Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Примерное время прочтения: ~
Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот и начинают люди искать услуги «по карману». Они даже готовы ехать в другие города и страны. Главное, чтобы все прошло быстро, хорошо и оказалось недорогим. Предприимчивые туристические компании, уловив подобную тенденцию, стали предлагать клиентам такую услугу, как стоматологический туризм. Выгоден ли он? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все сугубо индивидуально. Однако найдется несколько аргументов, говорящих не в пользу этой затеи или, как минимум, заставляющих усомниться в ней.



Предлагаемые услуги и их стоимость



Сегодня у российских пациентов вызывает интерес качество и стоимость стоматологических услуг в Белоруссии. В Минске предлагается полный комплекс мероприятий, состоящий не только из лечения, но также имплантации зубов и подготовки их к протезированию. Медицинские учреждения обладают материально-технической базой, соответствующей современным мировым стандартам. В наличии присутствуют все виды материалов. Уровень подготовки врачей высокий.

На консультации они ознакомятся с вашими медицинскими документами и предложат оптимальный план лечения. Ряд моментов, связанных с поездкой и ее целью, можно согласовать заранее и удаленно. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется тот или иной вид помощи в рамках стоматологического тура.


В Москве и Санкт-Петербурге следующие медицинские услуги стоят (в руб.):

внутривенное обезболивание в процессе лечения – от 5000 до 30000 за 1 час;

помощь терапевта при кариесе – от 2200 до 12000;

лечение пульпита – 6500-45000;

работа ортодонта – 8600 до 58000;

имплантация и протезирование – 27000-99000;

зубное удаление – 2800-15000;

профессиональная чистка зубов – от 4000 до 12000.


В Минске (в руб.) вы отдадите за:

анестезию –2400;

лечение кариеса – 2000-2680, а пульпита – 6000;

зубное удаление – 2230;

помощь ортодонта – 8000-20000;

имплантацию и протезирование – 27000-43000;

профессиональную зубную чистку – 3870.


В детской стоматологии все аналогично. Цены приведены средние. На первый взгляд, действительно выгодно обратиться к белорусским докторам. Целесообразность искать в этом стоит, если необходимо проделать масштабную работу, чтобы привести зубы в порядок. Хотя преимущества кажутся сомнительными.



Мнимая экономия или реальная выгода



Так уж сложилось, что нам свойственно стремление к быстрому и не слишком затратному решению актуальных задач. А такая стратегия не всегда оправдана, тем более по отношению к своему здоровью. Как правило, грамотное лечение отнимает много времени, а в рамках 1-2-недельного тура его невозможно провести.

Никто не даст гарантии, что вы потратите именно столько, сколько указано в прайсе клиники. После первичного осмотра могут вскрыться и другие особенности вашего состояния, которые в голову не могли прийти. Их устранение потребует дополнительного финансирования. Врочем, стоит отметить, что эти же особенности могут вскрыться и в клинике в вашем городе. Остается прибавить также неизбежные расходы на питание, дорогу и проживание в гостинице. Однако, если у вас есть друзья\родственники, которые смогу приютить, то расходы на жильё и питание значительно снижаются.

Качественные услуги не оказываются быстро. Значит, потребуется больший бюджет. А вдруг появятся осложнения, и придется что-то переделывать? Тогда опять в путь! А если помощь потребуется срочно? Так что разумно оценивайте ситуацию, и принимайте решение самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Посылаю рецепты долголетия, которые помогут вам всегда чувствовать себя бодрыми.
читать далее

Бальзамы долголетия

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

В начале мая расцветают маргаритки - сокровище моего сада. В переводе с греческого «маргаритка» означает «жемчужина». Название очень удачное и образное: мелкие белые цветочки на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. Мало кто знает, что растение можно применять и с лечебной целью.
читать далее

Шелушение кожи лица

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

читать далее

От катара желудка пейте немолотое горчичное семя

В жаркое летнее время ничто так не освежает, как бокал холодного лимонада. К счастью, его не сложно приготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно – это пару приспособлений и 3 ингредиента. Забудьте про порошковые концентраты и приготовьте вкуснейший напиток по нашей пошаговой инструкции.
читать далее

Рецепт домашнего лимонада

Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее

Суп-пюре с рисом и зеленью

Медики из Германии назвали продукты питания, помогающие бороться с усталостью, от которой страдают многие люди в осеннее и зимнее время.
читать далее

Еда от усталости

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее

Плохое лучше запоминается

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

В наше время всё большим спросом пользуются натуральные продукты. То же можно сказать и о средствах для ухода за телом, например, шампунях. Известные бренды требуют за свою продукцию часто непомерную цену, а ведь качественный продукт можно приготовить и дома за малую долю той стоимости, которую вы бы заплатили за аналогичный продукт в магазине. И более того, в качестве и натуральном происхождении ингредиентов домашнего косметического средства вы можете быть полностью уверены.
читать далее

Домашний банановый шампунь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх