5 лучших зимних диет для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5 лучших зимних диет для похудения
Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
Диетологи считают, что для этого времени года нужно особое питание. Давайте посмотрим, что они предлагают.



Суповая диета



Преимущества этой диеты в отсутствии ограничений относительно объема порций и общего количества съеденного. Теплые супы насыщают, согревают и… помогают похудеть. Эффективность диеты поражает. Можно сбросить 5-8 кг за неделю. Дополнительный бонус – нормализация работы желудка и кишечника.


Как готовить

Возьмите 1 кочан капусты, 6 луковиц, пару томатов, 2 зеленых перца и 1 пучок зелени сельдерея. Вымойте и сварите овощи, после чего добавьте лавровый лист, перец, имбирь. Капелька оливкового масла улучшит вкус.


Как употреблять

В течение первых двух дней придется питаться только этим супом; на третий можно добавить зеленые овощи; на четвертый – любые фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля; на пятый добавляем стакан нежирного молока; на шестой – салат и кусочек вареной говядины; на седьмой - вареный бурый рис с овощами, стакан грейпфрутового сока. Не забывайте пить негазированную минеральную воду, морсы без сахара и овощные соки.


Противопоказания

Если вы не переносите какие-либо из перечисленных продуктов или употребляете, в основном, белковую пищу, лучше не экспериментировать. Вам эта диета нежелательна.



Финская диета



Основное блюдо – тоже овощной суп. Можно также обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и рыбу, морепродукты, гречневую, перловую и овсяную каши, зеленый чай. Мучное и сладкое, как вы понимаете, под запретом. Диета рассчитана на 2 недели. Если понравится, то можно так питаться довольно долго. Рацион сбалансированный, так что, вреда от такого режима не будет.


Как готовить

Возьмите 500 г лука, 250 г моркови, 300 г корня сельдерея, 250 г белокочанной капусты и 200 г цветной, 250 г петрушки, 200 г лука-порея, 1 стакан томатного сока и 1 дольку чеснока. Овощи и зелень промойте, нарежьте мелкими кусочками. Варите их на умеренном огне до полной готовности. Добавив томатный сок и специи, взбейте блендером, после чего прокипятите 8-10 минут.


Как употреблять

Разбейте дневную норму супа и продуктов, выбранных из списка допустимых, на 3-4 приема. На ночь можно выпивать стакан нежирного молока.


Противопоказания

Повредить диета может только тем людям, которые не переносят какие-либо ингредиенты супа.



Морковная диета



Морковь – удивительно полезный овощ. В ней море витаминов, а клетчатка и йод помогают сбросить вес и замедляют старение. За период диеты можно избавиться от 2-3 кг.


Как готовить

Морковная диета предполагает употребление сырого сока и салатов из овоща.


Как употреблять

Режим питания рассчитан на 4 дня. Первые три дня можно кушать только морковный салат, 1 фрукт, кроме бананов, чайную ложку меда и намного лимонного сока. На четвертый день диеты можно съесть пару печеных картофелин, кусочек ржаного хлеба.

На пятый день возвращаемся к привычному питанию. Главное, не есть слишком жирные и калорийные блюда.

Не забывайте пить зеленый чай!


Противопоказания

Энтерит и язвенная болезнь не допускают применения диеты.



Тыквенная диета



Эта диета также обогатит организм витаминами. Ее эффективность - 6-8 кг за 12 дней. Если любите тыкву, обязательно попробуйте! Присутствуют некоторые ограничения: нельзя кушать после 18.00 и приходится следить за калорийностью пищи (до 1200 ккал).


Как готовить

В принципе, разнообразие блюд зависит только от вашей фантазии. Главное, чтобы пища была нежирной и несладкой. Поэтому при приготовлении каш, супов и салатов не используйте жиры и сахар.


Как употреблять

Распределите дневной рацион на 3 приема пищи. Если между ними будет мучить голод, можно утолить его яблочком или грейпфрутом.


Противопоказания

Не стоит садиться на эту диету, если страдаете заболеваниями поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта.



Грейпфрутовая диета



Безусловный лидер среди всех зимних вариантов питания для похудения. Нет смысла повторяться, насколько она эффективна и полезна. Суть ее заключается в отказе от соли, сахара, острых приправ. Суточная калорийность - 800 ккал.


Как готовить

Употребляют сырой фрукт или сок из него.


Как употреблять

Приблизительное меню
На завтрак – сок или половинка грейпфрута, ломтик нежирной ветчины.
На обед - сок или половинка грейпфрута, овощной салат.
На ужин - половинка грейпфрута, кусочек отварного нежирного мяса, овощной салат.

Вместо ветчины или мяса можно употреблять яйца, рыбу или сыр, в обед есть овощной суп или прозрачный бульон. Иногда допускается побаловать себя печеной картофелиной, чайной ложкой меда или фруктовым салатом. Пейте побольше зеленого чая. Чувство голода между приемами пищи можно притупить, съев яблоко или выпив стакан нежирного кефира.


Противопоказания

Не применяйте диету при гастрите и язве желудка.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 января 2012 4 985 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх