8 мифов о протезировании зубов

8 мифов о протезировании зубов

Примерное время прочтения: ~
Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый. Протезирование (в особенности на имплантах) сопровождается большим риском, и эту операцию можно проводить далеко не всем. Конечно, в этом есть доля правды, так как у каждой операции есть противопоказания. Но в большинстве случаев все противопоказания в этом деле относительны, то есть при некоторых условиях операцию все-таки можно проводить.

Миф второй. Установка зубных протезов – это дорогостоящая процедура, доступная не каждому. Сегодня смело можно утверждать, что высказывания о высокой цене операций также является мифом. В этой области настолько высока конкуренция, что стоимость стоматологических услуг уменьшается буквально на глазах. Причем существуют специальные системы протезирования класса эконом.

Миф третий. Имплантация и протезирование – это долгая процедура, требующая большой выносливости и терпения. В действительности ощущения при установке протезов почти не отличаются от ощущений во время обычного лечения зубов. Качественная анестезия и современные технологии позволяют безболезненно проводить операцию, а установка имплантов занимает около получаса.

Миф четвертый. Что касается съемного протезирования, то, вероятно, главный миф заключен в том, что протезы для зубов – это своеобразные вставные зубы, которые бабушки всегда вынимают перед сном, оставляя в стакане с водой. Здесь нужно отметить, что минусы съемного протезирования давно уже осознаны. Съемные протезы для зубов постоянно чувствуются во рту, и, кроме того, они изготавливаются из пластмассы, выделяющей вредные вещества, а также требуют стачивания соседних зубов и имеют немалый вес. Современные съемные протезы выглядят совсем иначе. Соседние зубы никак не страдают во время установки системы, протезы изготавливаются из совершенно безопасного материала, не оснащаются металлическими креплениями, весьма гибкие и почти не ощущаются в полости рта, а также не отличаются от натуральных зубов. Эти конструкции даже не обязательно снимать перед сном. Их можно снимать только когда надо их вымыть.

Миф пятый. Организм часто отторгает импланты, как инородное тело. В действительности это случается только в 2-5% случаев. И этот процент может быть выше только относительно людей с серьезными нарушениями эндокринной системы и обменных процессов.

Миф шестой. Зубы под коронками быстрее портятся, в отличие от обычных. На самом деле, правильно проведенная установка зубного протеза и соблюдение всех правил гигиены позволяет сохранять зуб, находящийся под коронкой, даже лучше остальных зубов.

Миф седьмой. Установка зубных протезов из металлокерамики подразумевает значительное обтачивание соседних зубов, вредя организму. Да, на самом деле, устанавливая металлокерамический протез, находящиеся по соседству зубы нужно обточить. Но, прежде всего, эта необходимость менее опасна, чем отсутствие зубов в ротовой полости. А также стачивают не столь большую часть зуба, чтобы это вызывало опасения.

Миф восьмой. Протезы из металлокерамики расшатывают соседние зубы из-за своего относительно большого веса. Рассчитывается все очень просто: протез из металла и керамики весит около 50 г. А нагрузка во время жевания достигает нескольких килограмм (максимальная доходит до 70 кг). Таким образом, по сравнению с этой нагрузкой вес протеза совершенно ничтожен, и значит, не способен повлиять на зубы, находящиеся по соседству.

Разумеется, это лишь часть существующих мифов о зубных протезах, и их количество ежедневно возрастает.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы протезирование зубов, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Протезирование является основным видом деятельности врачей-ортопедов. Установка протеза – единственная возможность восстановления зубного ряда.
читать далее

Протезирование зубов: виды протезов и технологии

Установка съемного протеза – метод, позволяющий восстановить несколько зубов и/или вернуть физиологические функции пациентам с полным отсутствием зубов. Также их применение оправдано при наличии заболеваний, несовместимых с установкой имплантатов или других несъемных конструкций.
читать далее

Съёмное протезирование: виды и типы съёмных протезов

В качестве протезов несъемного типа рассматривают ортодонтические конструкции и элементы, при помощи которых возможно восстановить зубы после их удаления или полного разрушения.
читать далее

Несъёмное протезирование: виды и типы несъемных протезов

Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
читать далее

Противопоказания при удалении зубов

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

«Поделись улыбкою своей...» - так поется в доброй детской песенке. А многие ли могут похвастаться здоровой белоснежной улыбкой? К сожалению, нет. Именно поэтому в современном мире огромное значение уделяется всем видам стоматологии, в том числе и протезированию.
читать далее

Протезирование зубов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Евгений Евгений (Гости) (4 апреля 2014 14:07)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой можно установить протез, если вверху справа удалены: 4, 5 и 6 зубы, а остались 1,2,3 и 7 зуб в этой части рта. Причём, 2,3 и 7 депульпированы под протезирование. Хотелось бы узнать и ориентировочную стоимость работ.
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Многие женщины недооценивают важность интимной гигиены, больше внимания уделяя уходу за телом и лицом. В головах женщин могут удержаться названия сотен кремов, скрабов и лосьонов, которые необходимы для косметологического ухода. Но как только дело касается ухода в интимных зонах, некоторые входят в ступор, ведь совершенно не знают, как правильно организовать гигиенические мероприятия.
читать далее

Как правильно подмываться и какие средства использовать для ухода за кожей интимных зон

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Ожоги у детей бывают настолько неожиданными, что приводят мам в оцепенение и бездействие в самые первые минуты после ожогов. Действия должны быть немедленными.
читать далее

Лечение ожогов у детей

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх