Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот и начинают люди искать услуги «по карману». Они даже готовы ехать в другие города и страны. Главное, чтобы все прошло быстро, хорошо и оказалось недорогим. Предприимчивые туристические компании, уловив подобную тенденцию, стали предлагать клиентам такую услугу, как стоматологический туризм. Выгоден ли он? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Все сугубо индивидуально. Однако найдется несколько аргументов, говорящих не в пользу этой затеи или, как минимум, заставляющих усомниться в ней.



Предлагаемые услуги и их стоимость



Сегодня у российских пациентов вызывает интерес качество и стоимость стоматологических услуг в Белоруссии. В Минске предлагается полный комплекс мероприятий, состоящий не только из лечения, но также имплантации зубов и подготовки их к протезированию. Медицинские учреждения обладают материально-технической базой, соответствующей современным мировым стандартам. В наличии присутствуют все виды материалов. Уровень подготовки врачей высокий.

На консультации они ознакомятся с вашими медицинскими документами и предложат оптимальный план лечения. Ряд моментов, связанных с поездкой и ее целью, можно согласовать заранее и удаленно. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется тот или иной вид помощи в рамках стоматологического тура.


В Москве и Санкт-Петербурге следующие медицинские услуги стоят (в руб.):

внутривенное обезболивание в процессе лечения – от 5000 до 30000 за 1 час;

помощь терапевта при кариесе – от 2200 до 12000;

лечение пульпита – 6500-45000;

работа ортодонта – 8600 до 58000;

имплантация и протезирование – 27000-99000;

зубное удаление – 2800-15000;

профессиональная чистка зубов – от 4000 до 12000.


В Минске (в руб.) вы отдадите за:

анестезию –2400;

лечение кариеса – 2000-2680, а пульпита – 6000;

зубное удаление – 2230;

помощь ортодонта – 8000-20000;

имплантацию и протезирование – 27000-43000;

профессиональную зубную чистку – 3870.


В детской стоматологии все аналогично. Цены приведены средние. На первый взгляд, действительно выгодно обратиться к белорусским докторам. Целесообразность искать в этом стоит, если необходимо проделать масштабную работу, чтобы привести зубы в порядок. Хотя преимущества кажутся сомнительными.



Мнимая экономия или реальная выгода



Так уж сложилось, что нам свойственно стремление к быстрому и не слишком затратному решению актуальных задач. А такая стратегия не всегда оправдана, тем более по отношению к своему здоровью. Как правило, грамотное лечение отнимает много времени, а в рамках 1-2-недельного тура его невозможно провести.

Никто не даст гарантии, что вы потратите именно столько, сколько указано в прайсе клиники. После первичного осмотра могут вскрыться и другие особенности вашего состояния, которые в голову не могли прийти. Их устранение потребует дополнительного финансирования. Врочем, стоит отметить, что эти же особенности могут вскрыться и в клинике в вашем городе. Остается прибавить также неизбежные расходы на питание, дорогу и проживание в гостинице. Однако, если у вас есть друзья\родственники, которые смогу приютить, то расходы на жильё и питание значительно снижаются.

Качественные услуги не оказываются быстро. Значит, потребуется больший бюджет. А вдруг появятся осложнения, и придется что-то переделывать? Тогда опять в путь! А если помощь потребуется срочно? Так что разумно оценивайте ситуацию, и принимайте решение самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил,
читать далее

Как выбрать качественное эфирное масло?

Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
читать далее

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Появляется рахит не с рождения, а примерно с 2 месяцев жизни ребенка. Обычно такие дети находятся на вскармливании смесью и имеют нарушенный режим дня.
читать далее

Рахит у детей

Уши нужно каждый день тщательно мыть водой и мылом.
читать далее

Уход за ушами

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

У моего сына-школьника положительная реакция Манту. Поэтому ему не стали делать прививку против туберкулеза. У него что, туберкулез? Расскажите, пожалуйста, что показывает реакция Манту. Давыдова Т.И
читать далее

Что показывает реакция Манту: положительная и отрицательная пробы

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх