Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как бы там ни было, диета помогает сбросить 5-7 кг за 13 дней, а затем в течение длительного срока поддерживать полученный результат. А если метод такой эффективный, не все ли равно, почему он получил такое название и кто его создал.



Японская диета: «за» и «против»



Активные дискуссии спровоцированы не только авторством диеты, но и ее принципом. Специалисты поделились на две группы – сторонников и противников диеты.

Аргументы сторонников сводятся к тому, что японская диета перестраивает работу организма на совершенно новый лад и значительно влияет на обмен веществ. Кроме того, защитники методики утверждают, что продукты, употреблять которые нужно по правилам диеты, недороги и легкодоступны.

Противники же уверяют, что данную диету очень непросто соблюдать, и даже при небольшом отступлении от указанного меню результат будет уже не таким видимым. А чтобы сохранить полученные результаты, надо не прекращать питаться с определенными ограничениями и после диеты.



Подготовка к японской диете



Японская диета подобно любой другой, нуждается в предварительной подготовке. Не допускается резкое начало диеты, если она в корне меняет ваш привычный рацион. Приблизительно за 5-7 дней надо начать плавно уменьшать объемы употребляемой пищи, постепенно подстраиваясь под правила выбранной диеты. Это позволит вам легче начать соблюдать ограничения и придерживаться всех рекомендаций.



Правила японской диеты



В рационе не должно быть сахара, соли, кондитерских и мучных изделий, алкогольных напитков. Чтобы добиться желаемых результатов, надо тщательно соблюдать диету, то есть употреблять определенные продукты в заданном порядке. Нельзя менять местами дни диеты. Между приемами пищи в течение дня надо выпивать 1,5-2 л минеральной воды без газа. В ходе диеты желательно употреблять поливитамины, так как в рационе недостает необходимых питательных веществ. Не рекомендуется повторять японскую диету чаще двух-трех раз в год.



Меню японской диеты



Первый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: салат из вареной капусты с оливковым маслом или любым другим растительным, пара вареных яиц, стакан томатного сока или один томат.
Ужин: нежирная жареная или вареная рыба, около 200 г.


Второй день.
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком или ломтиком ржаного хлеба (предпочтительно с отрубями).
Обед: салат из капусты или свежих овощей, приправленный оливковым или другим растительным маслом, маленький кусочек вареной или жареной рыбы.
Ужин: 100 г вареной несоленой говядины и чашка кефира.


Третий день.
Завтрак: черный кофе с одним сухариком или кусочком ржаного хлеба.
Обед: кабачок или баклажан, нарезанный кусочками и поджаренный в растительном масле.
Ужин: салат из капусты с оливковым или другим маслом, пара вареных яиц , 200 г вареной говядины без соли.


Четвертый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: три вареных морковки с растительным маслом, сырое яйцо, 15 г твердого несоленого сыра, или другой вариант – жареная в растительном масле или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов (кроме винограда и бананов).


Пятый день.
Завтрак: тертая морковка с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов.


Шестой день.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 400-500 г вареной курицы без соли, салат из моркови и капусты с оливковым или другим маслом.
Ужин: около 200 г тертой свежей моркови с растительным маслом и пара яиц вкрутую.


Седьмой день.
Завтрак: зеленый чай без сахара.
Обед: 200 г вареной говядины и фрукты.
Ужин: любой вариант из предыдущих дней, но не из третьего.


С восьмого дня меню повторяется в определенном порядке: 8 день = 6 день, 9 день = 5 день, 10 день = 4 день, 11 день = 3 день, 12 день = 2 день, 13 день = 1 день.



Противопоказания японской диеты



Хоть японскую диету и не относят к монодиетам, количество допустимых продуктов существенно ограничено, поэтому организм страдает нехваткой питательных веществ. Таким образом, имеются некоторые противопоказания, при наличии которых от методики лучше отказаться. Прежде всего, японскую диету нельзя пробовать тем, кто страдает увеличенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми проблемами. Это обусловлено ежедневным питьем кофе на протяжении всего срока диеты.

Также от японской диеты лучше отказаться женщинам в период беременности и кормления грудью, так как диета существенно влияет на работу всего организма, что может негативно отразиться на здоровье новоиспеченных мам.

Если у человека имеются определенные хронические заболевания, то на любой диете можно сидеть, лишь находясь под контролем медиков. Также японская диета очень низкокалорийная (иногда число калорий не достигает даже 700), так что люди, которые ведут активный образ жизни, в дни диеты могут чувствовать упадок сил и слабость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: японская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх