8 мифов о протезировании зубов

8 мифов о протезировании зубов

Примерное время прочтения: ~
Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый. Протезирование (в особенности на имплантах) сопровождается большим риском, и эту операцию можно проводить далеко не всем. Конечно, в этом есть доля правды, так как у каждой операции есть противопоказания. Но в большинстве случаев все противопоказания в этом деле относительны, то есть при некоторых условиях операцию все-таки можно проводить.

Миф второй. Установка зубных протезов – это дорогостоящая процедура, доступная не каждому. Сегодня смело можно утверждать, что высказывания о высокой цене операций также является мифом. В этой области настолько высока конкуренция, что стоимость стоматологических услуг уменьшается буквально на глазах. Причем существуют специальные системы протезирования класса эконом.

Миф третий. Имплантация и протезирование – это долгая процедура, требующая большой выносливости и терпения. В действительности ощущения при установке протезов почти не отличаются от ощущений во время обычного лечения зубов. Качественная анестезия и современные технологии позволяют безболезненно проводить операцию, а установка имплантов занимает около получаса.

Миф четвертый. Что касается съемного протезирования, то, вероятно, главный миф заключен в том, что протезы для зубов – это своеобразные вставные зубы, которые бабушки всегда вынимают перед сном, оставляя в стакане с водой. Здесь нужно отметить, что минусы съемного протезирования давно уже осознаны. Съемные протезы для зубов постоянно чувствуются во рту, и, кроме того, они изготавливаются из пластмассы, выделяющей вредные вещества, а также требуют стачивания соседних зубов и имеют немалый вес. Современные съемные протезы выглядят совсем иначе. Соседние зубы никак не страдают во время установки системы, протезы изготавливаются из совершенно безопасного материала, не оснащаются металлическими креплениями, весьма гибкие и почти не ощущаются в полости рта, а также не отличаются от натуральных зубов. Эти конструкции даже не обязательно снимать перед сном. Их можно снимать только когда надо их вымыть.

Миф пятый. Организм часто отторгает импланты, как инородное тело. В действительности это случается только в 2-5% случаев. И этот процент может быть выше только относительно людей с серьезными нарушениями эндокринной системы и обменных процессов.

Миф шестой. Зубы под коронками быстрее портятся, в отличие от обычных. На самом деле, правильно проведенная установка зубного протеза и соблюдение всех правил гигиены позволяет сохранять зуб, находящийся под коронкой, даже лучше остальных зубов.

Миф седьмой. Установка зубных протезов из металлокерамики подразумевает значительное обтачивание соседних зубов, вредя организму. Да, на самом деле, устанавливая металлокерамический протез, находящиеся по соседству зубы нужно обточить. Но, прежде всего, эта необходимость менее опасна, чем отсутствие зубов в ротовой полости. А также стачивают не столь большую часть зуба, чтобы это вызывало опасения.

Миф восьмой. Протезы из металлокерамики расшатывают соседние зубы из-за своего относительно большого веса. Рассчитывается все очень просто: протез из металла и керамики весит около 50 г. А нагрузка во время жевания достигает нескольких килограмм (максимальная доходит до 70 кг). Таким образом, по сравнению с этой нагрузкой вес протеза совершенно ничтожен, и значит, не способен повлиять на зубы, находящиеся по соседству.

Разумеется, это лишь часть существующих мифов о зубных протезах, и их количество ежедневно возрастает.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы протезирование зубов, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Протезирование является основным видом деятельности врачей-ортопедов. Установка протеза – единственная возможность восстановления зубного ряда.
читать далее

Протезирование зубов: виды протезов и технологии

Установка съемного протеза – метод, позволяющий восстановить несколько зубов и/или вернуть физиологические функции пациентам с полным отсутствием зубов. Также их применение оправдано при наличии заболеваний, несовместимых с установкой имплантатов или других несъемных конструкций.
читать далее

Съёмное протезирование: виды и типы съёмных протезов

В качестве протезов несъемного типа рассматривают ортодонтические конструкции и элементы, при помощи которых возможно восстановить зубы после их удаления или полного разрушения.
читать далее

Несъёмное протезирование: виды и типы несъемных протезов

Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
читать далее

Противопоказания при удалении зубов

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

«Поделись улыбкою своей...» - так поется в доброй детской песенке. А многие ли могут похвастаться здоровой белоснежной улыбкой? К сожалению, нет. Именно поэтому в современном мире огромное значение уделяется всем видам стоматологии, в том числе и протезированию.
читать далее

Протезирование зубов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Евгений Евгений (Гости) (4 апреля 2014 14:07)

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой можно установить протез, если вверху справа удалены: 4, 5 и 6 зубы, а остались 1,2,3 и 7 зуб в этой части рта. Причём, 2,3 и 7 депульпированы под протезирование. Хотелось бы узнать и ориентировочную стоимость работ.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Девочки и женщины очень легко застуживают мочевой пузырь — по статистике, в десять раз чаще, чем мальчики и мужчины. Это происходит по двум основным причинам. Теплые шерстяные штанишки, предохраняющие от холода нижнюю часть тела, спрятаны подальше.
читать далее

Воспаление мочевого пузыря

Любимое блюдо Рубика Хачикяна, известного всем любителям кино, по которому он так скучал в далекой от родины Москве. Вообще в Закавказье толмой называют голубцы в капусте или виноградных листьях. Но есть еще летний вариант толмы, вкуснейшее, легкое в приготовлении и красивое блюдо.
читать далее

Летняя толма

Чтобы нарастить мышцы, нужно запастись терпением. Также важно определить правильный подход, который подразумевает специальный режим питания. Наращивание мышечной массы невозможно без сбалансированного рациона, который не будет «мешать» интенсивным тренировкам, являющимся неотделимой частью спортивной жизни человека.
читать далее

Правильное питание для роста мышц

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Всем известно, что «смех продлевает жизнь», но действительно верящих в эти слова людей крайне мало, так как они больше походят на бабушкину присказку, нежели на правду.
читать далее

Польза смеха

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Рецепты народной медицины, помогающие очистить кровь и вылечить сопутствующие болезни.
читать далее

Очищение крови - несколько действенных способов

Работоспособность и самочувствие человека во многом зависит от его питания. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее

Питание и работа

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Полный ребенок с хорошим аппетитом – традиционный образ здорового ребенка. Однако с течением времени маленький богатырь может превратиться в неуклюжего подростка, который стесняется собственного тела. Что делать, чтобы такого не случилось?
читать далее

Что делать, если у ребёнка лишний вес?

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Этим летом жители ряда центральных регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, надышались гарью от лесных пожаров. Повсюду говорят, что это не пройдет бесследно для здоровья и обернется усилением хронических заболеваний. Что же делать, чтобы ослабить воздействие вдыхания загрязненного воздуха?
читать далее

Антиоксиданты против смога

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх