Мифы о протезировании зубов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мифы о протезировании зубов
Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
Миф первый. Протезирование (в особенности на имплантах) сопровождается большим риском, и эту операцию можно проводить далеко не всем. Конечно, в этом есть доля правды, так как у каждой операции есть противопоказания. Но в большинстве случаев все противопоказания в этом деле относительны, то есть при некоторых условиях операцию все-таки можно проводить.

Миф второй. Установка зубных протезов – это дорогостоящая процедура, доступная не каждому. Сегодня смело можно утверждать, что высказывания о высокой цене операций также является мифом. В этой области настолько высока конкуренция, что стоимость стоматологических услуг уменьшается буквально на глазах. Причем существуют специальные системы протезирования класса эконом.

Миф третий. Имплантация и протезирование – это долгая процедура, требующая большой выносливости и терпения. В действительности ощущения при установке протезов почти не отличаются от ощущений во время обычного лечения зубов. Качественная анестезия и современные технологии позволяют безболезненно проводить операцию, а установка имплантов занимает около получаса.

Миф четвертый. Что касается съемного протезирования, то, вероятно, главный миф заключен в том, что протезы для зубов – это своеобразные вставные зубы, которые бабушки всегда вынимают перед сном, оставляя в стакане с водой. Здесь нужно отметить, что минусы съемного протезирования давно уже осознаны. Съемные протезы для зубов постоянно чувствуются во рту, и, кроме того, они изготавливаются из пластмассы, выделяющей вредные вещества, а также требуют стачивания соседних зубов и имеют немалый вес. Современные съемные протезы выглядят совсем иначе. Соседние зубы никак не страдают во время установки системы, протезы изготавливаются из совершенно безопасного материала, не оснащаются металлическими креплениями, весьма гибкие и почти не ощущаются в полости рта, а также не отличаются от натуральных зубов. Эти конструкции даже не обязательно снимать перед сном. Их можно снимать только когда надо их вымыть.

Миф пятый. Организм часто отторгает импланты, как инородное тело. В действительности это случается только в 2-5% случаев. И этот процент может быть выше только относительно людей с серьезными нарушениями эндокринной системы и обменных процессов.

Миф шестой. Зубы под коронками быстрее портятся, в отличие от обычных. На самом деле, правильно проведенная установка зубного протеза и соблюдение всех правил гигиены позволяет сохранять зуб, находящийся под коронкой, даже лучше остальных зубов.

Миф седьмой. Установка зубных протезов из металлокерамики подразумевает значительное обтачивание соседних зубов, вредя организму. Да, на самом деле, устанавливая металлокерамический протез, находящиеся по соседству зубы нужно обточить. Но, прежде всего, эта необходимость менее опасна, чем отсутствие зубов в ротовой полости. А также стачивают не столь большую часть зуба, чтобы это вызывало опасения.

Миф восьмой. Протезы из металлокерамики расшатывают соседние зубы из-за своего относительно большого веса. Рассчитывается все очень просто: протез из металла и керамики весит около 50 г. А нагрузка во время жевания достигает нескольких килограмм (максимальная доходит до 70 кг). Таким образом, по сравнению с этой нагрузкой вес протеза совершенно ничтожен, и значит, не способен повлиять на зубы, находящиеся по соседству.

Разумеется, это лишь часть существующих мифов о зубных протезах, и их количество ежедневно возрастает.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 сентября 2011 7 334 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, протезирование зубов или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Евгений Евгений (4 апреля 2014 14:07)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой можно установить протез, если вверху справа удалены: 4, 5 и 6 зубы, а остались 1,2,3 и 7 зуб в этой части рта. Причём, 2,3 и 7 депульпированы под протезирование. Хотелось бы узнать и ориентировочную стоимость работ.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх