



Навязывание платных услуг



Увы, но сегодня многие сталкиваются с навязыванием платных родильных услуг, не желая тратить деньги на роды. Обычно данная ситуация разрешается сразу, как только человек показывает, что он знает законы.

К примеру, если врач потребовал плату за оказание дополнительной помощи при беременности (к примеру, женщина экстренно обратилась с начавшимися кровотечениями), если нет постоянной регистрации и страхового полиса или если в приемной родильного дома вам отказали в госпитализации, сославшись на отсутствие мест (и попытавшись навязать платную палату), можно озвучить постановление правительства Российской Федерации № 286 от 15 мая 2007 года «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи», которое устанавливает оказание следующих бесплатных услуг:

- скорая медицинская помощь людям в состояниях, обусловленных осложнениями беременности и во время родов;

- амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая проведение профилактирующих мероприятий (в том числе диспансерное наблюдение и наблюдение за женщинами в период беременности и здоровыми детьми), диагностики (в диагностических центрах тоже) и лечение заболеваний в поликлинике или на дому, а также во всевозможных дневных стационарах;

- стационарная медицинская помощь при патологиях беременности, абортах и родах;

- стационарная помощь при новорожденности;

- медикаментозная помощь при оказании стационарной и скорой медицинской помощи в дневных стационарах разных типов.

Еще, если вам предстоит жестко разговаривать с медперсоналом, не забывайте о законе РФ об охране здоровья граждан, и в частностью статью 30: «При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала».

Если «бесплатная» пациентка будет игнорироваться врачами, то можно напомнить им такие статьи уголовного кодекса Российской Федерации, как 124 (неоказание помощи больному), 125 (оставление в опасности), 126 (халатность).



Здоровье не продается, а роды?



Рассчитывать на то, что вы заплатите врачам, и все будет хорошо, лучше не стоит. Дело в том, что как бесплатные, так и платные роды могут не оправдать ожиданий, если вы изначально неправильно выберете роддом.

Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего, надо обратить внимание на статистику материнской и детской смертности в роддоме, и число осложнение после родов. Этот показатель лучше всего отражает уровень работы родильного дома. Данную информацию можно узнать на сайте Росздравнадзора.

Еще одним немаловажным моментом является вместимость родильного дома. Исследования доказывают, что клиники, в которых число коек превышает 600 человек, организационно плохо управляются. А в клиниках с числом мест меньше 100 и небольшим бюджетом высок риск навязывания платных родов. Таким образом, не стремитесь попасть в очень большую или «почти домашнюю» клинику.

Верными показателями роддома являются наличие реанимационного отделения для детей (это указывает на достаточную развитость инфраструктуры родильного дома), возможность пребывания матери с ребенком и возможность присутствия супруга на родах (это указывает на открытость клиники).

И не надо слепо верить отзывам о родильном доме, которые были оставлены матерями на сайте роддома. Во-первых, обычно оценивается не профессионализм специалистов, а сервис роддома. И во-вторых, можно попасть на проплаченные с рекламной целью лжекомментарии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
читать далее

Чем опасны роды дома

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Жена уговорила меня проверить иммунитет, так как я часто болею. В одной из фирм провели иммунологическое тестирование, и врач заключил, что необходима коррекция. Неужели по одному анализу крови можно сделать такой вывод?
читать далее

Как проверить иммунитет

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Люди нередко путают понятие шпор на пятках с подошвенным фасциитом. Но самое неприятное то, что некоторые врачи тоже путают два этих понятия. Хоть диагнозы обеих проблем связаны друг с другом, это далеко не одно и то же. Подошвенным фасциитом называют воспаление подошвенной фасции (это ткань, образующая свод стопы).
читать далее

Причины и способы лечения шпор на пятках

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Министерство социального развития России советует всем гражданам обратить внимание на свое здоровье и рацион питания. В связи с этим данная организация совместно с НИИ питания РАМН составила список простых и доступных советов о здоровом питании. «Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть», поможет каждому человеку самостоятельно разобраться в основах правильного и сбалансированного питания.
читать далее

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх