Правила мужского похудения

Правила мужского похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также мужское похудение может осложниться тем, что представителям сильного пола сложно отказываться от пельменей, жареной картошки и других излюбленных блюд. Кроме того, среди мужчин не принято признаваться в том, что сидишь на диете. С чего же начинать похудение?



С чего начать?



В вопросе «Как начать правильное похудение» ключевым словом является «начать». Ведь это представительницы слабого пола огорчаются из-за каждого появившегося лишнего килограмма и доводят свое состояние до анорексии. У мужчин все иначе – они долго вообще не признают, что их вес перевалил за допустимые рамки. «Со мной все нормально, подумаешь, я просто не в лучшей форме», - обманывают мужчины самих себя. А коварные лишние килограммы разрастаются, будто на дрожжах. Не успеваешь оглянуться, как при росте в 170 см твой вес достигает 138 кг. Однако даже при этом некоторые умудряются оправдывать себя. А делать этого вовсе не следует. Правильно начать худеть можно, осознав, что лишний вес представляет опасность. У мужчин он нарушает репродуктивную функцию и увеличивает риск развития определенных видов рака. И вообще, даже подушки безопасности в автомобиле рассчитаны на водителей и пассажиров со стандартным весом, а не на толстых людей. В общем, надо захотеть жить долгой и счастливой жизнью, и тогда вы без труда внесете в свой привычный режим питания некоторые изменения. Ведь самой эффективной диетой является далеко не та, которая продолжается с понедельника по пятницу, а в субботу устраивается праздник живота. Диета работает, если она длится всю жизнь! Следовательно, вносить изменения в рацион питания надо такие, которых вы сможете придерживаться в течение долгого периода.



Основные и постепенные изменения



Если вас начинает интересовать вопрос «Как правильно начинать похудение?», то перед вами, скорее всего, стоит проблема переедания. С нее и надо начинать. Прежде всего, отказаться следует от… большой посуды. Так вы уменьшите размер съедаемых порций. Не впадайте в крайность, переключаясь сразу на разовую порцию объемом в 1 столовую ложку. Сперва надо лишь убрать большие тарелки, начав кушать из средних. Когда «средней» порции вам станет хватать для насыщения организма, можете переключаться на блюдца от чайного сервиза, не накладывая за раз еды больше, чем вмещает блюдце. Питаясь с такими ограничениями, вы можете за 2-3месяца решить проблему переедания.



Запретное «после 18-00»



Кому из мужчин не нравится встать среди ночи и прогуляться к холодильнику? При этом обильные приемы пищи перед сном диетологи иногда сравнивают с пищевым отравлением. И особенно это касается перекусов среди ночи. Но отказаться от еды по ночам и поздним вечерам не так уж просто. Всегда отыскиваются оправдания типа «я слишком поздно приходу домой…», «я не могу удержаться, когда все члены семьи с аппетитом ужинают…» и др. С другой стороны, ограничение в еде поздним вечером помогает тренировать силу воли, испытывая свой характер на прочность. Действовать можно попробовать планомерно. В первую неделю перестать кушать среди ночи. Во вторую и третью прекратить кушать за 2-3 часа до отхода в постель. Потом прекратить кушать после 19-00, а еще через время – после 18-00 и даже 17-00. Под словами «не есть» предполагается также не пить кефир, кофе, чай и т.п. Можно лишь пить обычную воду. Кстати, если она будет теплой, то она лучше усмирит голод.

Следует понимать, что отказ от ночных приемов пищи приносит много пользы, благоприятно влияя и на здоровье, и на повышение либидо, и на качество сна, и на пробуждение творческого потенциала человека.

Вспомните буддийских монахов, которые не кушают после полудня. Однако не надо ходить так далеко за примером. Можно посетить любой мужской монастырь, или даже пожив в нем несколько дней в качестве паломника. Первое, что вы заметите, так это то, что при весьма серьезных нагрузках (умственных и физических), 99 процентов монахов не ужинают. В столовой монастыря за ужином вы можете увидеть всего 3-5 монахов, да и они сидят там не для того, чтобы кушать: один следит за порядком, второй читает святые тексты…



Чем и как питаться?



Решив начать правильное похудение, надо вспомнить все вредные продукты. Одна лишь мысль о том, что вам предстоит отказаться от сладкого и жареного, от шашлыков и пельменей, нагоняет на нормального человека тоску. Тем более, неизвестно как это вообще можно реализовать. Однако для первых шагов к стройному телу этого не требуется. Надо только отказаться от «вредных» продуктов во второй половине дня, съедая их на завтрак. И еще один немаловажный момент: надо сокращать содержание жареной и сладкой пищи постепенно. Не надо раз и навсегда отказываться от бутербродов с колбасой и маслом. Просто постарайтесь в следующий раз ограничиться всего одним, а потом сделать бутерброд только с колбасой, без масла. И так надо делать со всем.

Эти постепенные шаги позволяют без жестоких диет вернуть себе нормальную форму, и никто даже не поймет, что вы прилагаете для похудения какие-либо усилия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Правильное снижение веса – это похудение, которое позволяет сохранить здоровье и при этом избавиться от лишних килограмм. Быстро - не значит качественно. Быстрая потеря веса может привести к утрате не только лишнего жира, но и ногтей, волос и красивого цвета лица. Через некоторое время в зеркале появится уставшая женщина с серым цветом лица, которая постоянно страдает от депрессий и стрессов. Вы этого добивались?
читать далее

Быстрое похудение опасно для здоровья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель okometao (Посетители) (22 октября 2012 22:55)

    Лучший способ - это дробное питание, 4-5 раз в день небольшими порциями. Проверила на своем муже. На завтрак и на ужин - больше углеводов, на обед можно мясо, но лучше заменить рыбой. Также нужно исключить жареную пищу, лучше готовить в пароварке, алкоголь и, как ни странно, фрукты на ночь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх