Еда для плоского живота

Еда для плоского живота

Примерное время прочтения: ~
Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты утверждают, что есть один эффективный способ избавления от жира в зоне живота. Некоторые недавно проведенные исследования доказывают, что знакомая всем и любимая пища способна уменьшать талию. Попробуем разобраться, какие из продуктов помогают навсегда (или до следующей беременности) забыть о животе.


Ягоды, виноград, вишни

Ключевым компонентом здесь являются антоцианины, которые не просто придают яркий цвет чернике, малине, клубнике и вишне, но и способствуют сжиганию брюшного жира. Жировые ткани с живота исчезают быстрее, чем жир в других частях тела, и они чувствительнее к влиянию антоцианинов. Разноцветные фрукты содержат также много полезных для сердца антиоксидантов и клетчатки. Надо стараться постоянно потреблять их в пищу.


Молочная продукция

В молоке, сыре и йогурте содержится сыворотка – белок, который способствует формированию безжировой массы. Это значит, что калории, которые организм получает из обезжиренной молочной продукции, в животе не скапливаются. Получается, что вы насыщаете свой организм, вместе с тем худея. Надо стараться потреблять по 3 порции маложирных и обезжиренных молочных продукта ежедневно (это около 30 г сыра или стакан йогурта). Можно попробовать творог, греческий йогурт, сыр-косичку. Продукты с фруктами и орехами содержат лишние калории и сахар, поэтому следует выбирать пищу без добавок, самостоятельно дополняя ее ягодами, мюслями и орехами.


Постные белки

Куриная грудка без кожицы, яичные белки, отбивные из индейки, филе свинины и рыба прекрасно подходят для уменьшения талии, так как все они нуждаются в более тщательном переваривании, нежели углеводы. Это значит, что у нас дольше сохраняется сытость. Как и сывороточные белки, протеины в данных продуктах принимают участие в формировании мышечной массы. Следовательно, при умеренном употреблении они не оказывают влияния на жир в зоне живота. Что подразумевается под словами «умеренное потребление»? При диете, ограничивающей нас 1800-2000 калориями ежедневно организм должен в день терять примерно 170 г постных белков.


Зеленый чай

Поразительное новшество! Результаты недавно проведенного исследования подтвердили существование прямой связи между употреблением зеленого чая и сокращением размеров талии. Зеленый чай содержит катехины, которые увеличивают расход энергии и выводят жиры (особенно из зоны живота), а также ускоряют процесс расщепления жиров печенью. Участники исследования каждый день выпивали по 4-5 чашек, хотя положительный результат заметен даже при меньшем количестве. Вас тревожит содержащийся в чае кофеин? Мы успокоим вас: в одной чашке зеленого чая содержится вдвое меньше кофеина, чем в одной чашке кофе. Зеленый чай без кофеина содержит меньше катехинов, однако оставшееся их количество все же позволяет получить подобный положительный результат.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Вы мечтаете о красивом рельефном прессе? Казалось бы, вы уверенно движетесь к своей цели: регулярно выполняете упражнения для брюшного пресса, делаете обертывания и массажи, соблюдаете диету, но все бесполезно. Крепкий пресс и желанные кубики продолжают скрываться под злосчастным слоем жира. Вы не понаслышке знаете об этой проблеме? Решить ее можно с помощью специальной диеты.
читать далее

Как убрать жир с живота

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мандарины способствуют уменьшению жировых отложений в районе живота.
читать далее

Мандарины полезны для печени и убирают жир в области живота: проверено на ожиревших детях и крысах

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать всем пожилым людям, как можно продлить свою жизнь и укрепить здоровье. В пожилом возрасте у людей возникают проблемы с кровообращением, появляются всякие сосудистые изменения на ногах, на лице, руки часто холодеют.
читать далее

5 минут от старости спасут

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

читать далее

Лимонник китайский

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

В день человек потребляет в 4 раза больше сахара, чем положено.
читать далее

За день люди съедают 300 г сахара

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх