Эффективный способ исправления прикуса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эффективный способ исправления прикуса
Вы страдаете болями в голове, шее, слышите звон в ушах, мучаетесь бессонницей и головокружением, а еще вас замучил храп? Вам определенно пора к зубному! Нейромышечный стоматолог откорректирует прикус и поможет устранить многие проблемы со здоровьем.
В нашей стране это направление в стоматологии возникло относительно недавно, а вообще оно существует примерно четыре десятка лет. Нейромышечная стоматология помогает людям, когда им не могут помочь врачи-ортодонты и прочие специалисты.



Досадные мелочи



Мы никогда не задумываемся над тем, как работает наша челюсть, и напрасно. В человеческом организме все взаимосвязано, и даже незначительное отклонение от нормы на том или ином участке может повлиять на всю систему. Например, вам неудачно установили пломбу – казалось бы, пустяк, все со временем притерлось, и вы не ощущаете неудобств. Однако при этом начала болеть голова. Врачи разводят руками, потому что все, на их взгляд, в норме. В действительности же просто необходимо вернуть челюсти ее естественное физиологическое положение.
Эффективный способ исправления прикуса

Это действительно важно, так как в области шеи и лица находятся мышцы, которые удерживают нижнюю челюсть. Когда мы не кушаем, не разговариваем или вообще не двигаемся, они должны расслабляться. Но когда зубы смыкаются не так, как положено – например, им препятствует сделать это зубной протез, то мышцы перенапрягаются, и появляется спазм. Это и является причиной головной боли и других недугов. Искажение прикуса в сочетании с неестественной траекторией движения нижней челюсти может вызывать нарушение слухового аппарата, смещение шейных позвонков, проблемы с осанкой, затрудненное дыхание и головокружение.



Возвращаем челюсть на место



Нейромышечная стоматология основана на представлении о том, что работа нижней челюсти зависит от состояния всех составляющих системы – мышц, зубов и суставов. Если у человека неправильный прикус, мышцы все время напряжены, так как пытаются подстроиться и управлять челюстью в ненормальном для нее положении. На суставы при этом оказывается дополнительная нагрузка. Так и появляются всяческие патологии. Как же выявить и зафиксировать нормальное положение всех компонентов, участвующих в жевательном процессе? Для этого создана особая трехчасовая процедура…
Эффективный способ исправления прикуса
На первой стадии с помощью компьютерной диагностики специалист определяет состояние всего жевательного аппарата в целом. С помощью особого прибора он определяет тонус мышц, изучает схему открывания и закрывания рта, а потом врач приступает к обследованию височно-челюстных суставов. Два миниатюрных детектора, напоминающие маленькие микрофоны, улавливают самые тихие щелчки и хруст, которые свидетельствуют о нарушении.

Вторым этапом процедуры является чрескожная электронейростимуляция, иными словами – электрический массаж, при котором под влиянием слабого тока мышцы лица, челюсти и плечевого пояса расслабляются, принимая исходное положение.

На финальной стадии специалист фиксирует правильный прикус, определяя точку, где нижняя челюсть оказывается в своем естественном расслабленном состоянии. Пациенту делают особую пластиковую пластинку, называющуюся капой, или ортотиком. Приспособление надевают на зубы нижней челюсти, и человек должен носить его в течение 2-6 месяцев, а иногда дольше, чтобы система сбалансировалась. Периодически надо посещать врача, чтобы тот подправил ортотик. После таких манипуляций можно начинать непосредственно лечение зубов.



Победа над болью



Расслабление мышц электрическим массажем снимает болевые ощущения в зоне шеи и висков без таблеток. Делать это можно и дома с помощью портативного устройства. Процедура имеет много разных бонусов. Во время электростимуляции расслабляются мышцы, улучшается кровоток, и это не просто приносит им больше питательных веществ и кислорода, но и вымывает из мышц накопившиеся продукты обмена, к примеру, молочную кислоту. Также известен эндорфинный эффект массажа – своеобразное состояние эйфории, которое возникает при расслаблении мышц под влиянием электроимпульсов.

Процедура также стирает «плохую» память. Электрические сигналы оказывают воздействие на область мозга, которая хранит информацию, заставляющую нас неправильно закрывать и открывать рот. Эти рефлекторные реакции носят название «инграммы». Мало просто расслабить мышцы, так как они потом все равно возвращаются в привычное состояние, а электромассаж стирает вредные инграммы о движении челюсти, а использование капы создает новые, полезные. Таким образом, вы со временем забываете про болевой синдром, который обусловлен мышечным спазмом.



Комплексный подход



Разумеется, общая диагностика суставов, мышц и зубов, правильности осанки и дыхательных путей – удовольствие недешевое. Цена начинается от 200 тысяч рублей, однако без этого предварительного лечения усилия по восстановлению прекрасной улыбки могут оказаться бесполезными – высока вероятность разрушения зубных протезов из-за неправильного положения и работы челюсти. Необходимо избавляться от проблемы, а не сглаживать ее последствия. Боль при этом является лишь сигналом, который заставляет искать решение.
Эффективный способ исправления прикуса
Нередко распознать проблему оказывается очень сложно, и для этого может понадобиться консультация сразу нескольких врачей: терапевта, стоматолога, физиотерапевта, ЛОР-врача, остеопата и прочих. Необходимо найти верное решение, которое навсегда избавит от болей и дискомфортных ощущений.

На это направлена нейромышечная стоматология, имеющая сильный оздоровительный эффект. Так как данная область медицины сравнительно новая, часто проводят разные исследования. К примеру, были выявлены причины апноэ (временная остановка дыхания во сне) и причины храпа. Оказывается, все дело в сдвиге нижней челюсти назад и западании языка, а вовсе не в деформации носовой перегородки. Получается, что даже серьезная операция по коррекции носа не всегда избавляет от храпа. На этот случай нейромышечная стоматология предлагает особый девайс типа капы, помогающий решить проблему.



Не просто стоматология



Нейромышечные стоматологи изучают состояние суставов, мышц, шейного позвоночного отдела и дыхательных путей, чтобы создать наиболее рациональный план лечения. В результате этого формируется прикус, удовлетворяющий не только эстетические и функциональные требования, но и позволяет сохранять и улучшать здоровье.



Жевать надо правильно


Эффективный способ исправления прикуса

Исследования доказали, что более чем у 80% людей имеются определенные искажения прикуса, так называемые окклюзии. Экспериментальным путем было доказано, что они могут привести к серьезным нарушениям осанки, вызвать патологии шейного позвоночного отдела, спровоцировать различные заболевания типа артроза и артрита, и даже спровоцировать инсульт. В ходе эксперимента крысам установили завышающие пломбы на один из боковых зубов. Спустя неделю в ходе рентгенологических обследований у животных была обнаружена деформация позвоночника.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 13 февраля 2013 5 522 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (14 февраля 2013 21:06)

    Сейчас вообще стало модно исправлять свой неправильный прикус. Если раньше это была прерогатива подростков, то теперь этим в основном увлекаются взрослые, чаще девушки, чтобы восстановить красоту. Ну а если это ещё возвращает здоровье, то можно и потерпеть все неудобства, связанные с этими процедурами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (18 июня 2013 22:54)

    К сожалению, не всегда прикус можно вернуть на место с помощью нейромышечной стоматологи и правильного жевания. Если причиной окклюзии прикуса является неправильный размер или форма челюсти, то такой прикус можно исправить только с помощью челюстно-лицевой хирургии, и стоит такая операция довольно дорого.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх