Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот и начинают люди искать услуги «по карману». Они даже готовы ехать в другие города и страны. Главное, чтобы все прошло быстро, хорошо и оказалось недорогим. Предприимчивые туристические компании, уловив подобную тенденцию, стали предлагать клиентам такую услугу, как стоматологический туризм. Выгоден ли он? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все сугубо индивидуально. Однако найдется несколько аргументов, говорящих не в пользу этой затеи или, как минимум, заставляющих усомниться в ней.



Предлагаемые услуги и их стоимость



Сегодня у российских пациентов вызывает интерес качество и стоимость стоматологических услуг в Белоруссии. В Минске предлагается полный комплекс мероприятий, состоящий не только из лечения, но также имплантации зубов и подготовки их к протезированию. Медицинские учреждения обладают материально-технической базой, соответствующей современным мировым стандартам. В наличии присутствуют все виды материалов. Уровень подготовки врачей высокий.

На консультации они ознакомятся с вашими медицинскими документами и предложат оптимальный план лечения. Ряд моментов, связанных с поездкой и ее целью, можно согласовать заранее и удаленно. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется тот или иной вид помощи в рамках стоматологического тура.


В Москве и Санкт-Петербурге следующие медицинские услуги стоят (в руб.):

внутривенное обезболивание в процессе лечения – от 5000 до 30000 за 1 час;

помощь терапевта при кариесе – от 2200 до 12000;

лечение пульпита – 6500-45000;

работа ортодонта – 8600 до 58000;

имплантация и протезирование – 27000-99000;

зубное удаление – 2800-15000;

профессиональная чистка зубов – от 4000 до 12000.


В Минске (в руб.) вы отдадите за:

анестезию –2400;

лечение кариеса – 2000-2680, а пульпита – 6000;

зубное удаление – 2230;

помощь ортодонта – 8000-20000;

имплантацию и протезирование – 27000-43000;

профессиональную зубную чистку – 3870.


В детской стоматологии все аналогично. Цены приведены средние. На первый взгляд, действительно выгодно обратиться к белорусским докторам. Целесообразность искать в этом стоит, если необходимо проделать масштабную работу, чтобы привести зубы в порядок. Хотя преимущества кажутся сомнительными.



Мнимая экономия или реальная выгода



Так уж сложилось, что нам свойственно стремление к быстрому и не слишком затратному решению актуальных задач. А такая стратегия не всегда оправдана, тем более по отношению к своему здоровью. Как правило, грамотное лечение отнимает много времени, а в рамках 1-2-недельного тура его невозможно провести.

Никто не даст гарантии, что вы потратите именно столько, сколько указано в прайсе клиники. После первичного осмотра могут вскрыться и другие особенности вашего состояния, которые в голову не могли прийти. Их устранение потребует дополнительного финансирования. Врочем, стоит отметить, что эти же особенности могут вскрыться и в клинике в вашем городе. Остается прибавить также неизбежные расходы на питание, дорогу и проживание в гостинице. Однако, если у вас есть друзья\родственники, которые смогу приютить, то расходы на жильё и питание значительно снижаются.

Качественные услуги не оказываются быстро. Значит, потребуется больший бюджет. А вдруг появятся осложнения, и придется что-то переделывать? Тогда опять в путь! А если помощь потребуется срочно? Так что разумно оценивайте ситуацию, и принимайте решение самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх