Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Примерное время прочтения: ~
Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот и начинают люди искать услуги «по карману». Они даже готовы ехать в другие города и страны. Главное, чтобы все прошло быстро, хорошо и оказалось недорогим. Предприимчивые туристические компании, уловив подобную тенденцию, стали предлагать клиентам такую услугу, как стоматологический туризм. Выгоден ли он? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все сугубо индивидуально. Однако найдется несколько аргументов, говорящих не в пользу этой затеи или, как минимум, заставляющих усомниться в ней.



Предлагаемые услуги и их стоимость



Сегодня у российских пациентов вызывает интерес качество и стоимость стоматологических услуг в Белоруссии. В Минске предлагается полный комплекс мероприятий, состоящий не только из лечения, но также имплантации зубов и подготовки их к протезированию. Медицинские учреждения обладают материально-технической базой, соответствующей современным мировым стандартам. В наличии присутствуют все виды материалов. Уровень подготовки врачей высокий.

На консультации они ознакомятся с вашими медицинскими документами и предложат оптимальный план лечения. Ряд моментов, связанных с поездкой и ее целью, можно согласовать заранее и удаленно. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется тот или иной вид помощи в рамках стоматологического тура.


В Москве и Санкт-Петербурге следующие медицинские услуги стоят (в руб.):

внутривенное обезболивание в процессе лечения – от 5000 до 30000 за 1 час;

помощь терапевта при кариесе – от 2200 до 12000;

лечение пульпита – 6500-45000;

работа ортодонта – 8600 до 58000;

имплантация и протезирование – 27000-99000;

зубное удаление – 2800-15000;

профессиональная чистка зубов – от 4000 до 12000.


В Минске (в руб.) вы отдадите за:

анестезию –2400;

лечение кариеса – 2000-2680, а пульпита – 6000;

зубное удаление – 2230;

помощь ортодонта – 8000-20000;

имплантацию и протезирование – 27000-43000;

профессиональную зубную чистку – 3870.


В детской стоматологии все аналогично. Цены приведены средние. На первый взгляд, действительно выгодно обратиться к белорусским докторам. Целесообразность искать в этом стоит, если необходимо проделать масштабную работу, чтобы привести зубы в порядок. Хотя преимущества кажутся сомнительными.



Мнимая экономия или реальная выгода



Так уж сложилось, что нам свойственно стремление к быстрому и не слишком затратному решению актуальных задач. А такая стратегия не всегда оправдана, тем более по отношению к своему здоровью. Как правило, грамотное лечение отнимает много времени, а в рамках 1-2-недельного тура его невозможно провести.

Никто не даст гарантии, что вы потратите именно столько, сколько указано в прайсе клиники. После первичного осмотра могут вскрыться и другие особенности вашего состояния, которые в голову не могли прийти. Их устранение потребует дополнительного финансирования. Врочем, стоит отметить, что эти же особенности могут вскрыться и в клинике в вашем городе. Остается прибавить также неизбежные расходы на питание, дорогу и проживание в гостинице. Однако, если у вас есть друзья\родственники, которые смогу приютить, то расходы на жильё и питание значительно снижаются.

Качественные услуги не оказываются быстро. Значит, потребуется больший бюджет. А вдруг появятся осложнения, и придется что-то переделывать? Тогда опять в путь! А если помощь потребуется срочно? Так что разумно оценивайте ситуацию, и принимайте решение самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Обнаружив у себя признаки нервного истощения, следует моментально принять меры для поднятия тонуса.
читать далее

Как не стать психом?

Распространенный благоухающий напиток, он же чай, может сблизить разных людей или сделать из простого кухонного столика целый Круглый Стол, за которым отметаются все ссоры, как никчемный сор. Также душистый напиток укрепляет иммунную систему, наполняет организм энергией и дает силы. За чаепитием исцеляется и тело, и душа.
читать далее

Виды и сорта чая: полезные свойства и как заваривать

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

Влажные гигиенические салфетки давно не являются предметом роскоши и хорошо закрепились в списке необходимых косметических средств для младенцев и детей постарше. Каждой матери известно, зачем нужны салфетки, однако каждая ли правильно их использует?
читать далее

Мыло или влажные салфетки?

Очень интересуюсь медициной и кулинарией. Мне кажется, они тесно связаны между собой. Ведь наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда-то не задумывалась о важности полезного питания, а на старости лет приходится пожинать плоды своего безрассудства: после 60 лет я стала мучиться от гастрита, панкреатита и ряда других заболеваний.
читать далее

Врач-гастроэнтеролог о правильном питании и диете при болезнях поджелудочной железы и желудка

Научное название хурмы - диоспирос, переводится как «божественное пламя». Вот какой почёт отдан этому оранжевому фрукту со сладко-вяжущим вкусом. Я, как всегда, отправлюсь на наш рынок к проверенному продавцу, у которого покупаю южные фрукты уже не один год. Хурма у него всегда самая лучшая, и цены доступные. Я её очень люблю, пока она идёт, беру ее почаще - лучше сэкономлю на чем-то другом, но свежей хурмы поем от души.
читать далее

Протёртая хурма при ожоге кипятком

Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Столетия назад боярышнику приписывали как целебные, так и магические свойства. В Древней Греции молодожены клали венки из его ветвей на алтарь бога супружества – Гименея, надеясь, что это сделает брак счастливым. Сегодня же эта ягода широко применяется для лечения и профилактики многих недугов.
читать далее

Целебная сила боярышника

Дискомфорт, боль и тяжесть в верхней части живота после еды раньше часто называли несварением желудка. Однако в медицинском мире этот комплекс симптомов обозначают научным термином «диспепсия». Все эти неприятные ощущения – признак нарушения пищеварения, при котором наблюдается плохое усвоение ряда необходимых для организма веществ.
читать далее

Несварение желудка (диспепсия)

Я расскажу эту историю не для того, чтобы кого-то напугать или чтобы нас пожалели, а для того, чтобы, случись, не дай Бог, такое в вашей семье, вы не падали сразу духом и знали, что делать.
читать далее

Диабет первого типа у детей. История из жизни

Любителям дачного отдыха с поджариванием шашлычков следует быть осторожными! Каждый должен понимать, что сырое и недостаточно прожаренное мясо опасно для здоровья. Как именно оно вредит? Об этом мы поговорили с врачом-неврологом Андреем Лагутиным из клиники Медси.
читать далее

Шашлык: в чём опасность, проявления и диагностика гельминтов, как выбирать мясо

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх