Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как бы там ни было, диета помогает сбросить 5-7 кг за 13 дней, а затем в течение длительного срока поддерживать полученный результат. А если метод такой эффективный, не все ли равно, почему он получил такое название и кто его создал.



Японская диета: «за» и «против»



Активные дискуссии спровоцированы не только авторством диеты, но и ее принципом. Специалисты поделились на две группы – сторонников и противников диеты.

Аргументы сторонников сводятся к тому, что японская диета перестраивает работу организма на совершенно новый лад и значительно влияет на обмен веществ. Кроме того, защитники методики утверждают, что продукты, употреблять которые нужно по правилам диеты, недороги и легкодоступны.

Противники же уверяют, что данную диету очень непросто соблюдать, и даже при небольшом отступлении от указанного меню результат будет уже не таким видимым. А чтобы сохранить полученные результаты, надо не прекращать питаться с определенными ограничениями и после диеты.



Подготовка к японской диете



Японская диета подобно любой другой, нуждается в предварительной подготовке. Не допускается резкое начало диеты, если она в корне меняет ваш привычный рацион. Приблизительно за 5-7 дней надо начать плавно уменьшать объемы употребляемой пищи, постепенно подстраиваясь под правила выбранной диеты. Это позволит вам легче начать соблюдать ограничения и придерживаться всех рекомендаций.



Правила японской диеты



В рационе не должно быть сахара, соли, кондитерских и мучных изделий, алкогольных напитков. Чтобы добиться желаемых результатов, надо тщательно соблюдать диету, то есть употреблять определенные продукты в заданном порядке. Нельзя менять местами дни диеты. Между приемами пищи в течение дня надо выпивать 1,5-2 л минеральной воды без газа. В ходе диеты желательно употреблять поливитамины, так как в рационе недостает необходимых питательных веществ. Не рекомендуется повторять японскую диету чаще двух-трех раз в год.



Меню японской диеты



Первый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: салат из вареной капусты с оливковым маслом или любым другим растительным, пара вареных яиц, стакан томатного сока или один томат.
Ужин: нежирная жареная или вареная рыба, около 200 г.


Второй день.
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком или ломтиком ржаного хлеба (предпочтительно с отрубями).
Обед: салат из капусты или свежих овощей, приправленный оливковым или другим растительным маслом, маленький кусочек вареной или жареной рыбы.
Ужин: 100 г вареной несоленой говядины и чашка кефира.


Третий день.
Завтрак: черный кофе с одним сухариком или кусочком ржаного хлеба.
Обед: кабачок или баклажан, нарезанный кусочками и поджаренный в растительном масле.
Ужин: салат из капусты с оливковым или другим маслом, пара вареных яиц , 200 г вареной говядины без соли.


Четвертый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: три вареных морковки с растительным маслом, сырое яйцо, 15 г твердого несоленого сыра, или другой вариант – жареная в растительном масле или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов (кроме винограда и бананов).


Пятый день.
Завтрак: тертая морковка с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов.


Шестой день.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 400-500 г вареной курицы без соли, салат из моркови и капусты с оливковым или другим маслом.
Ужин: около 200 г тертой свежей моркови с растительным маслом и пара яиц вкрутую.


Седьмой день.
Завтрак: зеленый чай без сахара.
Обед: 200 г вареной говядины и фрукты.
Ужин: любой вариант из предыдущих дней, но не из третьего.


С восьмого дня меню повторяется в определенном порядке: 8 день = 6 день, 9 день = 5 день, 10 день = 4 день, 11 день = 3 день, 12 день = 2 день, 13 день = 1 день.



Противопоказания японской диеты



Хоть японскую диету и не относят к монодиетам, количество допустимых продуктов существенно ограничено, поэтому организм страдает нехваткой питательных веществ. Таким образом, имеются некоторые противопоказания, при наличии которых от методики лучше отказаться. Прежде всего, японскую диету нельзя пробовать тем, кто страдает увеличенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми проблемами. Это обусловлено ежедневным питьем кофе на протяжении всего срока диеты.

Также от японской диеты лучше отказаться женщинам в период беременности и кормления грудью, так как диета существенно влияет на работу всего организма, что может негативно отразиться на здоровье новоиспеченных мам.

Если у человека имеются определенные хронические заболевания, то на любой диете можно сидеть, лишь находясь под контролем медиков. Также японская диета очень низкокалорийная (иногда число калорий не достигает даже 700), так что люди, которые ведут активный образ жизни, в дни диеты могут чувствовать упадок сил и слабость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: японская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эксперты на примере грызунов продемонстрировали, что сахарный диабет II типа, который развивается у мужчин из-за ожирения и высококалорийного питания, может отражаться на структуре цепи ДНК половых клеток. Это может стать причиной развития сахарного диабета и у будущих детей. Об этом исследовании было напечатано в журнале «Nature».
читать далее

Неправильное питание отцов может сказаться на здоровье их детей

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх