Как не есть в летнее время

Как не есть в летнее время

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И вообще лето для многих является периодом всяческих шашлыков, колбасок на гриле, пышных пирогов, с ягодами, варенья и прочих калорийных искушений. Попробуем разобраться, как укротить серьезный аппетит



Первый способ: обман голода с помощью жидкости



Вместо того, чтобы что-то лишний раз скушать, лучше что-нибудь выпейте. Имеется в виду не алкоголь, а минеральная вода с добавлением сока лимона, например. Только следите за составом. Для каждодневного употребления рекомендуется покупать столовую (не лечебную) минералку, так как лечебная содержит в несколько раз больше солей, количество которых превышает разрешенные стандарты для питьевой воды. Лишь врач может прописать вам такое лечебное питье.

Если вам надоела минеральная вода, можно заменить ее зеленым чаем. Содержащиеся в чае катехины способствуют замедлению всасывания жиров и регулированию уровня глюкозы внутри организма. Можно дополнить все «бабушкиными» рецептами, заварив свежую петрушку и выпив полстакана этого настоя. Вы сразу прекратите хотеть кушать. Полезными являются и полоскания ротовой полости мятным настоем. Отвары из смородиновых и малиновых листьев, несладкие морсы из ягод – это другие мудрые бабушкины рецепты для жаркого лета. Также перед приемом пищи можно выпить стакан «томатного сока», который на три ближайших часа избавит вас от мыслей о еде.



Второй способ: ведение дневника



В обществе интернет-пользователей в последнее время стало модным создание собственных микроблогов, в которых публикуются все происходящие за день события. Если это про вас, вам нужно постараться направить все в подходящее русло, чтобы получить пользу. Например, можно начать описывать в дневнике все, что вы кушаете в течение дня. И нет необходимости публиковать все в интернете. Можно ограничиться простым блокнотом или тетрадкой. Таким образом, вы начнете обдумывать каждый прием пищи, так как съев лишний десяток шоколадных батончиков, вас к вечеру замучает совесть, и больше вы не захотите это повторять.



Третий способ: правильные перекусы



На первом месте в рейтинге малокалорийных продуктов для перекусов стоит морковка (в одной штуке содержится примерно 10 калорий). Зато она богата каротином и полезными веществами, так что можете грызть на здоровье. Но помните, что бета-каротин, известный так же, как витамин A, является жирорастворимым, и поэтому лучше приготовить из моркови фреш, добавив в него ложечку оливкового масла.

В качестве перекуса можно использовать йогурт, имеющий не более 1,5% жирности (около 120 ккал). Он богат молочнокислыми бактериями, полезными для иммунной и пищеварительной систем.

Все цитрусовые содержат очень мало калорий (один грейпфрут или апельсин содержит не более 80 ккал, богат цинком, селеном, витаминами A, C и E). Таким образом, можете выбирать те, которые вам больше нравятся. Неплохим вариантом является и яблоко, но не съедайте сразу все целиком. Растягивайте удовольствие, разрезая плод на дольки и медленно наслаждаясь процессом. Если вам трудно без сладкого, можете намазать яблоки натуральным медом, только тонким слоем!

Некоторым нравится перекусывать орешками, и в этом действительно есть некий смысл: 20 г орехового ассорти содержат примерно 120 ккал. Съедать нужно небольшие порции – не более 50 г. Орехи богаты йодом, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Можно разбавить ореховое меню сухофруктами. Хоть курага, чернослив, изюм и другие подобные вкуснятины содержат много калорий, они богаты глюкозой, однако в то же время организм легко усваивает сухофрукты и они не откладываются на талии и бедрах в виде жирка. А тот же чернослив, к примеру, богат растительными волокнами: он регулирует работу кишечника и выводит шлаки из организма.

Кстати, если вы любите сладкое, то шоколадные батончики и пирожные лучше заменить зефиром. Он почти не содержит жиров, зато богат пектином – веществом растительного происхождения, полезным для ЖКТ. Также пектин способствует уменьшению уровня холестерина. Несмотря на это, увлекаться зефиром все-таки не стоит.



Четвертый способ: важность завтраков



От плотности завтрака всегда зависит то, как скоро вы вновь захотите кушать. Завтрак по возможности должен содержать около 25% суточной нормы белков. Они активизируют выработку в поджелудочной железе гормона, который превращает энергию в жир, накапливающийся в клетках нашего организма. После обогащенных белком завтраков вам не так скоро будет хотеться кушать.

Те, кто куда-либо торопится и не завтракает, рискует обзавестись лишними килограммами. Дело в том, что спустя некоторое время после ужина вам надо идти в постель. Процессы метаболизма, происходящие в организме, тоже засыпают. Завтрак является своего рода утренней зарядкой, которая нужна для запуска этих процессов в организме. Если завтрака не было, организм продолжает бездельничать, и ему просто не хватает сил для сжигания калорий (исследования подтверждают, что у завтракающих людей обмен веществ происходит интенсивнее на 5% по сравнению с людьми, которые не завтракают).

Диетологи отмечают, что наилучшими для завтрака продуктами являются яйца всмятку, нежирный творог, омлет с сыром, рыба (запеченная, а не жареная). Можно попробовать пить протеиновые коктейли, в составе которых нет углеводов, а содержатся одни только белки. Коктейль можно дополнить свежими фруктами и ягодами – они придадут вкус и сделают коктейль вдвое полезнее. Источниками «хороших углеводов являются гречка и хлеб из муки грубого помола.



Пятый способ: активный образ жизни



Для получения качественной аэробной нагрузки вполне хватает и получаса. Организм при этом активизирует процессы сжигания жиров. После фитнеса аппетит слегка притупляется. Вообще, активное движение является врагом голода и обжорства, которое следует за ним, поэтому постарайтесь быть как можно более активной. Найдите, чем заняться дома, организуйте фитнес-прогулку на рынок за овощами (45-минутная прогулка сжигает 300 ккал). Забудьте про лифт в подъезде (десятиминутные каждодневные прогулки по лестнице избавляют вас от 5 лишних килограммов в год), приобретите абонемент в бассейн (час плавания в спокойном ритме сжигает до 300 ккал). Также можно просто навести в доме порядок (за полчаса вы сожжете 120 ккал). В общем, научитесь совмещать приятное с полезным.



Шестой способ: чудодейственная ванна



Вечерняя ванна оказывает просто волшебный эффект: успокаивает и подавляет аппетит. В горячей ванне вы основательно потеете (заодно избавитесь от лишних шлаков), расслабитесь, и у вас вряд ли будут после этого силы идти до холодильника и что-нибудь готовить.

Можно испробовать различные ароматы. Например, мята, зеленое яблоко, ваниль, анис, корица и лаванда подавляют аппетит. Добавьте эфирное масло прямо в ванну с водой, а если вы не любитель долгих водных процедур – используйте аромалампу. Грейпфрут тоже неплохо подавляет приступы голода. Достаточно даже просто понюхать его кожуру.



И еще несколько важных мелочей:



1. Приобретите синюю скатерть. Дело в том, что синий цвет уменьшает аппетит, а желтый, красный и оранжевый, напротив, стимулируют его.

2. Выключите телевизор и музыку. Ученые доказали, что если кушать с музыкальным сопровождением, можно съесть значительно больше, а потом еще рука потянется за добавкой. Вам ведь этого не надо.

3. Обзаведитесь маленькой посудой. Небольшие ложечки и тарелочки подразумевают такие же небольшие порции. И небольшие калории...

4. Прислушивайтесь не только к сердцу, но и к желудку. Кушайте только тогда, когда действительно чувствуете голод.

5. Прячьте продукты. Возможно, это звучит странно, но это действенный метод. Если вы склонны к перееданию, лучше спрячьте все продукты, содержащие много калорий, куда-нибудь подальше, чтобы не было соблазна их съесть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Многие сегодня стараются не пить воду из-под крана, а некоторые даже готовят на природной воде для питья. Производители воды молниеносно отреагировали на увеличивающийся спрос. Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор минеральной воды, но какую же лучше выбрать? Что учитывать, покупая минералку?
читать далее

Минеральная вода: полезные свойства и как выбрать

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы, и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. Расскажите, может, существуют какие-то безвредные способы разжижения крови без медикаментов. Уварова Лидия, г. Лодейное Поле
читать далее

Причины густой крови

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель aya (Посетители) (21 августа 2012 18:14)

    конечно все эти диеты хороши, но лучшая диета - это надо есть свежие овощи и фрукты, а потом кушать все что хочешь, конечно в разумных количествах
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх